29939

Криминогенные ситуации, которые могут возникнуть в повседневной жизни. Общие правила личной безопасности в криминогенных ситуациях

Шпаргалка

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Инфекции передаваемые половым путем меры по их профилактике Ответ: Вступление в половые отношения в подростковом возрасте чаще всего происходит по следующим обстоятельствам: алкогольное опьянение насилие скука материальная выгода желание привлечь к себе внимание партнера для самоутверждения как средство доказать свою взрослость. Как правило эти связи приводят к таким последствиям: ранняя беременность которая обычно заканчивается абортом со всеми вытекающими отсюда последствиями; воспалительные заболевания половых путей и...

Русский

2013-08-21

36 KB

35 чел.

БИЛЕТ №21

1 вопрос: Криминогенные ситуации, которые могут возникнуть в повседневной жизни.   Общие правила личной безопасности в криминогенных ситуациях

Ответ: В повседневной жизни чаще всего случаются криминогенные ситуации, связанные с мошенничеством, воровством, ограблением, вымогательством, шантажом и насилием.

Общие правила безопасного поведения в таких ситуациях:

  •  всегда надо быть начеку и уметь распознавать источники опасности, чтобы не быть застигнутым врасплох;
  •  поддерживать хорошую физическую форму и психологически быть готовым к возможной опасной ситуации;
  •  никогда не падать духом и в любой ситуации искать выход;
  •  знать телефон ближайшего отделения милиции;
  •  овладеть минимально необходимыми приемами самообороны и при необходимости защищать себя самым решительным образом;
  •  не вступать в контакт с неизвестными людьми, особенно с теми, которые подозрительны;
  •  особенную бдительность и внимание проявлять в местах повышенной криминогенной опасности;
  •  затруднять, насколько это возможно, действия преступников, так как это ставит перед ними определенные задачи и для их разрешения требуется время;
  •  стараться запомнить приметы преступников, направление их движения, транспорт, которым они пользовались, и сразу же сообщить о происшедшем в полицию.

2 вопрос: Ранние половые связи в подростковом возрасте и их возможные последствия для здоровья. Инфекции, передаваемые половым путем, меры по их профилактике

Ответ:  Вступление в половые отношения в подростковом возрасте чаще всего происходит по следующим обстоятельствам: алкогольное опьянение, насилие, скука, материальная выгода, желание привлечь к себе внимание партнера, для самоутверждения, как средство доказать свою взрослость.

Как правило, эти связи приводят к таким последствиям:

  •  ранняя беременность, которая обычно заканчивается абортом со всеми вытекающими отсюда последствиями;
  •  воспалительные заболевания половых путей и заражение болезнями, передающимися половым путем;
  •   гинекологические заболевания как следствие аборта, беременности и родов в подростковом возрасте;
  •  социальные и морально-этические проблемы, связанные с ран
    ним материнством;
  •  нарушение гормональной регуляции репродуктивной системы, которая в этом возрасте только формируется;
  •  браки, заключенные между юношами и девушками, не достигшими половой зрелости, нередко бывают бесплодными, а дети, рождающиеся у таких родителей — слабыми.

К инфекциям, передающимся половым путем, специалисты сегодня относят 22 заболевания. Их условно разделяют на классические венерические болезни и другие инфекции.

Первая группа включает в себя 5 заболеваний, наиболее известными из которых являются сифилис и гонорея.

Во вторую группу входят 11 болезней, от которых страдает, прежде всего, мочеполовая система (генитальный герпес, чесотка, трихомоноз, микоплазмоз и др.),

а также 6 инфекций, поражающих не только половые органы; но и другие системы организма (ВИЧ-инфекция, гепатит В, сепсис новорожденных и др.)

Основные причины, способствующие заражению болезнями, передающимися половым путем:

  •  половая распущенность, вступление в интимные связи со случайными людьми;
  •  любые половые контакты без презервативов с партнерами, относящимися к группам с высоким риском инфицирования.

Профилактика заболеваний, передающихся половым путем: 

  •  соблюдение правил личной гигиены; контакты только с постоянным сексуальным партнером;
  •  регулярное обследование людей, относящихся к группам риска (наркоманов, алкоголиков, проституток, бомжей и др.);
  •  обязательное обследование работников детских и медицинских учреждений и пищевых объектов, доноров крови, стационарных больных, беременных женщин и некоторых других категорий населения;
  •  санитарно-гигиеническое просвещение и нравственное воспитание населения.

3 вопрос:   Практическое задание (ситуация). Вы находитесь в доме и вдруг почувствовали запах газа со стороны кухни. Ваши действия

Действия при появлении в помещении запаха газа:

  •  Проверить, выключены ли конфорки газовой плиты;
  •  Закрыть газовый кран;
  •  Проверить помещение, открыв форточки, окна и двери балкона;
  •  Если запах газа не проходит, позвонить от соседей в службу газового хозяйства

по телефону 04;

Внимание! При появлении запаха газа нельзя включать и выключать электроосвещение и электроприборы, зажигать зажигалки и спички, пользоваться телефоном.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

868. Финансово-бюджетное и денежно-кредитное регулирование экономики 166.5 KB
  Финансовая политика государства и его особенности в период становления рыночных отношений. Государственный бюджет как инструмент регулирования экономики. Налоговое регулирование экономики. Финансирование дефицита государственного бюджета.
869. Корреляционно-регрессионный анализ методик лечения больных 224 KB
  Коэффициент Корреляции Кендалла. Выявление статистической связи. Коэффициент корреляции Пирсона. Статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин. Суммарное число наблюдений, следующих за текущими наблюдениями с большим значением рангов.
870. Биологическое оружие 186 KB
  Начало применения биологического оружия. При наиболее распространенных формах заболеваниях, смерть наступает в 30 процентах случаев.Заражение сибирской язвой происходит через контакт кожи со спорами.
871. Административное право 382.49 KB
  Административно-правовые гарантии реализации прав граждан. Основы административно-правового статуса предприятий и учреждений. Ознакомление студентов с основными понятиями и категориями административного права. Исполнительно-распорядительная деятельность. Приостановление действия (исполнения) акта управления.
872. Анализ свойств линейной непрерывной статической системы 376 KB
  Расчет передаточной функции замкнутой системы по управлению. Исходная структурная схема (f=0). Элементарные правила преобразования структурных схем. Алгоритм преобразования для многоконтурных систем. Заменяем последовательное соединение в прямой цепи. Расчет передаточной функции по возмущению (U=0). Определение устойчивости замкнутой системы по теореме Ляпунова.
873. Общие принципы регуляции в живых организмах 62 KB
  Упорядоченная совокупность объектов (элементов системы), взаимодействующих и взаимосвязанных между собой. Сравнительная характеристика гуморального и нервного механизмов регуляции
874. Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 159.5 KB
  Соусное отделение горячего цеха: схема цеха, оборудование, инвентарь. Организация снабжения, формы и способы доставки продуктов. Оформление зала и сервировка столов для завтрака, обеда и ужина. Тепловая обработка продуктов.
875. Шпаргалка по мировой экономике 576.5 KB
  Совокупность национальных хозяйств и экономических взаимосвязей между ними. Характеристика факторов, влияющих на развитие мирового хозяйства. Международная специализация и кооперирование производства. Показатели, характеризующие производство основных видов продукции на душу населения, уровень и качество жизни.
876. Свободные и вынужденные колебания в контуре 182.5 KB
  Ознакомление с приборами и лабораторным стендом. Свободные колебания в одиночном контуре. Вынужденные колебания в последовательном контуре. Получение синусоидальных колебаний звуковых и ультразвуковых частот в диапазоне 20 Гц - 200 кГц с напряжением от долей вольта до 30 вольт.