30706

Новая социалистическая «волна» в Западной Европе: приход к власти лейбористов в Великобритании, социалистов во Франции, социал-демократов в Германии (опыт 1990-х гг.)

Доклад

История и СИД

Германия В Западной Германии СоцДемокрПартГерм выиграла выборы в ФРГ в 1969 и находилась у власти до 1982 правительства в эти годы возглавлял Вилли Брандт а затем с 1974 Гельмут Шмидт. Вначале СДПГ выступала против перевооружения Западной Германии и вступления её в НАТО но впоследствии её позиция резко изменилась. В советском секторе оккупации где впоследствии была провозглашена ГДР СДПГ и Коммунистическая партия Германии объединились в Социалистическую единую партию Германии.

Русский

2013-08-24

27.5 KB

20 чел.

Новая социалистическая «волна» в Западной Европе: приход к власти лейбористов в Великобритании, социалистов во Франции, социал-демократов в Германии (опыт 1990-х гг.).

В Великобритании в 1997 г. консерваторы потерпели поражение, а лейбористы во главе с Тони Блэром, ставшим премьер-министром, впервые за 18 лет пришли к власти.

Лейбористская партия под руководством Тони Блэра. Они отказались от крупномасштабной национализации за преобладания частного сектора, за минимальное вмешательство гос-ва в экономику, модернизацию технологии производства, снижение уровня безработицы, реформа избирательной системы, о присоединении к валютному союзу и т.д.

Франция

Правительство Жоспена, пришедшее к власти в 1997, опиралось на коалицию левых партий – социалистов, коммунистов, радикал-социалистов, «зеленых» и др. Смягчение правительственной политики было заметно в области иммиграции и проблемы беженцев: Закон об иммиграции, Закон о гражданстве, предоставлял французское гражданство детям иностранцев, прожившим в стране минимум 5 лет. В 1998 новые правила въезда и пребывания иностранцев в стране.

В 1999 парам любого пола были предоставлены равные права с семьями в области налогообложения, наследования, социального, пенсионного и медицинского страхования.

В 1998 была проведена «юридическая реформа», предусматривающая большую независимость юстиции от политического воздействия, сокращение сроков расследования и проведение модернизации юридической системы.

Германия

В Западной Германии СоцДемокрПартГерм выиграла выборы в ФРГ в 1969 и находилась у власти до 1982 (правительства в эти годы возглавлял Вилли Брандт, а затем с 1974 — Гельмут Шмидт). В 1959, СДПГ официально отказалась от концепции классовой партии и марксистских принципов, сохраняя приверженность программам социального обеспечения. Вначале СДПГ выступала против перевооружения Западной Германии и вступления её в НАТО, но впоследствии её позиция резко изменилась. Провел реформы: избират., образов. (бесплатное образование, стипендии).

В советском секторе оккупации, где впоследствии была провозглашена ГДР, СДПГ и Коммунистическая партия Германии объединились в Социалистическую единую партию Германии. В процессе демонтажа коммунистической системы в 1989 социал-демократы воссоздали свою собственную партию (SDP), которая затем, после объединения страны, вошла в СДПГ.

В 1998 года СДПГ, возглавил Герхард Шрёдер, под лозунгами сокращения безработицы, модернизации экономики, поддержки предпринимательства и сохранения системы социальной защиты увеличение расходов на образование, особенно научно-технич. Исследований и т.д.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31081. Челюстная киста 20.03 KB
  К одонтогенным дизонтогенетическим кистам относят: 1 первичную примордиальную или кератокисту; 2 фолликулярную зубосодержащую кисту; 3 парадентальную периодонтальную кисту; 4 кисту прорезывания зуба; 5 десневую гингивальную кисту. К одонтогенным приобретенным кистам относят радикулярную околокорневую кисту воспалительного генеза. Среди них выделяют: 1 кисты резцового носонебного канала; 2 глобуломаксиллярная; 3 носогубная носоальвеолярная киста преддверья полости рта. Перечисленные кисты и одонтогенные и...
31082. Фиброзная дисплазия челюстных костей 16.37 KB
  Образование увеличивается медленно годы десятилетия но может привести к тяжелой деформации лица за счет разрастания клеточноволокнистой остеогенной ткани Макроскопически: границы разросшейся сероватобелесоватого вида опухолеподобной ткани нечеткие размытые без образования капсулы; беловатокрасные опухолеподобные очаги разной плотности в зависимости от степени выраженности их минерализации имеются многочисленные кисты заполненные желтоватой или красноватой жидкостью и полупрозрачные участки хряща до 3 см в диаметре....
31083. Одонтогенная инфекция 20.53 KB
  Пато и морфогенетически все эти заболевания связаны с острым гнойным апикальным или обострением хронического верхушечного периодонтита нагноением кист челюсти гнойным пародонтитом альвеолитами воспаление костной альвеолы после удаления зуба. Остит воспаление костной ткани челюсти за пределами периодонта зуба. Острый периостит челюсти представляет собой острое воспаление надкостницы альвеолярного отростка верхней или альвеолярной части нижней челюсти иногда распространяющееся на надкостницу тела челюсти. В большинстве случаев процесс...
31084. Слюнно-каменная болезнь (сиалолитиаз) 15.17 KB
  Механизм развития слюннокаменной болезни обусловлен взаимодействием перечисленных этиологических факторов: при застое слюны в протоках происходит повышение ее вязкости и увеличение содержание белков и солей. При слюннокаменной болезни необходимо удаление пораженной слюнной железы.
31085. Максимизация прибыли фирмы на всех типах рынков 71.5 KB
  Максимизация прибыли фирмы на всех типах рынков 8. Условия максимизации прибыли на рынке совершенной конкуренции Совершенно конкурентная фирма является ценополучателем и в связи с этим кривая спроса фирмы на рынке совершенной конкуренции отличается абсолютной эластичностью рис. Кривые спроса и предложения совершенно конкурентной фирмы Совершенный конкурент может продать любое количество продукта который произвел по существующей или более низкой цене но если цена выше чем существующая то предполагается что спрос будет равен нулю....
31086. Экономика неопределенности и риска 88 KB
  Ограничение по заимствованию можно таким образом представить следующим образом: C1 Y1 где C1 потребление в первый период жизни до выхода на пенсию Y1 соответственно доход получаемый в первый период. Это дополнительное ограничение для домашнего хозяйства называют ограничением по заимствованию или ограничением ликвидности.1 показано каким образом ограничение ликвидности сужает возможности выбора для домашнего хозяйства. Если домашнее хозяйство не имеет возможности занимать средства то оно сталкивается с дополнительным...
31087. Общественное воспроизводство и общественное производство 174.5 KB
  Существование производства в котором принимает участие лишь отдельное лицо так же бессмысленно как существование и развитие языка без общения людей совместно живущих и общающихся между собой. Вовторых в процессе производства между людьми возникают производственные отношения социальноэкономическое содержание которых определяется господствующей формой собственности на средства производства. А любой процесс производства который рассматривается в непрерывном потоке своего возобновления является в то же время процессом воспроизводства....
31088. Система национальных счетов 61.5 KB
  Валовой национальный и валовой внутренний продукт Обобщающим показателем объема производства в национальной экономике является валовой продукт ВП который подразделяется на ВВП и ВНП: Валовый внутренний продукт ВВП это совокупная рыночная стоимость всего объема конечного производства товаров и услуг созданных на территории данной страны в течение года с использованием факторов производства принадлежащих как данной стране так и другим странам. ВНП отличается от ВВП на сумму сальдо полученных данной страной доходов изза рубежа и...
31089. Основные макроэкономические показатели и система национальных счетов 306.49 KB
  СНС содержит три основных показателя совокупного выпуска объема производства валовой внутренний продукт ВВП валовой национальный продукт ВНП чистый внутренний продукт ЧВП и три показателя совокупного дохода национальный доход НД личный доход ЛД располагаемый личный доход РЛД. В современных условиях в связи с интернационализацией экономических и хозяйственных связей и трудностями подсчета ВНП изза того что национальные факторы производства каждой страны используются во многих других странах мира основным показателем...