30244

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в СКСиТ

Доклад

Туризм и рекреация

Общество с ограниченной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами общество УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли определенных размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в пределах стоимости внесенных вкладов. Общество с дополнительной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами общество УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли определенных размеров; участники ОДО солидарно несут субсидиарную...

Русский

2013-08-24

42 KB

8 чел.

11. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в СКСиТ.

 

 Хозяйственные товарищества  и общества – это коммерческие организации с уставным (складочным) капиталом, разделенным на доли (вклады) его участников.

 

Полное товарищество - это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) - это товарищество, в котором  участниками являются:

- полные товарищи   осуществляют руководство фирмой и неограниченно отвечают собственным имуществом по обязательствам фирмы;

- вкладчики (коммандисты) просто вносят в создание фирмы некоторую сумму денег, но не участвуют в ее деятельности или управлении ею. Выгода в том, что они могут получать прибыль от коммерческой деятельности, при этом они не несут полной ответственности за неудачи фирмы.

Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими лицами общество, УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли  определенных размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в пределах стоимости внесенных вкладов. Для продажи пая при выходе из состава ООО нужно согласие общего собрания учредителей.

Общество с дополнительной ответственностью - это учрежденное одним или несколькими лицами общество, УК которого в соответствии с учредительными документами разделен на доли  определенных размеров; участники ОДО солидарно несут субсидиарную ответственность по  его обязательствам своим имуществом, кратном стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

Акционерное общество – это общество, УК которого разделен на определенное число акций; участники АО (акционеры) не отвечают по его обязательствам  и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

в открытом АО участники могут отчуждать свои акции без согласия других акционеров;

в закрытом АО акции распределяются только среди его учредителей.

Устав является единственным учредительным документом АО. Высший орган управления АО – собрание акционеров.

Преимущества АО:

- только АО имеют право выпускать акции (кроме других ценных бумаг).

- акционер несет ограниченную ответственность (в пределах своих акций) в случае банкротства общества.

Недостатки АО:

- отсутствие возможности у всех владельцев акций принимать участие в управлении АО, ибо для реального контроля нужно иметь около 20%;

- в руках отдельных лиц сосредотачивается огромный капитал, что при отсутствии надлежащего законодательства и контроля со стороны акционеров может привести к злоупотреблениям и некомпетентности при его использовании.

Производственный кооператив (артель) – это добровольное объединение граждан для совместной производственной или иной хозяйственной  деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, с/х и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении их имущественных паевых взносов.  

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. Имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), оно находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Основной целью некоммерческих организаций не является извлечение прибыли и ее распределение между участниками. Они могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, для охраны здоровья граждан, развития  физической культуры и спорта, оказания юридической помощи, а также в целях, направленных на достижение общественных благ.

Действующее законодательство регулирует права и режимы предпринимательской деятельности, предусматривает защиту прав, стимулирование и льготы для предпринимателей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70684. Способы проведения полимеризации 251.5 KB
  Полимеризация экзотермический процесс и это необходимо помнить при ее осуществлении. Таким образом свободная атака мономера при инициировании полимеризации экзотермический процесс в то время как разложение инициатора эндотермический.
70686. Поликонденсация 2.79 MB
  Поликонденсацией называют реакцию образования высокомолекулярных веществ, в результате конденсации многих молекул, сопровождающейся выделением простых веществ (воды, спирта, углекислого газа, хлористого водорода и т. д.).
70687. Введение в технологию синтеза полимерных материалов. Термины и определения 566.14 KB
  Возможны два варианта дозирования: на всасывание компрессора промежуточного давления при давлении 12 МПа или на всасывание компрессора реакционного давления при давлении 2530 МПа. Принципиальная схема дозирования кислорода на всасывание компрессора промежуточного давления...
70688. Классификация оборудования для синтеза полимеров 528.67 KB
  В промышленности чаще всего используют электрический привод в некоторых случаях можно применять паровой и гидравлический. приведен привод типа А соединение вала мешалки с валом редуктора продольно-разъемной муфтой.
70689. Основное оборудование синтеза полимеров. Реакторы. Горизонтальные реакторы 561.52 KB
  Перемешивание и транспортировка массы вдоль корпуса реактора осуществляется вращающимися сетчатыми наклонными дисками. Масса покрывает тонким слоем диски и попадает в паровое пространство реактора где создается разрежение.
70690. Заключительные операции в синтезе полимеров 637.14 KB
  Полимерный материал из реактора поступает на дальнейшую обработку. Для большей части технологических процессов синтеза полимеров отделение жидкой фазы и сушка обязательные технологические стадии.