30711

Создание и основные направления деятельности антигитлеровской коалиции

Доклад

История и СИД

Черчилль и США – Рузвельт заявили о своем желании оказать помощь Сов. Великобритания и США подписывают Атлантическую Хартию о совместных действиях против Гитлера СССР присоединилась к ней. Нападение Японии на США ускорило формирование Антигитлеровской коалиции. В декабре 1941 США официально вступает во 2у мировую войну.

Русский

2013-08-24

24 KB

8 чел.

Создание и основные направления деятельности антигитлеровской коалиции.

    Начало антигитлеровской коалиции было положено в самом начале войны, после нападения Гитлера на Сов. Союз 22 июня 41 г. руководство Англии – Черчилль и США – Рузвельт заявили о своем желании оказать помощь Сов. Союзу в отражении германской агрессии и в июле 41 г. между Англией и СССР было заключено соглашение о взаимной помощи и поддержке. В сентябре 1941 г. Великобритания и США подписывают Атлантическую Хартию о совместных действиях против Гитлера, СССР присоединилась к ней.

    Нападение Японии на США ускорило формирование Антигитлеровской коалиции. В декабре 1941 США официально вступает во 2-у мировую войну.

    1 января 1942 г. в Вашингтоне представители 26 стран подписали Декларацию Объединенных наций, которая означала укрепление антифашистского союза стран и народов.

    В мае – июне 1942 г. состоялось подписание 3-х стороннего договора между СССР (Сталин), Великобритании (Черчилль) и США (Рузвельт) – была создана Антигитлеровская коалиция для борьбы с фашистскими государствами до полной победы.

    В ходе переговоров было достигнуто соглашение о материальной помощи и военных поставках США для Великобритании и СССР, так называемый закон о ленд-лизе (передаче взаймы или в аренду оружия и военных материалов). Это соглашение сыграло важную роль в достижении победы.

    Хуже обстояло с открытием второго фронта, который должен быть открыт в 1942 г., но между союзниками были разногласия: Англия хотела установить контроль над Балканами и Средиземноморьем (Юг), США выступала за Итальянское направление, стремясь вывести Италию из войны и вклиниться в центральную Европу. Сов. Союз считал, что союзные войска должны высадиться на севере Франции, откуда было всего ближе до границ Германии.

    Все вопросы были решены на Тегеранской конференции в 1943 г., после чего в 1944 г. на севере Франции был открыт второй фронт и обсуждался вопрос о будущем Германии, чтобы исключить возрождение фашизма, СССР также дал согласие на войну с Японией, после капитуляции Германии.

     К концу войны – февраль 45 г. – Ялтинская конференция антигитлеровской коалиции – о завершении войны и послевоенном устройстве мира.

     Летом 45 г. Потсдамская – обсуждение проблемы деления Германии, трибунала над преступником, о разделе границ Польши.

     С капитуляцией Японии перестала существовать и антигитлеровская коалиция – сентябрь 1945 г.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75389. Морфологическая безличность 23.56 KB
  Морфологически безличный глагол имеет ограниченную парадигму: только форму 3 лица ед. и форму ср. Если у глагола есть форма мн. Речь идет только о наборе форм а не о семантике.
75390. Типы спряжения русского глагола 17.76 KB
  Все глаголы разделяются на два спряжения: первое и второе. К первому спряжению относятся глаголы имеющие следующие флексии: 1 л. Ко второму спряжению относятся глаголы имеющие следующие флексии: 1 л. глаголы...
75391. Категория морфологического залога в РЯ 23.5 KB
  Категория морфологического залога в РЯ Залог в широком смысле – сфера информации об объекте действия. Залог может быть как чисто синтаксическим так и семантическим. Залог – синтаксическая категория. залог диатеза – расположение субъекта и объекта позиция субъекта в высказывании.
75392. Модальность и наклонение 13.94 KB
  выражается поразному. – только то что выражается спрягаемыми глагольными формами в позиции сказуемого. выражается парадигматически и аналитически. Изъявительное – выражается системой времён при участии вида – через видовременную систему; Повелительное – см.
75394. Формообразование русского глагола 55.5 KB
  Наклонения: формы прошедшего времени изменяются по родам в ед. Причастия изменяются как прилагательные – по падежам родам и числам формы на ся страдательный залог без ся – действительный. и прошедшего времени Формы повелительного наклонения не изменяется.
75395. Междометие как особая часть речи 52 KB
  Но междометия никогда не бывают связками 2. К междометиям относятся и звукоподражания напр: кхекхе уауа хахаха хихи; крякря. Все междометия входят в эмоциональную сферу языка где они употребляются вне связи с другими словами однако как выразительные языковые средства междометия нередко употребляются за пределами собственно эмоц.сферу этикета По способу образования Первообразные междометия образованы от эмоциональных выкриков восклицаний а также возгласов сопровождающих рефлекторных реакции человека.
75396. Предмет и задачи морфологии. Основные единицы изучения и описания 22.48 KB
  Учение о форме раздел лингвистики основным объектом которого являются слова естественных языков и их значимые части морфемы. К морфологии имеет отношение все то что выражается внутри слова будь то содержательные или формальные аспекты его устройства. Слово как лексическая единица или единица словаря – это формально выраженная система всех его лексических значений. в центре внимания морфологии стоят грамматические характеристики слова.
75397. Грамматическое значение. Его отличие от лексического и словообразовательного значения. Основные способы грамматического оформления слова в русском языке 16.32 KB
  Грамматическое значение. Основные способы грамматического оформления слова в русском языке Грамматическое значение обобщённое отвлечённое языковое значение присущее ряду слов словоформ и синтаксических конструкций находящее в языке своё регулярное стандартное выражение в грамматических формах например значение падежа имён существительных времени глагола и т. Разница между ГЗ и лексическим значением: 1 ЛЗ универсальны в том смысле что ни один язык не может обойтись без них. Как правило то или иное лексическое значение...