30734

Аппарат насилия в нацистской Германии

Доклад

История и СИД

Появляются такие аппараты насилия как тайная государственная полиция гестапо входила в состав Министерства внутренних дел Германии. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии так и на оккупированных территориях. Аппарат насилия в нацистской Германии вел преследование инакомыслящих недовольных и противников фашистского режима.

Русский

2013-08-24

24 KB

17 чел.

Аппарат насилия в нацистской Германии.

    Придя к власти в 1933 г. Гитлер установил тоталитарный режим.

    Структуры нацистской партии были слиты с государственными органами. Появляются такие аппараты насилия, как тайная государственная полиция – гестапо, входила в состав Министерства внутренних дел Германии.

    Начальником гестапо был Генрих Мюллер.

    СС – военизированные формирования, охраняемые отряды. Первоначально предназначались для личной охраны Гитлера, входили в состав штурмовых отрядов, позже их выделили из штурмовых отрядов и подчинили лично Гитлеру и Гиммлеру. С 1934 г. начинается усиление частей СС, которые к 1940 получают наименование войск СС.

    В их ведении находились контрационные лагеря и лагеря смерти (Бухенвальд, Дохау, Майданек и др.), в которых погибли миллионы людей.

    СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности, как в Германии, так и на оккупированных территориях.

    На Нюрнбергском трибунале группа членов СС были признаны преступниками.

    Главное управление имперской безопасности – руководящий орган политической разведки и полиции безопасности Третьего рейха (РСХА). Был создан в 39 г. в результате объединения Главного управления полиции безопасности и службы безопасности (СД).

    Шефом РСХА был Гейдрих – один из инициаторов решения еврейского вопроса, координатор деятельности по борьбе с внутренними врагами. После его смерти РСХА возглавил Гиммлер, затем Кальтенбрунер – до конца 2 мировой войны.

    Пост начальника политической разведки занимал Шелленберг (с 1944), позднее стал преемником адмирала Канариса на посту руководителя военной разведки.

    Аппарат насилия в нацистской Германии вел преследование инакомыслящих, недовольных и противников фашистского режима. Обладал широкими полномочиями, являлся главным инструментом проведения карательной политики, как в Германии, так и на оккупированных территориях.

    Гестапо, например, занималось расследованием деятельности всех враждебных режиму сил, при этом его деятельность была выведена из-под надзора административных судов, обжаловать их действия было некуда. Гестапо могло заключать в тюрьму или концентрационный лагерь без судебного решения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50625. Метод градиентного спуска 54.5 KB
  Минимизировать функцию fxy=x by expcx2 dy2 методом градиентного спуска. Методы построения таких последовательностей называются методами спуска. В этих методах элементы последовательности Xk вычисляются по формуле Xk1=Xkk Pk k=012 где Pk направление спуска; длина шага в этом направлении.
50626. Метод сопряженных градиентов 54 KB
  Применение метода сопряженных градиентов позволяет существенно ускорить сходимость. Метод сопряженных градиентов обладает замечательным свойством: положительно определенная квадратичная форма n переменных минимизируется не более чем за n шагов. Метод успешно применяется для минимизации гладких функций. Опишем алгоритм метода сопряженных градиентов.
50627. Метод касательных 32.5 KB
  Порядок выполнения работы: Построим график функции: Минимизируем исходную функцию стандартными средствами MtLb: Получим: min = 0.
50628. Метод покоординатного спуска 56.5 KB
  Напишем программу минимизации функции методом покоординатного спуска: Минимизируем исходную функцию стандартными средствами MatLab
50629. ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ МЕЖСЕТЕВОГО ЭКРАНА VIPNET OFFICE FIREWALL 78.5 KB
  Изучение функционирования программного обеспечения VIPNET OFFICE FIREWLL приобретение навыков по работе с данным продуктом. Межсетевые экраны firewll это средство которое разграничивает доступ между двумя сетями или в частном случае узлами с различными требованиями по обеспечению безопасности. Программное обеспечение VIPNET OFFICE FIREWLL документация VIPNET OFFICE FIREWLL 4.
50631. ССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЗАЩИЩЕННЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ СЕТЕЙ (VPN) VIPNET OFFICE 367.5 KB
  Системы построения VPN Из пункта А в пункт Б необходимо передать информацию таким образом чтобы к ней никто не смог получить доступ. Итак как сделать так чтобы информация могла передаваться по тем же проводам что и обычная информация но при этом была недоступна для других Помочь в этом может технология виртуальных частных сетей virtul privte network VPN....
50632. ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ VIPNET DISCGUISE 50.5 KB
  Изучение функционирования программного обеспечения ViPNet DISCguise предназначенного для защиты от несанкционированного доступа к файлам и каталогам любого формата на жестких дисках дискетах и других носителях информации приобретение навыков по работе с данным продуктом. Общая характеристика средств защиты информации в КС от несанкционированного доступа Угроза несанкционированного доступа к информационным ресурсам КС представляется достаточно опасной с точки зрения возможных последствий. Для несанкционированного доступа злоумышленник...
50633. ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ VIPNET SAFEDISK 50.5 KB
  Изучение функционирования программного обеспечения ViPNet SafeDisk предназначенного для надежной защиты конфиденциальной информации приобретение навыков по работе с данным продуктом. Программное обеспечение ViPNet SafeDisk документация ViPNet SafeDisk 4. Включить ПК открыть файл с документацией ViPNet SafeDisk 5.