29820
Информационное сопровождение культурно-досуговой деятельности
Доклад
Культурология и искусствоведение
Принтеры Принтер это устройство предназначенное для печати информации из компьютера на бумагу или на твердый носитель. По областям применения: офисные для печати на бумаге малых форматов; широкоформатные применяются в области наружной рекламы; интерьерные для печати плакатов стендов и прочих элементов оформления интерьера; фотопринтеры для печати фотографий; сувенирные используются для печати на небольших предметах дисках телефонах заготовках сложной формы. По принципу переноса изображения на носитель: лазерные...
Русский
2013-08-21
19.09 KB
14 чел.
18. Информационное сопровождение культурно-досуговой деятельности.
Информационные технологии это технологии создания, сохранения, управления и обработки данных, в том числе с применением вычислительной техники. В последнее время под информационными технологиями чаще всего понимают компьютерные технологии. В частности, ИТ имеют дело с использованием компьютеров и программного обеспечения для создания, хранения, обработки и передачи информации.
Развитие средств информационно-компьютерных технологий и все более широкое их внедрение в различные сферы деятельности создают основу для широкого внедрения этих технологий и в социально-культурную сферу.
В КДД информационно-компьютерные технологии применяются для:
- передачи информации (средства связи: телефон, телефакс, интернет, …)
- решения организационно-управленческих задач (планы мероприятий, сценарии, методические материалы …)
- рекламы (изготовление афиш, буклетов,…)
Для решения этих задач служат средства оргтехники:
Оргтехника.
Оргтехника - организационная техника - разнообразные технические средства механизации и автоматизации инженерного и управленческого труда
Оргтехника служит для подготовки документов, их копирования, обработки, хранения, автоматического поиска и передачи, внутриучрежденческой связи и др.
Принтер это устройство, предназначенное для печати информации из компьютера на бумагу или на твердый носитель.
По областям применения:
По принципу переноса изображения на носитель:
Копировальный аппарат, устройство, предназначенное для изготовления копий с различных материалов и документов.
Вся копировально-множительная техника, представленная на российском рынке, делится на пять основных групп в зависимости от назначения:
Группа 1. Офисные черно-белые копировальные аппараты. Данная группа аппаратов наиболее широко распространена.
Группа 2. Цифровые дупликаторы. Эти машины рассчитаны на изготовление от 100 тыс. до 1 млн. копий в месяц.
Группа 3. Полноцветные копировальные аппараты. Копировальные аппараты, относящиеся к данной группе, являются наиболее дорогими и сложными технологически. Сфера их распространения пока что ограничивается рекламными агентствами, крупными государственными структурами и копи-центрами.
Группа 4. Инженерные машины. Данные устройства, как правило рулонного типа, предназначены для копирования инженерной документации большого (до А0) формата. В основном они используются для тиражирования чертежей, сборочной документации и используются на заводах, в конструкторских бюро и других подобных учреждениях.
Группа 5. Многофункциональные устройства
Это аппараты, которые совмещают в себе функции копировального аппарата, принтера, сканера и факса. Как правило, эти машины имеют возможность подключения к компьютеру.
Сканер устройство для считывания текстовой или графической информации с оригинала и ввода ее в компьютер. Сканеры переносят информацию с бумажных документов в память компьютера, т. е. создают оцифрованное изображение.
Принцип действия сканера следующий: световой поток, создающийся лампой холодного свечения, отражается от оригинала и считывается датчиком. Затем считанная и оцифрованная информация посылается в компьютер.
При необходимости отсканировать рисунок изображение помещают на стекло сканера, сканируют и записывают в графическом файле или обрабатывают в графическом редакторе.
Факс или телефакс, - это средство связи, которое способно передавать машинописные тексты и изображения по телефонной сети. После установления связи с адресатом изображение сканируется, специальное электронное устройство передает сигнал адресату, а принтер факса адресата печатает изображение.
Название факс произошло от слова «факсимиле» (лат fас simile делать одинаково), означающее точное воспроизведение графического оригинала (подписи, документа и т.д.) средствами печати.
А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать | |||
26129. | Сравнительная характеристика Финансового и управленческого учета | 24.5 KB | |
Предъявляются единые требования к первичным документам которые являются источником информации для Ф и У учета.пользователи информации Внешние пользователи Внутренние пользователи 4.базисная структура Балансовое управление: активы=капиталобязательства Структура информации зависит от запросов пользователей 5. бухгалтерские проводки делаются в учете после совершения операции Кроме исторической информации включаются оценки и планы на будущее 7. | |||
26133. | Нематериальные активы как объект учета, нормативное регулирование и учет их движения | 21.54 KB | |
НМА регламентируются ПБУ 14 2007Учет нематериальных активов. НМА объекты не имеющие физически осязаемой формы но используемые организацией при прве продукции или управления процессом прва в течении срока превышающего 1 год. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве НМА необходимо единовременное выполнение следующих условий: 1 отсутствие материальновещественной физической структуры; 2 возможность идентификации выделения отделения от другого имущества; 3 испие в прве продукции при выполнении работ или оказании... | |||