30716

Развитие социально-политического кризиса в Европе в начале 1920-х гг

Доклад

История и СИД

: сильный рост промышленного правительства в США Франции в результате 1 мировой войны они обогатились. Основой промышленного подъема был технический прогресс новые технологии новые отрасли автомобили Увеличение концентрации и централизации капитала усиления мощи корпораций смена промышленности и банков рост финансового капитала. Рост благотворительности для поддержания социальной стабильности.

Русский

2013-08-24

22 KB

17 чел.

Развитие социально-политического кризиса в Европе в начале 1920-х гг.

    В начале 20 г. Европу охватил социально-политический кризис и странам пришлось мобилизовать все ресурсы для развития экономики в условиях мирной жизни.

    От последствий кризиса основные страны капитализма смогли оправиться только к 1922-24 г., когда вступили в период капиталистической стабилизации.

    Каковы же были основные характерные черты капиталистической стабилизации 20 г.:

  1.  сильный рост промышленного правительства в США, Франции в результате 1 мировой войны они обогатились. Основой промышленного подъема был технический прогресс, новые технологии, новые отрасли (автомобили)
  2.  Увеличение концентрации и централизации капитала, усиления мощи корпораций (смена промышленности и банков – рост финансового капитала).
  3.  ослабление классовой борьбы, так повысился жизненный уровень народа.
  4.  Усиление противодействий корпораций любым формам государственного вмешательства в их дела. Рост благотворительности для поддержания социальной стабильности.
  5.  Усиление реформистских тенденций в рабочем движении под влиянием социал-демократии – за парламентские методы борьбы.

    Капиталистическая стабилизация 20 г. была не случайностью, а закономерным процессом развития производительных сил в результате повышения технического уровня капиталистического производства.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64583. Преднаука (натурфилософия) в эпоху эллинизма и Рима 39 KB
  Третий период это закат древнегреческой философии IV в. Эпикур является самой крупной фигурой в философии греко-римского периода. Большое внимание Эпикур уделил теме счастья человека он был сторонником гедонизма философии счастья. упадок древнегреческой философии стал очевиден.
64585. Проектирование промышленно-отопительной ТЭЦ 2.01 MB
  В сетевой подогревательной установке ТЭЦ с современными теплофикационными турбинами подогрев сетевой воды может осуществляться по одно-, двух- и трехступенчатой схемам.
64586. Структура современной социальной психологии, основные задачи и проблемы исследований 30.5 KB
  Особенностью социальной психологии является ее широкое включение в жизнь общества. Задачи для исследователей: корректный анализ зарубежной социальной психологии содержания ее теоретических концепций методов и результатов исследований.
64588. Учение Платона об идеях, душе и познании 37.5 KB
  По Платону существуют два мира: мир вещей и мир идей эйдосов. Эйдосы идеальные формы прообразы всех вещей; их мир воплощение гармонии и совершенства. Согласно ей весь наш мир подобен темной пешере в которой люди прикованы цепями к стенам.
64589. ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ 88 KB
  В ряде случаев когда ребенок заболевает тяжелой формой дизентерии симптомокомплекс реализуется в нижних отделах и характеризуется острым колитом: тенезмы бескаловый стул с примесью крови...