30714

Противоречия Версальско-Вашингтонской системы международных отношений

Доклад

История и СИД

Франция требовала вернуть им Эльзас и Лотарингию установить контроль за промышленным Рурским районом претендовали на германские колонии в Африке и Средиземноморье и т. Великобритания – хотели сохранить единство Германии установив контроль над её экономикой.

Русский

2013-08-24

26.5 KB

134 чел.

Противоречия Версальско-Вашингтонской системы международных отношений.

    После подписания перемирия в ноябре 1918 г. под Парижем об окончании 1 мировой войны союзники могли приступить к разработке мирного договора, но среди них были разногласия.

    Франция – требовала максимального ослабления Германии вплоть до раздела страны на несколько небольших государств. Франция требовала вернуть им Эльзас и Лотарингию, установить контроль за промышленным Рурским районом, претендовали на германские колонии в Африке и Средиземноморье и т.д.

    Великобритания – хотели сохранить единство Германии, установив контроль над её экономикой. Но поддерживали раздел германских колоний и военно-морского флота между союзниками. Другой целью Англии было завладение Османской империи на Ближнем Востоке.

    США – президент США Вильсон претендовал на роль «морального лидера», создавшейся системы международных отношений. Он выступал за учет национальных интересов, сокращение накопленных вооружений и создание механизма предотвращение будущих конфликтов.

    Одной из главных идей Вильсона было провозглашение мира без аннексий и контрибуций, т.е. без взыскания финансовых средств с побежденных за нанесенный материальный ущерб.

     Другие страны победительницы (Антанты) – Италия, Япония, Сербия, Бельгия, Румыния, Греция, Китай и др. преследовали свои цели. Они требовали территориальных и материальных компенсаций за счет стран, проигравших войну.

    Россия, как и Германия, были отстранены от участия в международной конференции по итогам 1 мировой войны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69393. Лазерні принтери (електро-графічні принтери) 42 KB
  Пристрої введення виведенення мови Спілкування користувача із комп’ютером мовою голосом вважається найбільш перспективним з часу початку широкого застосування комп’ютерів однак реалізувати цю задачу ефективними засобами не вдалося проектувальникам і до сьогоднішнього часу і в даний час...
69395. Інтерфейс ПП IBM 360-370 57 KB
  Він передбачає взаємодію на магістралі канали введення виведення та периферійних пристроїв які в даному інтерфейсі називаються абонентами. Абоненти фізично під’єднуються до магістралі короткими відведеннями.
69397. Иностранные инвестици 1.03 MB
  Инвестиционная деятельность неотъемлемая часть в функционировании предприятия. Любое предприятие в результате своего функционирования сталкивается с необходимостью вложения средств в свое развитие или выхода из кризисной ситуации
69398. Анализ и синтез системы автоматического регулирования (САР) с заданными показателями качества 1.22 MB
  Проектируемая САР должна поддерживать погрешность на заданном уровне вне зависимости от действия возмущений. Для анализа и синтеза САР в работе применен метод логарифмических амплитудных характеристик (ЛАХ) системы. Он является наиболее удобным благодаря простоте, наглядности и точности
69399. Политический распад Руси 203 KB
  Анализ вчерашнего дня дает возможность избежать ошибок ныне. Это тем более необходимо сегодня, ибо мы живем в динамичное время, обильное идеалами, борющимися друг с другом и порой глубоко враждебными. Определяя задачи и направления своей деятельности, каждый должен быть в определенной степени историком, чтобы стать сознательно действующим гражданином.
69400. Разработка шаблона для web сервиса по учету ошибок программных продуктов 411.5 KB
  HTML, как основа создания WEB-страниц, имеет прямое отношение и к новому направлению изобразительного искусства - WEB-дизайн. Художнику в Интернете недостаточно просто нарисовать красивые картинки, оригинальный логотип, создать новый фирменный стиль. Он должен еще поместить все это в Сети...