30244

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в СКСиТ

Доклад

Туризм и рекреация

Общество с ограниченной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами общество УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли определенных размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в пределах стоимости внесенных вкладов. Общество с дополнительной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами общество УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли определенных размеров; участники ОДО солидарно несут субсидиарную...

Русский

2013-08-24

42 KB

8 чел.

11. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в СКСиТ.

 

 Хозяйственные товарищества  и общества – это коммерческие организации с уставным (складочным) капиталом, разделенным на доли (вклады) его участников.

 

Полное товарищество - это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) - это товарищество, в котором  участниками являются:

- полные товарищи   осуществляют руководство фирмой и неограниченно отвечают собственным имуществом по обязательствам фирмы;

- вкладчики (коммандисты) просто вносят в создание фирмы некоторую сумму денег, но не участвуют в ее деятельности или управлении ею. Выгода в том, что они могут получать прибыль от коммерческой деятельности, при этом они не несут полной ответственности за неудачи фирмы.

Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими лицами общество, УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли  определенных размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в пределах стоимости внесенных вкладов. Для продажи пая при выходе из состава ООО нужно согласие общего собрания учредителей.

Общество с дополнительной ответственностью - это учрежденное одним или несколькими лицами общество, УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли  определенных размеров; участники ОДО солидарно несут субсидиарную ответственность по  его обязательствам своим имуществом, кратном стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

Акционерное общество – это общество, УК которого разделен на определенное число акций; участники АО (акционеры) не отвечают по его обязательствам  и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

в открытом АО участники могут отчуждать свои акции без согласия других акционеров;

в закрытом АО акции распределяются только среди его учредителей.

Устав является единственным учредительным документом АО. Высший орган управления АО – собрание акционеров.

Преимущества АО:

- только АО имеют право выпускать акции (кроме других ценных бумаг).

- акционер несет ограниченную ответственность (в пределах своих акций) в случае банкротства общества.

Недостатки АО:

- отсутствие возможности у всех владельцев акций принимать участие в управлении АО, ибо для реального контроля нужно иметь около 20%;

- в руках отдельных лиц сосредотачивается огромный капитал, что при отсутствии надлежащего законодательства и контроля со стороны акционеров может привести к злоупотреблениям и некомпетентности при его использовании.

Производственный кооператив (артель) – это добровольное объединение граждан для совместной производственной или иной хозяйственной  деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, с/х и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении их имущественных паевых взносов.  

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. Имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), оно находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Основной целью некоммерческих организаций не является извлечение прибыли и ее распределение между участниками. Они могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, для охраны здоровья граждан, развития  физической культуры и спорта, оказания юридической помощи, а также в целях, направленных на достижение общественных благ.

Действующее законодательство регулирует права и режимы предпринимательской деятельности, предусматривает защиту прав, стимулирование и льготы для предпринимателей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74060. Изохорная и изобарная теплота процесса. Закон Гесса 14.22 KB
  При изохорном процессе V=const изменение объема dV=0 поэтому работа газа = 0. При изобарном процессе p=const изменяется температура газа и изменяется объем газа поэтому изменение внутренней энергии газа и работы не равно нулю. Q = dU Подведенное количество теплоты при изобарном процессе расходуется на изменение внутренней энергии и совершение работы над внешними телами. Иными словами количество теплоты выделяющееся или поглощающееся при какомлибо процессе всегда одно и то же независимо от того протекает ли данное химическое...
74061. Основы химической кинетики. Кинетика гомогенных процессов, закон действия масс 23.06 KB
  Скорость химической реакции изменение концентрации одного из участвующих в реакции веществ. При увеличении температуры на каждые 10 градусов скорость реакции увеличивается в 24 раза закон ВантГоффа. Также скорость реакции увеличивается с повышением концентрации вещества. Кинетика гомогенных процессов: В гомогенном химическом процессе все реагирующие вещества и продукты реакции находятся в одной фазе где протекает реакция.
74063. Основные положения качественного и количественного анализа 15.48 KB
  Цель аналитической химии установление качественного и количественного состава вещества или смеси веществ. Задачей качественного анализа является выяснение качественного состава вещества т е. В зависимости от задания аналитическая химия подразделяется на качественный анализ нацеленный на определение того что или какие вещества в какой форме находится в образце и количественный анализ нацеленный на определение того сколько данного вещества находится в образце. Для определения качественного состава какоголибо вещества необходимо...
74064. Количественные методы исследования химического состава соединений и продуктов 13.94 KB
  Количественный химический анализ имеет целью определение относительного количества отдельных составных частей какоголибо химического соединения или смеси. Применяемые в нём методы находятся в зависимости от качеств состава вещества и потому количественному химическому анализу должен предшествовать всегда качественный химический анализ. Для производства количественного анализа можно применять два различных метода: весовой и объемный. При объёмном анализе измеряются объёмы титрованных содержащих определенное количество реактива растворов...
74065. Аналитические группы катионов 15.03 KB
  К I аналитической группе относятся катионы щелочных металлов калия K натрия N лития Li и катион аммония NH4. Вследствие этого катионы данной группы не имеют группового реагента и открывают их только с помощью частных реакций. Перед проведением частных реакций на катионы I аналитической группы ионы других групп удаляют методом осаждения например в виде карбонатов в нейтральной или щелочной среде. Ко II аналитической группе относятся катионы дающие малорастворимые соединения при взаимодействии с соляной кислотой и ее солями.
74066. Государственно-правовое развитие Англии в Новейшее время 121 KB
  Эволюция государства и права в новейшее время. Основные тенденции развития государства и права в ХХ веке. Новейший период в истории государства и права связан с серьезными изменениями в политической системе многих стран обусловленными глубокими социально-экономическими причинами. Основное назначение современного права состоит в том чтобы сохраняя основные устои общества трансформировать его приспособить к новым общественным потребностям.
74067. Соединенные Штаты Америки в Новейшее время 137.5 KB
  Государственное развитие США в Новейшее время. Право США в Новейшее время. Право США в Новейшее время. Особенности государственного развития США в Новейшее время.
74068. Франция в Новейшее время 99 KB
  Развитие государственного устройства Франции в Новейшее время. Право Франции в Новейшее время. Развитие государственного строя в период между двумя мировыми войнами Государственный строй Франции после Первой мировой определялся Конституцией 1875 г. В 30е годы в условиях острого социального и экономического кризиса во Франции активизируется деятельность профашистских организаций...