30706

Новая социалистическая «волна» в Западной Европе: приход к власти лейбористов в Великобритании, социалистов во Франции, социал-демократов в Германии (опыт 1990-х гг.)

Доклад

История и СИД

Германия В Западной Германии СоцДемокрПартГерм выиграла выборы в ФРГ в 1969 и находилась у власти до 1982 правительства в эти годы возглавлял Вилли Брандт а затем с 1974 Гельмут Шмидт. Вначале СДПГ выступала против перевооружения Западной Германии и вступления её в НАТО но впоследствии её позиция резко изменилась. В советском секторе оккупации где впоследствии была провозглашена ГДР СДПГ и Коммунистическая партия Германии объединились в Социалистическую единую партию Германии.

Русский

2013-08-24

27.5 KB

19 чел.

Новая социалистическая «волна» в Западной Европе: приход к власти лейбористов в Великобритании, социалистов во Франции, социал-демократов в Германии (опыт 1990-х гг.).

В Великобритании в 1997 г. консерваторы потерпели поражение, а лейбористы во главе с Тони Блэром, ставшим премьер-министром, впервые за 18 лет пришли к власти.

Лейбористская партия под руководством Тони Блэра. Они отказались от крупномасштабной национализации за преобладания частного сектора, за минимальное вмешательство гос-ва в экономику, модернизацию технологии производства, снижение уровня безработицы, реформа избирательной системы, о присоединении к валютному союзу и т.д.

Франция

Правительство Жоспена, пришедшее к власти в 1997, опиралось на коалицию левых партий – социалистов, коммунистов, радикал-социалистов, «зеленых» и др. Смягчение правительственной политики было заметно в области иммиграции и проблемы беженцев: Закон об иммиграции, Закон о гражданстве, предоставлял французское гражданство детям иностранцев, прожившим в стране минимум 5 лет. В 1998 новые правила въезда и пребывания иностранцев в стране.

В 1999 парам любого пола были предоставлены равные права с семьями в области налогообложения, наследования, социального, пенсионного и медицинского страхования.

В 1998 была проведена «юридическая реформа», предусматривающая большую независимость юстиции от политического воздействия, сокращение сроков расследования и проведение модернизации юридической системы.

Германия

В Западной Германии СоцДемокрПартГерм выиграла выборы в ФРГ в 1969 и находилась у власти до 1982 (правительства в эти годы возглавлял Вилли Брандт, а затем с 1974 — Гельмут Шмидт). В 1959, СДПГ официально отказалась от концепции классовой партии и марксистских принципов, сохраняя приверженность программам социального обеспечения. Вначале СДПГ выступала против перевооружения Западной Германии и вступления её в НАТО, но впоследствии её позиция резко изменилась. Провел реформы: избират., образов. (бесплатное образование, стипендии).

В советском секторе оккупации, где впоследствии была провозглашена ГДР, СДПГ и Коммунистическая партия Германии объединились в Социалистическую единую партию Германии. В процессе демонтажа коммунистической системы в 1989 социал-демократы воссоздали свою собственную партию (SDP), которая затем, после объединения страны, вошла в СДПГ.

В 1998 года СДПГ, возглавил Герхард Шрёдер, под лозунгами сокращения безработицы, модернизации экономики, поддержки предпринимательства и сохранения системы социальной защиты увеличение расходов на образование, особенно научно-технич. Исследований и т.д.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1596. Клинические исследования молочной железы 18.95 KB
  Молочная железа, вымя коровы - железистый орган, состоящий из 4 четвертей; каждая из них внизу заканчивается соском. Вымя осматривают сзади и сбоку; при этом обращают внимание на его форму, сохранность волосяного покрова, цвет кожи; выявляют повреждения, кожные заболевания или их следы
1597. Конструкция искусственных вагин используемых в ветеринарии 19.23 KB
  Искусственная вагина - прибор, состоящий из цилиндра, изготовленного из металла, резины или эбонита, в просвет которого вставлена эластичная резиновая трубка. Искусственная вагина для быка имеет цилиндр из толстой резины и эластичную камеру, концы которой завернуты на концы цилиндра.
1598. Контроль за животными в послеродовый период. Ранняя акушерско-гинекологическая диспансеризация на фермах 21.01 KB
  Необходимость этого обусловлена тем, что организм животного, ослабленный беременностью и родами, в этот период необходимо в рацион включать легкопереваримые корма, богатые витаминами и минеральными солями, и скармливать эти корма нужно небольшими порциями.
1599. Кормление, содержание и эксплуатация производителей 21.45 KB
  Кормление производителей по энергетическому уровню должно быть таким, чтобы они постоянно находились в заводской кондиции. Во избежание ожирения или, напротив, снижения упитанности их ежемесячно взвешивают.
1600. Краткая история развития ветеринарного акушерства, гинекологии и биотехники размножения животных. Роль и достижения отечественных ученых 21.79 KB
  Элементы ветеринарного акушерства зарождались в то время, когда человек начал приручать животных, и возникла необходимость в простейших приемах родовспоможения. Постепенно накапливался акушерский опыт у определенных людей, появились так называемые знахари, которые передавали свои знания другим поколениям.
1601. Макроскопическая оценка качества спермы: объем, цвет, консистенция, запах 18.5 KB
  Доброкачественная сперма должна содержать достаточное количество живых, устойчивых во внешней среде и способных принять участие в оплодотворении спермиев.
1602. Маститы. Распространение и экономический ущерб 20.23 KB
  Мастит – воспаление молочной железы, развивающиеся как следствие воздействия механических, термических, химических и биологических факторов.
1603. Методика и степень разбавления спермы 19.18 KB
  Для разбавления спермы используют специальные среды, создающие следующие преимущества: получается большой объем спермы, что имеет важное практическое значение для интенсивного использования ценных производителей, в сперме, смешанной с некоторыми разбавителями, спермии переходят из активного в анабиотическое состояние.
1604. Методы определения течки, охоты, полового и овуляции у разных видов животных 20.38 KB
  Течка — выделение прозрачной слизи из половых органов самки. Характеризуется покраснением и набуханием слизистой оболочки преддверия влагалища и влагалищной части шейки матки.