30734

Аппарат насилия в нацистской Германии

Доклад

История и СИД

Появляются такие аппараты насилия как тайная государственная полиция гестапо входила в состав Министерства внутренних дел Германии. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии так и на оккупированных территориях. Аппарат насилия в нацистской Германии вел преследование инакомыслящих недовольных и противников фашистского режима.

Русский

2013-08-24

24 KB

17 чел.

Аппарат насилия в нацистской Германии.

    Придя к власти в 1933 г. Гитлер установил тоталитарный режим.

    Структуры нацистской партии были слиты с государственными органами. Появляются такие аппараты насилия, как тайная государственная полиция – гестапо, входила в состав Министерства внутренних дел Германии.

    Начальником гестапо был Генрих Мюллер.

    СС – военизированные формирования, охраняемые отряды. Первоначально предназначались для личной охраны Гитлера, входили в состав штурмовых отрядов, позже их выделили из штурмовых отрядов и подчинили лично Гитлеру и Гиммлеру. С 1934 г. начинается усиление частей СС, которые к 1940 получают наименование войск СС.

    В их ведении находились контрационные лагеря и лагеря смерти (Бухенвальд, Дохау, Майданек и др.), в которых погибли миллионы людей.

    СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности, как в Германии, так и на оккупированных территориях.

    На Нюрнбергском трибунале группа членов СС были признаны преступниками.

    Главное управление имперской безопасности – руководящий орган политической разведки и полиции безопасности Третьего рейха (РСХА). Был создан в 39 г. в результате объединения Главного управления полиции безопасности и службы безопасности (СД).

    Шефом РСХА был Гейдрих – один из инициаторов решения еврейского вопроса, координатор деятельности по борьбе с внутренними врагами. После его смерти РСХА возглавил Гиммлер, затем Кальтенбрунер – до конца 2 мировой войны.

    Пост начальника политической разведки занимал Шелленберг (с 1944), позднее стал преемником адмирала Канариса на посту руководителя военной разведки.

    Аппарат насилия в нацистской Германии вел преследование инакомыслящих, недовольных и противников фашистского режима. Обладал широкими полномочиями, являлся главным инструментом проведения карательной политики, как в Германии, так и на оккупированных территориях.

    Гестапо, например, занималось расследованием деятельности всех враждебных режиму сил, при этом его деятельность была выведена из-под надзора административных судов, обжаловать их действия было некуда. Гестапо могло заключать в тюрьму или концентрационный лагерь без судебного решения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2558. Измерение плотности твердых тел пикнометрическим методом 74.5 KB
  Цель работы: ознакомление с устройством аналитических весов и методами точного взвешивания, определение плотности образцов неправильной формы при помощи метода пикнометра.
2559. Измерения угловой скорости 153.5 KB
  Цель работы: ознакомиться со способами измерения угловой скорости, измерить угловую скорость вращения электромотора в зависимости от приложенного напряжения.
2560. Спектр атома водорода 82.38 KB
  Цель работы: измерить длины волн трех линий в спектре атома водорода и вычислить значение постоянной Ридберга.
2561. Измерение моментов инерции тел 69.86 KB
  Цель работы: измерить величину момента инерции осесимметричных тела (коаксиального цилиндра) методом крутильных колебаний, провести сравнение измеренных значений с теоретическими предсказанными значениями момента инерции.
2562. Измерение параметров вращательного движения 269.5 KB
  Цель работы: измерить параметры, характеризующие вращательное движения – момент силы, угловое ускорение и момент инерции с помощью маятника Обербека
2563. Измерения в цепях постоянного тока. Определение величины удельного сопротивления металлов 471.32 KB
  Цель работы: ознакомиться с электроизмерительными приборами и способами измерения основных электрических величин в цепях постоянного тока - силы тока, напряжения и сопротивления. Ознакомиться со способами измерения малых линейных размеров с помощью микроскопа.
2564. Компенсационный метод измерения электродвижущей силы и сопротивления 80.89 KB
  Цель работы: изучение компенсационного метода измерений эдс и сопротивлений. Принцип действия потенциометров постоянного тока
2565. Измерения в цепях переменного тока 156.69 KB
  Цель работы: ознакомление со способами измерения величин переменного тока и напряжения, а также параметров цепи переменного тока - емкости, индуктивности, сопротивления.
2566. Определение модуля упругости (модуля Юнга) по деформации изгиба 125.82 KB
  Цель работы: определение модуля упругости (модуля Юнга) по деформации изгиба стержней прямоугольного сечения. Деформация изгиба возникает тогда, когда к стержню, один конец которого закреплен или к стержню, свободно лежащему на опорах приложена сила, перпендикулярная к его оси.