30711

Создание и основные направления деятельности антигитлеровской коалиции

Доклад

История и СИД

Черчилль и США Рузвельт заявили о своем желании оказать помощь Сов. Великобритания и США подписывают Атлантическую Хартию о совместных действиях против Гитлера СССР присоединилась к ней. Нападение Японии на США ускорило формирование Антигитлеровской коалиции. В декабре 1941 США официально вступает во 2у мировую войну.

Русский

2013-08-24

24 KB

11 чел.

Создание и основные направления деятельности антигитлеровской коалиции.

    Начало антигитлеровской коалиции было положено в самом начале войны, после нападения Гитлера на Сов. Союз 22 июня 41 г. руководство Англии – Черчилль и США – Рузвельт заявили о своем желании оказать помощь Сов. Союзу в отражении германской агрессии и в июле 41 г. между Англией и СССР было заключено соглашение о взаимной помощи и поддержке. В сентябре 1941 г. Великобритания и США подписывают Атлантическую Хартию о совместных действиях против Гитлера, СССР присоединилась к ней.

    Нападение Японии на США ускорило формирование Антигитлеровской коалиции. В декабре 1941 США официально вступает во 2-у мировую войну.

    1 января 1942 г. в Вашингтоне представители 26 стран подписали Декларацию Объединенных наций, которая означала укрепление антифашистского союза стран и народов.

    В мае – июне 1942 г. состоялось подписание 3-х стороннего договора между СССР (Сталин), Великобритании (Черчилль) и США (Рузвельт) – была создана Антигитлеровская коалиция для борьбы с фашистскими государствами до полной победы.

    В ходе переговоров было достигнуто соглашение о материальной помощи и военных поставках США для Великобритании и СССР, так называемый закон о ленд-лизе (передаче взаймы или в аренду оружия и военных материалов). Это соглашение сыграло важную роль в достижении победы.

    Хуже обстояло с открытием второго фронта, который должен быть открыт в 1942 г., но между союзниками были разногласия: Англия хотела установить контроль над Балканами и Средиземноморьем (Юг), США выступала за Итальянское направление, стремясь вывести Италию из войны и вклиниться в центральную Европу. Сов. Союз считал, что союзные войска должны высадиться на севере Франции, откуда было всего ближе до границ Германии.

    Все вопросы были решены на Тегеранской конференции в 1943 г., после чего в 1944 г. на севере Франции был открыт второй фронт и обсуждался вопрос о будущем Германии, чтобы исключить возрождение фашизма, СССР также дал согласие на войну с Японией, после капитуляции Германии.

     К концу войны – февраль 45 г. – Ялтинская конференция антигитлеровской коалиции – о завершении войны и послевоенном устройстве мира.

     Летом 45 г. Потсдамская – обсуждение проблемы деления Германии, трибунала над преступником, о разделе границ Польши.

     С капитуляцией Японии перестала существовать и антигитлеровская коалиция – сентябрь 1945 г.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49416. Использование нейронных сетей при определении цвета глаз будущего ребенка 468 KB
  Практическое применение нейронных сетей при определении цвета глаз будущего ребенка В области определения цвета глаз будущего ребенка использование нейросетевых технологий не применяется в данное время поэтому хотелось бы попробовать осуществить эту идею поскольку мне она кажется очень даже интересной.
49417. Получение полупроводниковой гетероструктуры с заданными характеристиками методом молекулярно-пучковой эпитаксии 634.07 KB
  Определение толщин составляющих гетероструктуру слоёв их уровня легирования. Расчёт составов эпитаксиальных слоёв гетероструктуры 1. Определение ширины запрещённой зоны эпитаксиальных слоёв: = 2. Определение составов эпитаксиальных слоёв: 1 Искомый состав слоя получается исходя из требований на изопериодичность структуры и чувствительности к определённой длине волны электромагнитного излучения.
49418. Проектирование ОГС 1.1 MB
  Датчик угла по оси стабилизации. Расчёт канала стабилизации Требуется спроектировать одноосный гиростабилизатор на базе чувствительного элемента заданного типа удовлетворяющего предъявленным ниже требованиям по точности сохранения заданного положения платформы в инерциальном пространстве при действии на неё различных возмущающих воздействий линейных и вибрационных перегрузок а также по качеству стабилизации надёжности и экономичности. Одноосные гироскопические стабилизаторы ОП применяются как для непосредственной стабилизации...
49419. Разработка конструкции блокиратора системы зажигания 3.25 MB
  Прибор может использоваться в легковых автомобилях различных моделей. Имеет три вида режимов работы. Прибор устанавливается под капотом машины, на панели около руля светодиод, который служит для отображения режима работы и показывает, что автомобиль находится под защитой автосторожа.
49420. РУКОВОДСТВО К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ ПО ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ 6.42 MB
  Функции нескольких переменных. Кратные интегралы. Тройной интеграл. Однородные дифференциальные уравнения первого порядка. Разложение функций в степенные ряды. Определение комплексного числа. Показательная функция с комплексным показателем
49422. Органы управления сельскохозяйственного производственного кооператива 756.5 KB
  Производственные кооперативы начали создаваться европейскими рабочими с середины XIX века с «целью устранить для малосостоятельных лиц посредничество капиталиста». В России такой принцип организации деятельности был давно известен под именем артели (артельного товарищества), характеризовавшейся совместным личным трудом участников «за общий их счет и с круговою их порукою»
49423. Расчёт структуры электромагнитных полей 1.31 MB
  Основной метод исследования – решение уравнений Максвелла, уравнений, описывающих волны в реальных средах с учётом законов, так или иначе характеризующих электромагнитное поле (таких, как материальные уравнения, уравнение Лапласа, волновые уравнения Гельмгольца и др.) методом разделения переменных. Сам метод разделения переменных является крайне удобным во многих задачах, рассматриваемых теорией электромагнит. поля.