29897

Права инвесторов в зависимости от вклада в уставный капитал

Доклад

Банковское дело и рынок ценных бумаг

Если попробовать коротко изложить права инвесторов то получается что инвесторы обладают равными правами на: 1 осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений за изъятиями устанавливаемыми федеральными законами; 2 самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации; 3 владение пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами...

Русский

2013-08-21

15.49 KB

4 чел.

90) Права инвесторов в зависимости от вклада в уставный капитал

Основной нормативно-правовой акт регулирующий и защищающий права инвесторов это закон «О защите прав инвесторов» от 12 февраля 1999 года. Если попробовать коротко изложить права инвесторов, то получается что инвесторы обладают равными правами на:

1) осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами;

2) самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений, а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;

3) владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных капитальных вложений;

4) передачу по договору и (или) государственному контракту своих прав на осуществление капитальных вложений и на их результаты физическим и юридическим лицам, государственным органам и органам местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) осуществление контроля за целевым использованием средств, направляемых на капитальные вложения;

7) объединение собственных и привлеченных средств со средствами других инвесторов в целях совместного осуществления капитальных вложений на основании договора и в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-осуществление других прав, предусмотренных договором и (или) государственным        контрактом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если инвестор считает, что его права нарушены, то он вправе обратиться за судебной защитой своих прав, которая может выражаться в предъявлении иска как к органам, обязанным по облигациям так и к и органу, принявшему, с его точки зрения, незаконный акт, нарушающий его права . Если есть основания считать, что изменение условий государственного займа было осуществлено нормативным актом, например, постановлением Правительства РФ (Закон РФ “О Правительстве Российской Федерации” ст.23 ч.2) тоинвестор, руководствуясь ст. ст. 12 и 16 ГК РФ и ст.14 п.1 Закона “Об инвестиционной деятельности в РСФСР” вправе предъявить в суд иск о неприменении судом акта государственного органа, противоречащего закону, и взыскании убытков, в том числе упущенной выгоды, причиненных в результате издания несоответствующего закону или иному правовому акту (в частности Постановлению Правительства № 107 от 8 февраля 1993 года “О выпуске государственных краткосрочных бескупонных облигаций”) документа государственного органа. Кроме того, инвестор вправе на основании ст.395 ГК РФ потребовать уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате в размере ставки рефинансирования.


Уставный капитал – совокупность в денежном выражении вкладов (долей, акций по номинальной стоимости) учредителей (участников) в имущество организации при ее создании для обеспечения деятельности в размерах, определенных учредительными документами.

Права инвестора при вложениях в уставные капиталы

Вид уставного капитала

Права инвестора

имущественные

долевые

гарантийные

Уставный капитал хозяйственного общества

+

+

+

Складочный капитал хозяйственного товарищества

+

-

-

Неделимый фонд производственного кооператива

+

-

+

Уставный фонд унитарного предприятия

+

-

+



Только вложения в уставный капитал хозяйственного общества дают возможность инвестору получить все необходимые права от совершенной сделки: имущественные, долевые, гарантийные. В остальных случаях величина вклада не позволяет определить долю участия инвестора в управлении организацией и распределении прибыли. Более того, вложения в складочный капитал не обеспечивают выполнение последним гарантийной функции, а следовательно, не исключают возможности использования имущества инвестора для погашения обязательств хозяйственного товарищества перед третьими лицами.
Инвестиции в уставные капиталы принимаются к учету в сумме фактических затрат для инвестора.
Если вклады осуществляются в иностранной валюте, то их оценка производится в рублях по курсу ЦБ РФ, действующему на дату признания финансовых вложений.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69595. УСТРОЙСТВО И НАСТРОЙКА СВАРОЧНОГО ТРАКТОРА ТС-17 НА ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ 48.5 KB
  Назначение универсального сварочного трактора типа ТС17 МУ Сварочный трактор ТС17 МУ переносной автомат универсального типа предназначенный для сварки под слоем флюса соединенных встык с разделкой и без разделки кромок угловых швов вертикальным и наклонным электродом и нахлесточных швов.
69596. УСТРОЙСТВО И НАСТРОЙКА МАШИН ТИПА МГ-1215 ДЛЯ ТОЧЕЧНОЙ КОНТАКТНОЙ СВАРКИ НА ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ 1.46 MB
  Контактная точечная машина машина для точечной сварки предназначенная для закрепления нагрева и сжатия деталей. Размеры ядра можно регулировать изменением тока сварки времени сварки и усилием сжатия деталей.
69597. ЭЛЕМЕНТЫ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ТОКАРНЫХ РЕЗЦОВ 1.71 MB
  Оборудование инструменты и материалы: Резцы токарные проходные прямые отогнутые и упорные; угломер настольный с подкладками; макеты резцов с разъемом по главной секущей плоскости; плакаты части и элементы токарного резца координатные плоскости для определения углов резца углы резца.
69598. ИЗУЧЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ШЛИФОВАЛЬНЫХ КРУТОВ И3 ЭЛЕКТРОКОРУНДА И КАРБОРУНДА 2.64 MB
  Оборудование инструменты и материалы: наборы шлифовальных кругов; различные типы шлифовальных станков настроенных на соответствующую показательную обработку; плакаты характеристики шлифовальных кругов гидрокинематические схемы кругло плоско внутри и бесцентровошлифовального станков.
69599. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ ВРАЩЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ НА МЕТАЛЛОРЕЖУЩИХ СТАНКАХ 3.41 MB
  Изучение станков, инструментов и приспособлений для обработки поверхностей вращения на деталях, умение назначить тип станка, инструмент и последовательность обработки поверхности вращения детали. Оборудование, инструменты и материалы Токарно-винторезный станок и инструменты к нему.
69600. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ПЛОСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ НА МЕТАЛОРЕЖУЩИХ СТАНКАХ 2.65 MB
  Изучение станков, инструментов и приспособлений для обработки плоских поверхностей на деталях, умение выбирать тип станка, инструмент и последовательность обработки плоской поверхности детали. Оборудование, инструменты и материалы Вертикально-, горизонтально-фрезерный к поперечно-строгальный.
69601. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТВЕРДОСТИ МАТЕРИАЛОВ 580 KB
  Цель работы. Связь твердости со структурой и прочностными свойствами. Измерение твердости позволяет проверить правильность приведенной термической обработки определяет возможность износа детали возможность механической обработки.
69602. ЗАКАЛКА И ОТПУСК СТАЛЕЙ 566.5 KB
  Закалкой стали называется операция термической обработки проводимая с целью получения структуры мартенсита. Поэтому для доэвтектоидной стали температура нагрева под закалку должна быть на 2030 выше точки Ас3. Нагрев доэвтектоидной стали но выше Ас1 не рекомендуется...
69603. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАЗОВОЙ ЛИТЕЙНОЙ ФОРМЫ 1.78 MB
  После затвердевания металла отливку выбивают из формы обрубывают литниковую систему очищают от пригара формовочной смеси и подвергают механической обработке для придания ей точных размеров. Поэтому в процессе изготовления литейной формы размеры ее полости должны быть увеличены...