29950

Организация отдыха на природе и соблюдение необходимых мер безопасности во время его проведения

Шпаргалка

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

2 вопрос: Терроризм: основные понятия и признаки Ответ: Терроризм в соответствии с Уголовным кодексом РФ совершение взрыва поджога или иных действий создающих опасность гибели людей причинения значительного имущественного вреда либо наступления иных общественно опасных последствий если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти а также угроза...

Русский

2013-08-21

34 KB

12 чел.

БИЛЕТ №7

1 вопрос: Организация отдыха на природе и соблюдение необходимых мер безопасности во время его проведения

Ответ:          Активный отдых в природных условиях способствует быстрому восстановлению сил и работоспособности, хорошо укрепляет здоровье, тренирует и закаляет организм человека. Организация и проведение такого отдыха предусматривают выполнение определенных правил. Основными из них являются следующие:     

  •  руководителем отдыхающих должен быть опытный человек, умеющий ориентироваться и хорошо знающий местность;
  •  группа отдыхающих должна быть достаточно однородной по силам и интересам;
  •  участники многодневного похода должны иметь необходимый уровень общей физической подготовки;
  •  между ними должны быть четко распределены обязанности;
  •  личное и групповое снаряжение, одежда и обувь должны быть правильно подобраны;
  •  необходимо организовать питание и соблюдение гигиенических требований при приготовлении и во время приема пищи;
  •  темп движения должен соответствовать силам участников похода;
  •  они должны уметь преодолевать естественные препятствия: ручьи, болота, реки, скалы, осыпи, лесные завалы, буреломы;
  •  отдыхающие должны уметь ориентироваться на местности, пользоваться картами и схемами маршрутов;
  •  они должны уметь правильно выбрать места для отдыха и лагеря;
  •  участники похода должны владеть навыками разжигания различных костров (для приготовления пищи, обогрева, просушки вещей, защиты от насекомых);
  •  они должны иметь навыки в оказании первой медицинской помощи при травмах и внезапных заболеваниях;
  •  перед походом группа должна обязательно зарегистрироваться в
    местной спасательной службе.

2 вопрос:                              Терроризм: основные понятия и признаки

Ответ:          Терроризм, в соответствии с Уголовным кодексом РФ — совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного вреда либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Обязательными элементами терроризма являются насилие (обычно вооруженное) или его угроза; причинение или угроза причинения вреда здоровью человека либо материального и морального ущерба или обоих видов ущерба в совокупности; лишение или угроза лишения жизни людей. Эти действия вызывают широкий резонанс в обществе, серьезно воздействуют на психологию населения, подрывают веру людей в безопасность, спокойствие, стабильность в обществе.

Целью террористов может быть решение политических вопросов (устрашение населения, ослабление государства, принуждение к каким-либо действиям или физическое устранение политических противников), а также удовлетворение корыстных потребностей, месть, конкурентная борьба.

Терроризм может быть государственным (организуемым или проводимым одной страной против другой), международным (осуществляемым международными террористическими организациями), внутригосударственным (посягающим на основы государственности) и религиозным (насаждающим свою идеологию).

Конкретным методом террора является террористическая акция (взрыв, поджог, уничтожение, повреждение и захват различных объектов, убийства и посягательства на жизнь людей, захват заложников, похищение людей и т.д.).

В нашей стране работу по борьбе с терроризмом ведет Федеральная служба безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ, Министерство обороны РФ. Для ликвидации террористических организаций и обезвреживания отдельных террористов привлекаются подразделения спецназа, а также структуры ведомственной безопасности и охраны.

3 вопрос: Практическое задание (ситуация).

Ваши действия при заблаговременном оповещении о землетрясении и в случае, если землетрясение внезапно застало вас дома

Ответ:             Действия при заблаговременном оповещении о землетрясении:

  •  Включить телевизор или радио и выслушать сообщение;
  •  Закрепить мебель, тяжелые вещи переставить на пол;
  •  Отключить газ, воду, электричество, погасить огонь в печи;
  •  Взять документы, необходимые вещи, продукты питания и следовать в указанное место;

При внезапном землетрясении от первых толчков до следующих, более сильных, есть 15-20 секунд. За это время нужно или покинуть здание, или укрыться в нем в относительно безопасном месте: дверном проеме, у колонн и под балками каркаса, в нише в капитальных внутренних стенах, в углах, образованных этими стенами, а также под прочными столами и рядом с кроватями. Во время эвакуации не пользоваться лифтом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28719. Гражданское, трудовое, колхозное и уголовное право в годы Великой Отечественной войны (1941 -1945 гг.) 13.75 KB
  В грм праве оправдывается принцип единства госной собствсти позволявший госву оперативно и быстро распоряжаться своей собствтью в целях налаживания военной экономики мобилизации всех существующих ресурсов на борьбу с фашизмом. Были расширены права госва в отношении некотх объектов права личной собстти в круг наследников были включены трудоспособные родители братья и сестры. Трудовой мобилизации подлежали мужчины от 16 до 55 лет и женщины от 16 до 45 лет не работавшие в госных учреждениях и предпрях. Усиливается отвсть лишение...
28720. Попытки преодоления административно-командной системы управления после смерти Сталина и вторая кодификация права (1945 - начало 70-х гг.) 13.52 KB
  были приняты Основы законтва в обл. Основы грго заква и Основы грго судопрва подготовлены проекты Основ законодательства о семье и Основ законодательства о труде. были приняты новые Основы угго заква СССР и союзных республик. Основы отменили самые одиозные положения сталинского времени.
28721. Трудовое, колхозное и уголовное право в 1953 - 1958 гг. 12.72 KB
  Верховным Советом СССР были приняты новые Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик. Основы состояли из 4 разделов и 47 статей. задачи Основы провозглашали охрану советского и госного строя социалистической собствсти социалистического правопорядка личности и прав граждан. Основы обеспечивали единство советского уголовного законодательства его целей принципов и основных институтов.
28722. Перестройка управления промышленностью и экономическая реформа в середине 60-х гг. 13.04 KB
  Перестройка управления промышленностью и экономическая реформа в середине 60х гг. Реформа управления промышленностью. Реформа была проведена очень быстро и сначала положение улучшилось но были разрушены отраслевые экономические связи и неожиданно вместо чиновников центрального аппарата стала расти бюрократия на местах. Дав все права совнархозам реформа забыла о правах самих предприятий.