29944

Понятие «дорога», ее составные части. Меры безопасного поведения пешехода на улицах и дорогах

Шпаргалка

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Все кровотечения подразделяются на: венозные когда кровь темного цвета непрерывно и медленно вытекает из раны; артериальные когда кровь алого цвета из глубокой раны выбрасывается пульсирующей струей; капиллярные когда кровь сочится по всей поверхности раны; смешанные когда есть признаки артериального и венозного кровотечения. Способы остановки кровотечения: пальцевое прижатие несколько выше раны артериального сосуда находящегося близко к коже. Это дает возможность быстро остановить кровотечение примерно на 35 мин;...

Русский

2013-08-21

38.5 KB

25 чел.

БИЛЕТ №1

1 вопрос:     Понятие «дорога», ее составные части. Меры безопасного поведения          пешехода на улицах и дорогах

Ответ:     Согласно правилам дорожного движения дорога — это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы (если они есть).

Пешеход — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Пешеходами также являются люди, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед (мопед, мотоцикл), везущие санки (тележку, коляску).

Движение пешеходов производится по тротуарам и пешеходным дорожкам, а где их нет-по обочинам или велосипедным дорожкам. Двигаться можно как по направлению движения транспортных средств, так и в противоположном направлении. Вне населенных пунктов при отсутствии пешеходной и велосипедной дорожки и обочин пешеходам можно идти по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту.

Переходить проезжую часть пешеходам разрешено по переходам, обозначенным дорожной разметкой или дорожным знаком, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Автомобильную дорогу вне населенных пунктов следует переходить кратчайшим путем в местах, где она хорошо просматривается в ту и другую сторону. В местах, где движение регулируется светофором или регулировщиком, совершать переход улицы (дороги) разрешается только по их сигналам.

Группы людей должны передвигаться по правой стороне проезжей части колоннами не более четырех человек в ряд. Впереди и позади колонны с левой стороны должны идти сопровождающие:

  •  днем - с красными флажками;  
  •  в темное время суток и при ограниченной видимости с зажженными фонарями (впереди - с белым, а позади с красным).

Группы детей должны передвигаться в сопровождении взрослых и только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочине, но только в светлое время.

2 вопрос:               Характеристика различных видов кровотечений.

                                          Способы остановки кровотечений

Ответ:                     Кровотечением называется истечение крови из поврежденного сосуда. Все кровотечения подразделяются на:

  •  венозные (когда кровь темного цвета непрерывно и медленно вытекает из раны);
  •  артериальные (когда кровь алого цвета из глубокой раны выбрасывается пульсирующей струей);
  •  капиллярные (когда кровь сочится по всей поверхности раны);
  •  смешанные (когда есть признаки артериального и венозного кровотечения).

Различают также наружное и внутреннее кровотечение. При наружном кровотечении кровь изливается на поверхность тела, а при внутреннем — во внутренние органы, ткани и полости.

Способы остановки кровотечения:

  •  пальцевое прижатие несколько выше раны артериального сосуда, находящегося близко к коже. Это дает возможность быстро остановить кровотечение примерно на 3-5 мин; наложение кровоостанавливающего жгута на 3-5 см выше раны. Жгут накладывают на одежду и подложенную под него ткань. Под жгут укрепляют записку, на которой указаны дата и время (часы и минуты) его наложения. Летом жгут накладывают на 2 ч, а зимой (вне помещения) — на 1-1,5 ч. За это время необходимо доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Если это невозможно, то жгут надо снять и наложить его через несколько минут немного выше того места, куда он был наложен первый раз;
  •  максимальное сгибание конечности. При кровотечении из раны на кисти или предплечье надо положить в локтевой сгиб плотный калик из материи, максимально согнуть травмированную руку в локтевом суставе, прибинтовать предплечье к плечу. При кровотечении из стопы или голени пострадавшего необходимо уложить на спину.

  В подколенную ямку или в паховую складку поместить плотный валик из материи, максимально согнуть его ногу к коленном или тазобедренном суставе и прибинтовать голень к бедру.

3 вопрос:  Практическое задание (ситуация).

Вас захватили в заложники. Как вы должны себя вести,

чтобы снизить угрозу для вашей жизни?

Ответ:        Правила поведения, если вас захватили в заложники

1. Соблюдать спокойствие и не реагировать на провокационные и вызывающие действия

    Преступников.

2. Не привлекать к себе внимание преступников (не смотреть им в глаза и не задавать  вопросов).

3. На любое свое действие спрашивать разрешение

4. Не противоречить захватчикам, беспрекословно выполнять их требования..

5. Постараться запомнить количество преступников, их вооружение и размещение.

6. Если получено ранение, оказать себе первую помощь, занять удобное положение и меньше двигаться

7. При проведении операции по освобождению лечь на пол лицом вниз, закрыть голову руками
       и не подниматься до команды.

8. При применении слезоточивого газа дышать через влажную ткань и часто моргать.

9. Выходить из помещения (транспортного средства) только после команды и как можно быстрее.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78060. Экономическое положение Росии в мире. Прогнозы развития Российской экономики и место в мире 36.81 KB
  Природные богатства России действительно очень велики. Вот что на самой деле мы имеем в России огромные как в абсолютных так и в удельных на душу населения показателях в среднем низкокачественные недостаточно обеспеченные теплом и влагой крайне хрупкие по отношению к внешним воздействиям...
78061. Обработка металлов давлением 104.5 KB
  Металлы наряду со способностью деформироваться обладают также высокими прочностью и вязкостью, хорошими тепло- и электропроводностью. При сплавлении металлов в зависимости от свойств составляющих компонентов создаются материалы с высокой жаростойкостью и кислотоупорностью...
78062. ОЛПОРТ ГОРДОН (1897 - 1967) 40.5 KB
  Олпорт возражал и против переноса фактов найденных у больных людей невротиков на психику здорового человека. Собирание голых фактов делает психологию всадником без головы писал он поэтому свою задачу он видел не только в разработке способов исследования личности человека...
78063. Формирование политического имиджа средствами массовой информации 42.33 KB
  Образ кандидата намеренно создается, и учитывает требования конечной публики. Цель данной работы - рассмотреть, каким образом создается политический имидж, и как политическая реклама влияет на формирование этого имиджа.
78064. Полупроводниковые материалы 94.5 KB
  При температурах около абсолютного нуля в идеальном кристалле кремния или германия все ковалентные связи заполнены а все электроны связаны с атомами и не могут участвовать в процессе электропроводности.
78065. Порошковая металлургия 1.59 MB
  Производство деталей из металлических порошков относится к отрасли техники, называемой металлокерамикой или порошковой металлургией. Метод порошковой металлургии позволяет получить материалы и детали, обладающие высокой жаропрочностью, износостойкостью, твёрдостью...
78066. Технология покрытия полов из текстильных ковровых материалов 293.18 KB
  Отделочные работы являются завершающим этапом строительства. Цель отделочных работ – придание поверхностям строений защитных и декоративных свойств. В состав отделочных работ входят стекольные, облицовочные, обойные, штукатурно-малярные, а также работы по устройству полов.
78067. Влияние выпуска чугуна по леткам на его химсостав и количество 2.03 MB
  Металлическое железо как продукт восстановления рудных материалов появляется в нижней части шахты печи и распаре в твердом состоянии в виде губчатого железа. Поскольку в доменной печи значительный избыток углерода, получение чистого железа даже в начальный момент его появления практически невозможно.