30712

Парижская мирная конференция и ее решения. Версальский мирный договор

Доклад

История и СИД

Возглавлял конференцию Климансо присутствовали лидеры ведущих стран ЛлойдДжордж Великобритания Вильсон США и др. Но главные решения принимались в узком кругу сначала пяти государств Франция Великобритания США Италия Япония а затем только трех Франции Великобритании США таким образом сохранялась практика тайной дипломатии т. Американский конгресс не утвердил вступление США в эту организацию. Франция и Италия за военное давление на Сов России; Великобритания и США более осторожны за переговоры.

Русский

2013-08-24

24 KB

54 чел.

Парижская мирная конференция и ее решения. Версальский мирный договор.

    18 января 1919 г. в пригороде Парижа – Версале открылся представительный форум, в котором участвовали представители 35 стран – победительниц и присоединившихся к ним держав.

         Основными вопросами конференции были:

  1.  подготовка мирных договоров
  2.  решение территориальных проблем
  3.  определение объема и форм возмещения ущерба от военных действий и оккупации
  4.  создание новой миротворческой организации.

 Возглавлял конференцию – Климансо, присутствовали лидеры ведущих стран Ллойд-Джордж (Великобритания), Вильсон (США) и др. Но главные решения принимались в узком кругу, сначала пяти государств (Франция, Великобритания, США, Италия, Япония), а затем только трех (Франции, Великобритании, США), таким образом сохранялась практика «тайной дипломатии» - т.е. секретные переговоры и закулисные соглашения между главами мировых держав.

    В июне 1919 г. согласно договору – Германия возвращала: Франции – Эльзас и Лотарингию, часть земель возвращала Бельгии, Дании, Польше (Зап. Пруссию). Гданьск и Клайпеда объявлялись вольными городами под защитой Лиги наций. Немецкий район Саара переходил под международный контроль на 15 лет, а часть берега Рейна подлежала демилитаризации.

    Берлин должен был выплатить компенсацию, победившим державам. Во время Версальского договора был принят устав новой международной организации – лиги наций.

    Ее задачами было: поддержание мира и урегулирование территориальных споров между государствами.

    Лига наций могла вводить экономические санкции и прибегать к вооруженной силе против страны – агрессора.

    Совет лиги состоял из 4-х постоянных членов (Великобритания, Франция, Италия и Япония) и 4 непостоянных членов, избираемых от всех других государств на Ассамблеях.

    Американский конгресс не утвердил вступление США в эту организацию. Была введена мандатная система, узаконившая передел колоний между победителями – бывшие германские колонии в Азии Африке были переданы под управление Великобритании, Франции, Японии и др.

    Версальский конфликт подтвердил положение о гуманном отношении к военнопленным.

    Франция и Италия – за военное давление на Сов России; Великобритания и США – более осторожны за переговоры. Русский вопрос на конференции – против большевистских правительств.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1601. Макроскопическая оценка качества спермы: объем, цвет, консистенция, запах 18.5 KB
  Доброкачественная сперма должна содержать достаточное количество живых, устойчивых во внешней среде и способных принять участие в оплодотворении спермиев.
1602. Маститы. Распространение и экономический ущерб 20.23 KB
  Мастит – воспаление молочной железы, развивающиеся как следствие воздействия механических, термических, химических и биологических факторов.
1603. Методика и степень разбавления спермы 19.18 KB
  Для разбавления спермы используют специальные среды, создающие следующие преимущества: получается большой объем спермы, что имеет важное практическое значение для интенсивного использования ценных производителей, в сперме, смешанной с некоторыми разбавителями, спермии переходят из активного в анабиотическое состояние.
1604. Методы определения течки, охоты, полового и овуляции у разных видов животных 20.38 KB
  Течка — выделение прозрачной слизи из половых органов самки. Характеризуется покраснением и набуханием слизистой оболочки преддверия влагалища и влагалищной части шейки матки.
1605. Методы стимуляции половой функции самок и самцов 21.74 KB
  Регулируются половые функции самок сложным комплексом реакций на определенные раздражители, возникающие как внутри организма, так и исходящие из внешней среды. Решающую роль в проявлении функции размножения выполняет центральная нервная система, регулирующая секрецию гормонов.
1606. Морфофункциональная характеристика вымени 21.04 KB
  Молочная железа, вымя коровы - железистый орган, состоящий из четырех четвертей, каждая из них внизу оканчивается соском. У некоторых коров имеются по две, реже по четыре дополнительные четверти, обычно слаборазвитые, не имеющие железистой ткани и соскового канала.
1607. Морфофункциональные особенности половых органов кобыл 20.32 KB
  Половый органы состоят из вульва, клитор, преддверье влагалища, влагалище, матка. У кобыл матка двурогая: от ее относительно большого тела отходят, направляясь вверх к позвоночнику, два рога.
1608. Морфофункциональные особенности половых органов свиней 18.62 KB
  Половые органы хряка представлены парными органами: семенниками (яичками) с придатками, семяпроводами и семенными канатиками, придаточными половыми железами, и непарными органами: мошонкой, мочеполовым каналом, половым членом и препуцием...
1609. Морфофункциональные особенности строения половых органов быка 20.86 KB
  Половые органы состоят из двух половых желез – семенников с придатками и спермиопроводов, которые включают в себя внутренние половые протоки. Придаток семенника представляет собой трубку, которая идет по всей длине семенника.