29944

Понятие «дорога», ее составные части. Меры безопасного поведения пешехода на улицах и дорогах

Шпаргалка

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Все кровотечения подразделяются на: венозные когда кровь темного цвета непрерывно и медленно вытекает из раны; артериальные когда кровь алого цвета из глубокой раны выбрасывается пульсирующей струей; капиллярные когда кровь сочится по всей поверхности раны; смешанные когда есть признаки артериального и венозного кровотечения. Способы остановки кровотечения: пальцевое прижатие несколько выше раны артериального сосуда находящегося близко к коже. Это дает возможность быстро остановить кровотечение примерно на 35 мин;...

Русский

2013-08-21

38.5 KB

25 чел.

БИЛЕТ №1

1 вопрос:     Понятие «дорога», ее составные части. Меры безопасного поведения          пешехода на улицах и дорогах

Ответ:     Согласно правилам дорожного движения дорога — это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы (если они есть).

Пешеход — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Пешеходами также являются люди, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед (мопед, мотоцикл), везущие санки (тележку, коляску).

Движение пешеходов производится по тротуарам и пешеходным дорожкам, а где их нет-по обочинам или велосипедным дорожкам. Двигаться можно как по направлению движения транспортных средств, так и в противоположном направлении. Вне населенных пунктов при отсутствии пешеходной и велосипедной дорожки и обочин пешеходам можно идти по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту.

Переходить проезжую часть пешеходам разрешено по переходам, обозначенным дорожной разметкой или дорожным знаком, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Автомобильную дорогу вне населенных пунктов следует переходить кратчайшим путем в местах, где она хорошо просматривается в ту и другую сторону. В местах, где движение регулируется светофором или регулировщиком, совершать переход улицы (дороги) разрешается только по их сигналам.

Группы людей должны передвигаться по правой стороне проезжей части колоннами не более четырех человек в ряд. Впереди и позади колонны с левой стороны должны идти сопровождающие:

  •  днем - с красными флажками;  
  •  в темное время суток и при ограниченной видимости с зажженными фонарями (впереди - с белым, а позади с красным).

Группы детей должны передвигаться в сопровождении взрослых и только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочине, но только в светлое время.

2 вопрос:               Характеристика различных видов кровотечений.

                                          Способы остановки кровотечений

Ответ:                     Кровотечением называется истечение крови из поврежденного сосуда. Все кровотечения подразделяются на:

  •  венозные (когда кровь темного цвета непрерывно и медленно вытекает из раны);
  •  артериальные (когда кровь алого цвета из глубокой раны выбрасывается пульсирующей струей);
  •  капиллярные (когда кровь сочится по всей поверхности раны);
  •  смешанные (когда есть признаки артериального и венозного кровотечения).

Различают также наружное и внутреннее кровотечение. При наружном кровотечении кровь изливается на поверхность тела, а при внутреннем — во внутренние органы, ткани и полости.

Способы остановки кровотечения:

  •  пальцевое прижатие несколько выше раны артериального сосуда, находящегося близко к коже. Это дает возможность быстро остановить кровотечение примерно на 3-5 мин; наложение кровоостанавливающего жгута на 3-5 см выше раны. Жгут накладывают на одежду и подложенную под него ткань. Под жгут укрепляют записку, на которой указаны дата и время (часы и минуты) его наложения. Летом жгут накладывают на 2 ч, а зимой (вне помещения) — на 1-1,5 ч. За это время необходимо доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Если это невозможно, то жгут надо снять и наложить его через несколько минут немного выше того места, куда он был наложен первый раз;
  •  максимальное сгибание конечности. При кровотечении из раны на кисти или предплечье надо положить в локтевой сгиб плотный калик из материи, максимально согнуть травмированную руку в локтевом суставе, прибинтовать предплечье к плечу. При кровотечении из стопы или голени пострадавшего необходимо уложить на спину.

  В подколенную ямку или в паховую складку поместить плотный валик из материи, максимально согнуть его ногу к коленном или тазобедренном суставе и прибинтовать голень к бедру.

3 вопрос:  Практическое задание (ситуация).

Вас захватили в заложники. Как вы должны себя вести,

чтобы снизить угрозу для вашей жизни?

Ответ:        Правила поведения, если вас захватили в заложники

1. Соблюдать спокойствие и не реагировать на провокационные и вызывающие действия

    Преступников.

2. Не привлекать к себе внимание преступников (не смотреть им в глаза и не задавать  вопросов).

3. На любое свое действие спрашивать разрешение

4. Не противоречить захватчикам, беспрекословно выполнять их требования..

5. Постараться запомнить количество преступников, их вооружение и размещение.

6. Если получено ранение, оказать себе первую помощь, занять удобное положение и меньше двигаться

7. При проведении операции по освобождению лечь на пол лицом вниз, закрыть голову руками
       и не подниматься до команды.

8. При применении слезоточивого газа дышать через влажную ткань и часто моргать.

9. Выходить из помещения (транспортного средства) только после команды и как можно быстрее.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67554. А-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ 642 KB
  Здесь предполагается, что спектр оператора - невырожденный. Если есть вырождение, то нужен еще один индекс, связанный с необходимостью введения по крайней мере еще одного оператора, коммутирующего с . Тогда строим базис из общих собственных векторов операторов и (см. лекцию 2):
67555. СООТНОШЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ 611.5 KB
  Зависимость от времени можно ввести в квантовую механику разными способами. До сих пор мы пользовались картиной Шредингера в которой считается что всю зависимость от времени несут векторы состояния волновые функции а в операторы наблюдаемых она может входить лишь в исключительных...
67556. ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ 488.5 KB
  В картине Шредингера затруднительно сразу сказать, что такое сохраняющаяся физическая величина, так как операторы наблюдаемых обычно вообще от времени не зависят. Приходится исхитряться (см. ниже). А в картине Гейзенберга все ясно.
67557. НОРМИРОВКА В НЕПРЕРЫВНОМ СПЕКТРЕ 299 KB
  Классическому инфинитному движению отвечают состояния с обобщенными волновыми функциями которые нельзя нормировать а энергетический спектр является непрерывным. Возникает проблема нормировки волновых функций непрерывного спектра. Реально же на самом деле спектр всегда является дискретным так как...
67558. ГАРМОНИЧЕСКИЙ ОСЦИЛЛЯТОР 773 KB
  Мы получили, что волновые функции стационарных состояний осциллятора являются или четными или нечетными. Оказывается, этот результат можно было предсказать заранее, не решая задачу. Сделаем в этой связи отступление, которое представляет и значительный самостоятельный интерес.
67559. КОГЕРЕНТНЫЕ СОСТОЯНИЯ 390.5 KB
  Доказательство основывается на математическом результате, что всякий эрмитов оператор с конечным следом (такие операторы называются ядерными) имеет чисто дискретный спектр. Ставим задачу на собственные значения...
67560. ОРБИТАЛЬНЫЙ МОМЕНТ ИМПУЛЬСА 637 KB
  Дальше мы намерены перейти к анализу движения частицы в центральном поле. Как и в классической физике, здесь очень важную роль играет момент импульса. Но в квантовой механике бывает два момента импульса - связанный с движением частицы и имеющий классический аналог, и не связанный с движением частицы...
67561. МАТРИЦЫ ОПЕРАТОРОВ МОМЕНТА ИМПУЛЬСА 738 KB
  Мы хотим найти матрицы спиновых операторов в явном виде. Для этого решим сначала более общую задачу - найдем матрицы операторов момента и, которые удовлетворяют коммутационным соотношениям...
67562. КВАЗИКЛАССИЧЕСКОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ 363 KB
  В квантовой механике уравнение Шредингера для сколько-нибудь реалистических систем невозможно решить точно, в квадратурах. Поэтому здесь создано большое количество приближенных методов исследования. Мощнейший из них - теорию возмущений - мы рассмотрим позже.