29919

Особенности организации внутреннего и внешнего аудита

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Остановимся на каждом из них более подробно: Внешний аудит это независимая и комплексная проверка финансовой бухгалтерской отчетности. Внешний аудит проводится только на основе договора который заключается с аудиторской организацией. Внешний аудит относится к обязательным проверкам а вот аудит внутренний обычно проводится только по инициативе руководителей или акционеров.

Русский

2013-08-21

28.5 KB

6 чел.

Особенности организации внутреннего и внешнего аудита

Аудит  проверяемой документации, делится на внешний и внутренний. Остановимся на каждом из них более подробно:

Внешний аудит – это независимая и комплексная проверка финансовой (бухгалтерской) отчетности. Его основная  цель – установление достоверности и соответствия действующим нормам и действующему законодательству. Внешний аудит проводится только на основе договора, который заключается с аудиторской организацией. Во время проверки происходит анализ документации и других факторов, влияющих на успешное развитие компании или производственного предприятия. Довольно большое значение имеет и влияние внешних факторов на деятельность предприятия, которые отражают как экономическую ситуацию в целом, так и в конкретной производственной отрасли. Внешний аудит относится к обязательным проверкам, а вот аудит внутренний обычно проводится только по инициативе руководителей или акционеров.

Внутренний аудит – это  проверка деятельность, которая проводится на предприятии сотрудниками, состоящими в штате проверяемой компании. Проводиться такой аудит, только по желанию (инициативе) руководства, топ-менеджеров или учредителей. Цель такой проверки - помочь работающим на предприятии сотрудникам более эффектно и с большей отдачей выполнять свои рабочие функцию. Внутренний аудит жизненно необходим для тех организаций, которые имеют множественные филиалы, работающие в разных уголках страны.

Для боле эффективного управления, необходимо знать, как осуществляется внутренний контроль, что необходимо изменить, оптимизировать, чтобы предприятие работало с отдачей, которая принесет максимальную прибыль. Именно поэтому для получения полноценной информации о хозяйственной деятельности предприятия, применяют не только внутренний, но и внешний аудит. Внешний аудит помогает понять, как состояние экономики и рынка  влияет на качественную работу предприятия. Проведение комплексных внутренних проверок таких масштабов не несет и направленно только на выявление  имеющихся в схеме учета ошибок и недочетов, как в управленческой деятельности, так и в финансовой.  Разработать ряд мер и рекомендаций, которые способствуют достижению максимальной эффективности,  поможет привлечение только внешних аудиторов. Квалифицированные специалисты аудиторской компании это залог правильных и законных решений для успешного развития бизнеса.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77385. Определенный интеграл 850.5 KB
  Понятие определенного интеграла. Основные свойства определенных интегралов. Интегрирование по частям в определенном интеграле.
77386. Функции нескольких переменных 689.5 KB
  Непрерывность функции. Свойства функции непрерывной на замкнутом множестве. Частная производная сложной функции.
77392. Экологические проблемы энергетики 78 KB
  При сжигании ископаемых топлив образуется множество различных загрязнений: оксиды азота сернистый газ зола а также тяжелые металлы и канцерогенные углеводороды. Структура первичных загрязнителей воздуха Основные источники Доля в общем количестве выбросов Оксид углерода CO Углеводороды CmHn Оксиды серы SOx Оксиды азота NOx Твердые частицы Выбросы двигателей транспортных средств 58 52 51 3 Промышленное производство 11 14 20 1 51 Электростанции 2 2 78 44 26 Складирование твердых отходов 8 4 1 2 5 Испарение растворителей 27 Лесные...
77393. Общие сведения о возобновляемых источниках энергии 81.5 KB
  Общие сведения о возобновляемых источниках энергии. В отличие от традиционной энергетики энергетика возобновляемых источников базируется не на запасах вещества а на природных потоках энергии. Классификация возобновляемых источников энергии.