30712

Парижская мирная конференция и ее решения. Версальский мирный договор

Доклад

История и СИД

Возглавлял конференцию – Климансо присутствовали лидеры ведущих стран ЛлойдДжордж Великобритания Вильсон США и др. Но главные решения принимались в узком кругу сначала пяти государств Франция Великобритания США Италия Япония а затем только трех Франции Великобритании США таким образом сохранялась практика тайной дипломатии т. Американский конгресс не утвердил вступление США в эту организацию. Франция и Италия – за военное давление на Сов России; Великобритания и США – более осторожны за переговоры.

Русский

2013-08-24

24 KB

50 чел.

Парижская мирная конференция и ее решения. Версальский мирный договор.

    18 января 1919 г. в пригороде Парижа – Версале открылся представительный форум, в котором участвовали представители 35 стран – победительниц и присоединившихся к ним держав.

         Основными вопросами конференции были:

  1.  подготовка мирных договоров
  2.  решение территориальных проблем
  3.  определение объема и форм возмещения ущерба от военных действий и оккупации
  4.  создание новой миротворческой организации.

 Возглавлял конференцию – Климансо, присутствовали лидеры ведущих стран Ллойд-Джордж (Великобритания), Вильсон (США) и др. Но главные решения принимались в узком кругу, сначала пяти государств (Франция, Великобритания, США, Италия, Япония), а затем только трех (Франции, Великобритании, США), таким образом сохранялась практика «тайной дипломатии» - т.е. секретные переговоры и закулисные соглашения между главами мировых держав.

    В июне 1919 г. согласно договору – Германия возвращала: Франции – Эльзас и Лотарингию, часть земель возвращала Бельгии, Дании, Польше (Зап. Пруссию). Гданьск и Клайпеда объявлялись вольными городами под защитой Лиги наций. Немецкий район Саара переходил под международный контроль на 15 лет, а часть берега Рейна подлежала демилитаризации.

    Берлин должен был выплатить компенсацию, победившим державам. Во время Версальского договора был принят устав новой международной организации – лиги наций.

    Ее задачами было: поддержание мира и урегулирование территориальных споров между государствами.

    Лига наций могла вводить экономические санкции и прибегать к вооруженной силе против страны – агрессора.

    Совет лиги состоял из 4-х постоянных членов (Великобритания, Франция, Италия и Япония) и 4 непостоянных членов, избираемых от всех других государств на Ассамблеях.

    Американский конгресс не утвердил вступление США в эту организацию. Была введена мандатная система, узаконившая передел колоний между победителями – бывшие германские колонии в Азии Африке были переданы под управление Великобритании, Франции, Японии и др.

    Версальский конфликт подтвердил положение о гуманном отношении к военнопленным.

    Франция и Италия – за военное давление на Сов России; Великобритания и США – более осторожны за переговоры. Русский вопрос на конференции – против большевистских правительств.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41136. Математические выражения для термодинамической работы и теплоты 97 KB
  Математические выражения для термодинамической работы и теплоты. Вычисление работы и теплоты. Вычисление теплоты. В качестве силы которая обеспечивает передачу теплоты от одних тел к другим Клаузиус предложил рассматривать температуру а в качестве обобщенной координаты некоторый параметр состояния который называется энтропия.
41137. Проекции прямой 337 KB
  Положение прямой относительно плоскости проекций Определение натуральной величины отрезка. Следы прямой. Проецирование прямой на три плоскости проекции.
41138. Топологические элементы схемы: ветви, узлы, контуры 435 KB
  Электрическая схема представляет собой графическое изображение электрической цепи. Она показывает как осуществляется соединение элементов рассматриваемой электрической цепи. Электрическими элементами схемы служат активные и пассивные элементы цепи. Ветвь – участок схемы расположенный между двумя узлами и образованный одним или несколькими последовательно соединенными электрическими элементами цепи рис.
41139. Основные понятия теории вакуума 574 KB
  Первый принцип реализован в газоперемещающих насосах. Для удаления порции газа необходимо изолировать в рабочей камере насоса определенный объем газа переместить его от входного патрубка насоса к выходному сжать в процессе перемещения до давления большего чем давление в выходном сечении насоса и вытолкнуть газ за пределы насоса. Вакуумные насосы которые откачивают газ отдельными порциями в результате периодического изменения объема и положения рабочей камеры называются объемными вакуумными насосами. Объемными вакуумными насосами...
41140. Турбомолекулярные насосы 332 KB
  Поэтому вал таких насосов должен вращаться со скоростью 10 000–60 000 об мин в зависимости от диаметра насоса. По сравнению со многими другими сверхвысоковакуумными насосами турбомолекулярным насосам присущ ряд преимуществ: постоянная готовность к работе быстрый 10–15 мин запуск нечувствительность к резкому повышению давления вплоть до атмосферного широкий диапазон рабочих давлений 10–7 – 10–1 Па примерно одинаковая быстрота действия по большинству газов чрезвычайно высокая степень сжатия 1015 для газов с большой молекулярной...
41141. Объекты логистического управления 85 KB
  Материальные потоки их характеристика и классификация. Финансовые информационные потоки и потоки услуг. Материальные потоки их характеристика и классификация. Материальные потоки образуются в результате транспортировки складирования и выполнения других материальных операций с сырьем полуфабрикатами и готовыми изделиями начиная от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя.
41142. Программные средства шифрования 298.5 KB
  Все звучит довольно красиво, и, как правило, оправдывается на деле при использовании шифрования. Шифрование, несомненно, является важнейшим средством обеспечения безопасности. Механизмы шифрования помогают защитить конфиденциальность и целостность информации. Механизмы шифрования помогают идентифицировать источник информации.
41143. Первый закон термодинамики 154.5 KB
  Первый закон термодинамики. До формулировки Первого начала термодинамики в 1840х годах учеными Джоулем 1840 Майером 1842 и Гельмгольцем 1847 в науке наряду с материалистическим пониманием закона сохранения и превращения энергии одной из форм которого и является Первое начало термодинамики существовала теория теплорода. Формулировка Первого начала термодинамики основана на экспериментальных исследованиях. Первый закон термодинамики вообще говоря является постулатом.
41144. ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ 845.5 KB
  Неотъемлемой частью любой вакуумной системы является аппаратура для измерения давления разрежённого газа. Область давления используемая в современной вакуумной технике 105 – 1012 Па. В практике измерения давления разрежённых газов применяются различные типы преобразователей отличающиеся по принципу действия и классу точности. При малых давлениях непосредственное измерение силы давления невозможно из-за её малости.