30720

Общее и особенное в политике британских консерваторов и лейбористов в 1920-е гг

Доклад

История и СИД

Консервативная партия Великобритании – одна из двух ведущих политических партий страны образовавшаяся в 1867 году на базе партии тори. К 1930му году в Великобритании стала ясной гибель радикального социализма тогда на первый план выдвинулся либерализм который настаивал на прямом вмешательстве государства в экономику и передаче государству целого ряда социальных функций. Внутреннюю политику консерваторов Великобритании 1920 1930х годов можно охарактеризовать как стремление сохранить существующую ранее универсальность и...

Русский

2013-08-24

23 KB

27 чел.

Общее и особенное в политике британских консерваторов и лейбористов в 1920-е гг.

    Консервативная партия Великобритании – одна из двух ведущих политических партий страны, образовавшаяся в 1867 году на базе партии тори. Консерватизм, охватывающий совокупность идейно-политических и культурных течений, основанных на традиции и преемственности в общественно-политической и культурной жизни. Для политики британского консерватизма в целом характерна приверженность к устоявшимся социальным нормам, эволюционному развитию, неприятие революций и радикальных реформ. В период утверждения капитализма на Западе противостоял либерализму и социализму. К 1930-му году в Великобритании стала ясной гибель радикального социализма, тогда на первый план выдвинулся либерализм, который настаивал на прямом вмешательстве государства в экономику и передаче государству целого ряда социальных функций. Консерваторы же упорно настаивали на своих методах регулирования экономики, основываясь на рыночных отношениях.

    Внутреннюю политику консерваторов Великобритании 1920, 1930-х годов можно охарактеризовать, как стремление сохранить существующую ранее универсальность и традиционализм. То есть консерваторы стремились к сохранению старого порядка и старых образцов, как в культурной, так и в экономической и политической жизни английского общества.

    Лейбористская партия Великобритании была основана позднее консервативной в 1906 году и изначально представлялась комитетом рабочего представительства. В 1918 году Лейбористская партия установила свои правила, которые закрепила в Уставе – Конституции ЛПВ. Лейбористская партия Великобритании была ориентирована на социал-демократию связанную с профсоюзным движением и на общественное регулирование экономики. В начале 20-го века лейбористы заявили о своей левоцентричности, а позднее назвала себя «демократической социалистической партией».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23263. Сімя як соціальна ланка суспільства 37 KB
  Сімя як соціальна ланка суспільства Дати визначення смії та її ролі в суспільстві. Історія знала два різновиди сім’їродини: 1розширений; 2нуклеарний ядерний.Першийрозширений варіант сім’ї – притаманний так званому традиційному аграрному передіндустріальному суспільству. Головне–сімейна солідарність великої родини.