30709

Проблемы антифашистской борьбы в Европе 1920 – 1930 гг

Доклад

История и СИД

В 1935 во Франции был создан Народный фронт в состав которого вошли как коммунистические и социалистические партии так и левобуржуазные политические организации. Народный фронт представляет собой политический союз который как правило объединяет левые и центральные силы для осуществления противодействия правым силам представителей власти. Основной целью возникновения народных фронтов стала борьба за защиту экономических интересов рабочего класса и противопоставление войне и фашизму. Самый первый народный фронт был образован во...

Русский

2013-08-24

23.5 KB

17 чел.

Проблемы антифашистской борьбы в Европе 1920 – 1930 гг.

    Антифашистская борьба зародилась в тот же момент, когда буржуазия стала прибегать к фашистскому режиму для сохранения своих идеалов. В Италии антифашистская борьба развернулась в 1921 году в ответ на наступление фашистов. Европейские рабочие, которые составляли основную массу антифашистского движения начинали с демонстраций и забастовок, впоследствии мирные демонстрации переросли в вооруженное сопротивление. Национальная забастовка набрала свои обороты в августе 1922 года, когда в стране официально закрепился фашистский режим.  Уже к 1924 году Антифашистская борьба, зародившаяся в Италии призывала к объединению всех стран-противников фашизма.

    В ряде стран фашисты встречались с действенным и организованным отпором. Во Франции в результате решительных действий антифашистов даже провалилось попытка фашистского путча в феврале 1934 года. В ходе борьбы сложилось антифашистское единство французского рабочего класса, а затем и других слоев населения, незаинтересованных в установлении фашистского режима. В 1935 во Франции был создан Народный фронт, в состав которого вошли как коммунистические и социалистические партии, так и левобуржуазные политические организации. Народный фронт представляет собой политический союз, который, как правило, объединяет левые и центральные силы для осуществления противодействия правым силам представителей власти. Основной целью возникновения народных фронтов стала борьба за защиту экономических интересов рабочего класса и противопоставление войне и фашизму.

    Самый первый народный фронт был образован во Франции в 1935 году, который объединил в себе все левосторонние партии. Стоит заметить, что именно в это время в соседней Германии к власти пришли нацисты, которые отодвинули на второй план все существующие партии, в том числе и социал-демократические, которые не смогли своими силами защитить интересы общества. Во избежание этого французский народный фронт сумел объединить левосторонние партии для борьбы с фашизмом.  Во время второй мировой войны Народный фронт, который организовал во Франции Движение сопротивления, благодаря которому французы смогли устоять в борьбе с фашистами


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

51699. День Збройних Сил України 38.5 KB
  Далі ми пропонуємо такі конкурси для хлопців: 1 конкурс Лівооооруч Хлопці мають вишикуватись у шеренгу. По команді ведучого вони мають різко рівнятися повертатися у той бік у який накаже ведучий. І тільки на РУЧ хлопці мають повертатися.
51700. Формування особистості в початкових класах 28.5 KB
  Особливу роль в цьому напрямку відіграє початкова школа. Початкова школа це Школа радості школа добра родинного затишку милосердя постійного спілкування і співпраці родини вчителів і дітей спрямована на: розвиток природних здібностей; формування духовності; навчання добротворення і виховання почуттєвості через різні види діяльності.