30730

Причины, основные этапы и итоги гражданской войны в Испании (1936 – 1939)

Доклад

История и СИД

в Испании на всеобщих выборах побеждают левые силы – партия Народный фронт республиканцы коммунисты которые возобновили аграрную реформу амнистируют политических заключенных поощряют требования забастовщиков снижение налогов и т. испанские войска в Марокко колония Испании под командованием генерала Франко против республики Народного Фронта. мятеж с колонии перекидывается на территорию Испании Франко поддерживают сухопутные войска.

Русский

2013-08-24

25.5 KB

180 чел.

Причины, основные этапы и итоги гражданской войны в Испании (1936 – 1939).

    В феврале 1936 г. в Испании на всеобщих выборах побеждают левые силы – партия Народный фронт (республиканцы, коммунисты), которые возобновили аграрную реформу, амнистируют политических заключенных, поощряют требования забастовщиков, снижение налогов и т.д.

    Противоборствующие силы объединяются вокруг профашистской националистической организации Испанская фаланга (создана в 1933 г реакционными силами), ее поддерживали военные, финансисты, помещики, церковь и начинают мятеж в июле 36 г. испанские войска в Марокко (колония Испании) под командованием генерала Франко, против республики Народного Фронта. Поддерживали Гитлер, Муссолини и др.

    Гражданская война имела 3 этапа:

  1.  с лета 1936-по весну 1937 г. мятеж с колонии перекидывается на территорию Испании, Франко поддерживают сухопутные войска. Он объявляет себя главой мятежников с неограниченными возможностями.

Правительству народного фронта сначала удалось подавить мятежи в Мадриде, Барселоне и др, но большая часть территорий, страны оказалась в руках франкистов, которым помогали Италия и Германия.

    Народному фронту помогал Советский Союз, Франция, США и интернациональные бригады.

  1.  весна 1937- осень 1938 гг. – идет война на Севере Испании (наиболее развитые промышленные районы). Жители страны Басков героически сражались, немецкая авиация стерла их с лица земли.

Весной 1938 г. мятежники прорвались к Средиземному морю и отрезали от республики Каталонию, и осенью 38 г наступил перелом в пользу франкистов.

    Народный фронт обращался к Сов. Союзу за военной помощью, но испанцы задержали оружие на границе. Северная компания закончилась безоговорочной победой националистов, которые контролировали более половины населения и территорию Испании.

  1.  осень 1938 – весну 1939 г. – республиканцы заявляли о продолжении войны до победы, но многие уже не верили в крах режима Франко. В 1939 г. вся Каталония была захвачена франкистами.

1 апреля 39 г. Франко занял всю территорию Испании и установил авторитарную фашистскую диктатуру, а Великобритания и Франция еще в феврале официально признали правительство Франко, с его фашистским режимом.

    Это была длительная кровопролитная война с большими жертвами, разрушенными городами.

    Причины поражения республики в гражданской войне: противоречия между коммунистами, социалистами, троцкистами, анархистами и левыми республиканцами, входившими в Народный фронт. Поддержка Франко католической церковью. Помощь Германии и Италии – оружием и людьми. Нейтральная позиция, занятая Англией и Францией. Трусость и предательство в войсках республиканцев. Плохая организация народной армии, отсутствие в ней дисциплины и единоличного командования. Не было единства действий между разными фронтами. (в 1931 г. в Испании буржуазно-демократическая революция и Испания объявляет себя республикой).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20051. Изготовление пластин и мостов. Методы обработки плоскостей. Методы получения отверстий 25.5 KB
  Методы получения отверстий.: точность размеров точность расположения отверстий относительно друг друга соосность сопряжённых поверхностей двух пластин или пластины и моста Пластины и мосты изготавливают из конструкционной стали 20 45 латуни Л62 ЛС591 алюмин. обработка плоскостей изготовление основных отверстий изготовление крепёжных отверстий изготовление уступов канавок и различных углублений снятие заусенцев и покрытий. Методы получения отверстий в...
20052. Электрохимический метод нанесения покрытий. Виды гальванических покрытий. Термодиффузионный способ. Металлизация распылением. Контроль качества покрытий 34 KB
  Виды гальванических покрытий. Контроль качества покрытий. Для получения металлических покрытий детали на специальных подвесках или приспособлениях подвешивают на катодную штангу.
20053. ХАРКТЕРИСТИКА ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ. ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ 54 KB
  Лакокрасочные покрытия Покрытия которые образуются в результате плёнкообразования высыхания лакокрасочных материалов нанесённых на поверхность изделий. Существуют также лакокрасочные покрытия специального назначения электроизоляционные флуоресцентные термоиндикаторные термостойкие бензо и маслостойкие и др. По внешнему виду покрытия делятся на: гладкие однотонные – высокоглянцевые глянцевые полуглянцевые матовые глубокоматовые; гладкие рисунчатые молотковые –...
20054. Сборка неразъемных соединений. Продольно-прессовые и поперечно-прессовые соединения. Соединения с натягом, собираемые с применением вибрационно-импульсного воздействия 49 KB
  Продольнопрессовые и поперечнопрессовые соединения. Соединения с натягом собираемые с применением вибрационноимпульсного воздействия. Принцип сборки прессовые соединения основан на деформации сопрягаемых деталей. Прессовые соединения м.
20055. Сборка неразъемных соединений. Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения 164 KB
  Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения. Клеевые соединения.
20056. Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения 22.5 KB
  Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения. К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей болтовое шпилечное винтовое самоформируещиеся соединения.
20057. Технология оптических деталей. Оптические материалы и их свойства 26 KB
  Свойства стекла: прозрачность стекла определяется коэф светопоглащения отношение светового потока поглощенного слоем стекла 10 мм к световому потоку на входе. Бесцветные опт стекла дел на флинты и кроны. Специальные стекла: с повышенным коэф пропускания ик и уф с малым коэф термического расширения фотохромные стекла измен коэф пропускания оптически активные стекла. Оптическиактивные стекла для изготовления активных элтов оптич.
20058. Горячее формообразование заготовок. Контроль заготовок 64.5 KB
  Для варки всех типов стекла используют шихту состоящую из окислов химических элементов вспомогательных добавок и стеклянного боя. Варку стекла производят в шамотных горшках. Бесформенный кусок 3 стекла по массе равный массе заготовки 4 укладывают в футерованную керамикой 2 металлическую форму и нагревают' в печи до температуры соответствующей вязкости стекла 107 Пас. Температурный режим свободного моллирования включает разогрев стекла до температуры моллирования выдержку при этой температуре отжиг и охлаждение.
20059. Абразивные, полирующие и вспомогательные материалы. Зернистость алмазных и неалмазных абразивов. Зерновой состав порошка 26.5 KB
  Синтетич абразивные матлы: _Карборунд _Электрокорунд _Корбид бора _Кубическ. характеристика абразивного матла – его зернистость т. В зависимости от зернистости абразивные матлы делят на шлифзерно зернистость 160 мкм шлифпорошки 30120 мкм и микропорошки 540 мкм.