30707

Буржуазно-демократические революции в Германии, Австрии, Венгрии (1918): общее и особенное

Доклад

История и СИД

Вслед за Германией буржуазнодемократические революции начались в Австрии и Венгрии что привело к свержению монархии и провозгласило республику во главе с коалиционным правительством и с буржуазнодемократическими правами и свободами. В Венгрии была объявлена республика а потом ее провозгласили Советской республикой по примеру России но она не сумела удержать власть и распалась в 1919 г. в Венгрии была установлена авторитарная диктатура и она была провозглашена монархическим государством.

Русский

2013-08-24

23.5 KB

68 чел.

Буржуазно-демократические революции в Германии, Австрии, Венгрии (1918): общее и особенное.

    Понятие Буржуазно-демократической революции представляет собой общественный переворот, сопровождаемый усилением власти буржуазии.

    Самым первым государством в которой обострилась революционная обстановка была Германия. После Первой мировой войны засуха, инфляция и голод поглотили страну. Забастовки стали приобретать политический характер, который повлек за собой приход к власти большевиков. Первыми кто стал организатором военных беспорядков стали военные, к которым впоследствии присоединились рабочие и крестьяне. 3 ноября 1918 г. началось восстание матросов, отказавшихся воевать. Император Вильгельм 2 отрекся от престола и бежал из Германии. Революционное правительство – Совет народных уполномоченных во главе с социал-демократией объявил Германию республикой. Было объявлено об окончании войны, провозглашение свободы слова, собраний, всеобщее равное избирательное право.

    Возглавляло правительство социал-демократическая партия, занимала умеренно-реформистскую позицию.

    Появившаяся левая группировка Спартак выступала за социальную революцию и передачу власти Советам. Они создали Коммунистическую партию во главе Либкхнет и Люксембург и подняли восстание против социально-демократического правительства, которое было подавлено, а Либкхнет  и Люксембург убиты.

    В 1919 г. Учредительное собрание состояло из либеральных и консервативных партий в Вейлере. Новый период в Германии стал называться Веймарской республикой с президентско - парламентским республиканским строем и федеративным устройством, но не ликвид. Герм. Империю.

    Вслед за Германией буржуазно-демократические революции начались в Австрии и Венгрии, что привело к свержению монархии и провозгласило республику во главе с коалиционным правительством и с буржуазно-демократическими правами и свободами.

    В Венгрии была объявлена республика, а потом ее провозгласили Советской республикой по примеру России, но она не сумела удержать власть, и распалась в 1919 г. в Венгрии была установлена авторитарная диктатура и она была провозглашена монархическим государством.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69158. КОНСТРУКЦИЯ САМОЛЕТОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 1.55 MB
  Основные агрегаты самолета Самолеты относятся к летательным аппаратам тяжелее воздуха им характерен аэродинамический принцип полета. У самолетов подъемная сила Y создается за счет энергии воздушного потока омывающего несущею поверхность которая неподвижно закреплена относительно...
69159. НАГРУЗКИ САМОЛЕТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МАНЕВРОВ 884 KB
  В полете на самолет действуют: рис.1: тяга двигателя Р; аэродинамические силы подъемная сила Y и лобовое сопротивление Q; сила тяжести G. Эти силы показаны для самолета рассматриваемого в виде материальной точки. В общем случае силы действующие на самолет не находятся в равновесии.
69160. НАГРУЗКИ САМОЛЕТА ПРИ ПОЛЕТЕ В НЕСПОКОЙНОМ ВОЗДУХЕ 2.03 MB
  Турбулентность атмосферы Перегрузки от действия неспокойного воздуха возникают при движении воздуха направление которого не совпадает с направлением полета самолета или при турбулентных пульсациях воздуха. На высотах которые больше 1000 м эти потоки затухают и полет...
69161. НОРМЫ ПРОЧНОСТИ САМОЛЕТОВ. ОСНОВНЫЕ РАСЧЕТНЫЕ СЛУЧАИ НАГРУЖЕНИЯ САМОЛЕТА 729 KB
  В странах СНГ в настоящее время эксплуатируется большое количество самолетов, которые проектировались и изготавливались в соответствии с Едиными Нормами летной годности гражданских самолетов (ЕНЛГС). Они действовали до распада СССР.
69162. НАЗНАЧЕНИЕ КРЫЛА И ТРЕБОВАНИЯ К НЕМУ 1.53 MB
  Крыло — несущая поверхность самолета, которая служит для создания аэродинамической подъемной силы, необходимой для обеспечения полета и маневров самолета на всех режимах, предусмотренных ТТТ. Крыло принимает участие в обеспечении поперечной устойчивости и управляемости...
69163. Внешние нагрузки на крыло самолета и их распределение 1.13 MB
  На крыло самолета действуют следующие нагрузки: распределенные аэродинамические силы qаэр; распределенные массовые силы конструкции крыла qкр; сосредоточенные силы от грузов агрегатов находящиеся внутри или вне крыла gгр.
69164. Построение эпюр поперечных сил Q, изгибающих М и крутящих моментов Мz в сечениях крыла 696.5 KB
  Построение эпюр поперечных сил Q изгибающих М И крутящих моментов Мz В СЕЧЕНИЯХ КРЫЛА 8. Уравновешиваются эти нагрузки опорными реакциями rф крыла на фюзеляже рис. Площадь каждой iой трапеции численно равна приращению поперечной силы...
69166. Механизмы инвестирования и реинвестирования. Оценка бизнеса 97 KB
  По формам собственности инвестиции подразделяются: частные средства граждан предприятий негосударственной формы собственности неправительственных организаций; государственные финансируемые за счет бюджетных средств различных уровней государственными предприятиями...