30244

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в СКСиТ

Доклад

Туризм и рекреация

Общество с ограниченной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами общество УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли определенных размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в пределах стоимости внесенных вкладов. Общество с дополнительной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами общество УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли определенных размеров; участники ОДО солидарно несут субсидиарную...

Русский

2013-08-24

42 KB

8 чел.

11. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в СКСиТ.

 

 Хозяйственные товарищества  и общества – это коммерческие организации с уставным (складочным) капиталом, разделенным на доли (вклады) его участников.

 

Полное товарищество - это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) - это товарищество, в котором  участниками являются:

- полные товарищи   осуществляют руководство фирмой и неограниченно отвечают собственным имуществом по обязательствам фирмы;

- вкладчики (коммандисты) просто вносят в создание фирмы некоторую сумму денег, но не участвуют в ее деятельности или управлении ею. Выгода в том, что они могут получать прибыль от коммерческой деятельности, при этом они не несут полной ответственности за неудачи фирмы.

Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими лицами общество, УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли  определенных размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в пределах стоимости внесенных вкладов. Для продажи пая при выходе из состава ООО нужно согласие общего собрания учредителей.

Общество с дополнительной ответственностью - это учрежденное одним или несколькими лицами общество, УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли  определенных размеров; участники ОДО солидарно несут субсидиарную ответственность по  его обязательствам своим имуществом, кратном стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

Акционерное общество – это общество, УК которого разделен на определенное число акций; участники АО (акционеры) не отвечают по его обязательствам  и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

в открытом АО участники могут отчуждать свои акции без согласия других акционеров;

в закрытом АО акции распределяются только среди его учредителей.

Устав является единственным учредительным документом АО. Высший орган управления АО – собрание акционеров.

Преимущества АО:

- только АО имеют право выпускать акции (кроме других ценных бумаг).

- акционер несет ограниченную ответственность (в пределах своих акций) в случае банкротства общества.

Недостатки АО:

- отсутствие возможности у всех владельцев акций принимать участие в управлении АО, ибо для реального контроля нужно иметь около 20%;

- в руках отдельных лиц сосредотачивается огромный капитал, что при отсутствии надлежащего законодательства и контроля со стороны акционеров может привести к злоупотреблениям и некомпетентности при его использовании.

Производственный кооператив (артель) – это добровольное объединение граждан для совместной производственной или иной хозяйственной  деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, с/х и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении их имущественных паевых взносов.  

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. Имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), оно находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Основной целью некоммерческих организаций не является извлечение прибыли и ее распределение между участниками. Они могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, для охраны здоровья граждан, развития  физической культуры и спорта, оказания юридической помощи, а также в целях, направленных на достижение общественных благ.

Действующее законодательство регулирует права и режимы предпринимательской деятельности, предусматривает защиту прав, стимулирование и льготы для предпринимателей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27292. Туристская анимация 30 KB
  Анимация - новое направление в индустрии развлечений, это оживление отдыха и организация непосредственных впечатлений от личного участия в мероприятиях, т.е. через организацию деятельности. Aнимация в туризме начала развиваться как таковая с 70-х годов ХХ и только с середины 90-х она появилась в России.
27293. Имидж туристской фирмы 24 KB
  Имидж фирмы определяется многими факторами. Имидж предприятия формируется следующим образом. При создании имиджа прежде всего необходимо определить наиболее общий круг потребителей услуг турфирмы типичную клиентуру.
27294. Информационные системы в туризме 23.5 KB
  ИС – это система обработки, хранения и передачи какой-либо информации, которая представлена в определенной форме.
27295. История развития мирового туризма 28.5 KB
  До 15 в паломничество европейцев гл вид путеш. Средневековье перекраивается полит карта Европы переселение народов распр христианства крестовые походы осн центры паломничества Рим и Палестина привилегир класс путеш к целебн источн происходит много географ открытий Сарбонна актуальными стали путеш с образоват целью и паломничество к святым местам. Конец 18 в нач 19 в Гран туры с познават целью среди молод людей Европы наиб колво путеш соверш англич в Итал и Швейц попул туры к минер ист и на морск курорты втор полов 19 ...
27296. Формирование каналов сбыта 24 KB
  Функции: исследовательская работа (сбор инф), стимулирование сбыта (о товаре), установление контактов (связь с клиентами), приспособление товара (под требования покуп), проведение переговоров, организация товародвижения (транспорт. и склад. товара), финансирование, принятие риска (ответственность).
27297. Классификация видов туризма 27.5 KB
  туризма является деление на формы типы категории и виды туризма. Типы туризма: Определяются национальной принадлежностью туризма внутренний въездной выездной Указанные виды туризма поразному сочетаются между собой и образуют категории туризма. и выездной Международный въездной выездной Виды туризма: определяются целью поездки Познавательный Деловой оздоровительный Спортивный Ностальгический Рекреационный Религиозный Религиозный туризм основан на религиозных потребностях людей различных конфессий.
27300. Международное законодательство о туризме 29 KB
  1985 София Хартия туризма подчеркнула право человека на отдых и досуг обозначены обязанности государств по проведению политики обеспечения развития туризма и по организации отдыха. 1989 Гаага Гаагская декларация 10 принципов руководства государств при сотрудничестве в сфере туризма упрощение туристских формальностей обеспечение безопасности туристов создание надежной инфраструктуры.