30741

Основные направления внутренней и внешней политики республиканских администраций в США (1921 – 1933-е гг.)

Доклад

История и СИД

у власти в США стояли республиканцы. Это был период процветания США. В 20е годы мировая капиталистическая экономика стабилизировалась и в США наступил экономический подъем: рост автомобилей строительство дорог США становится мировым кредитором оттеснив Англию и т.

Русский

2013-08-24

23 KB

22 чел.

Основные направления внутренней и внешней политики республиканских администраций в США (1921 – 1933-е гг.).

     С 1920 по 1923 гг. у власти в США стояли республиканцы. Это был период процветания США. Республиканцы стимулировали рыночные принципы, сократили роль государства в экономике. Приняты законы поддерживающие крупных промышленников и финансистов, руководителей трестов в ущерб рабочему движению, против профсоюзов. Налоги на богатых были сокращены.

     В 20-е годы мировая капиталистическая экономика стабилизировалась и в США наступил экономический подъем: рост автомобилей, строительство дорог, США становится мировым кредитором, оттеснив Англию и т.д.

     Кулидж (1923-28 – сначала как вице президент, а с 1924 как президент в результате выборов) придя к власти поддерживал банкиров и промышленников, экономил средства и не вмешивался в хозяйственную деятельность. При нем развивались – автомобильная, электротехническая, радиотехническая и др. промышленность. Внедрялось массовое производство и стандартизация, что вело к росту производительности труда.

     Жизненный уровень населения вырос. К 1929 г. Англия уступила первое место США по общему обороту внешней торговли. Но вместе с хорошим было и плохое: появился расизм, антисемизм, рост организованной преступности.

     В 1928 г. выбирают президента Гувера тоже республиканца, но в 1929 начинается экономический кризис, сильно ударивший по экономике США, правительство Гувера не смогло решить социальные и экономические проблемы, начинаются волнения и в 1932 г. на выборах побеждают демократы (Рузвельт).

     Внешняя политика – расширение внешней торговли, завоевание новых рынков, поддерживали политику разоружения, но в целом придерживались изоляционистской политики – не хотели сотрудничать с Лигой наций, ввели ограничения на иммиграцию, повысили тарифы на иностранные товары и т.д.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56339. Таточко рідний, найкращий у світі 327 KB
  Але діти так люблять своїх татусів що дуже хочуть висловити палку і щиру любов дорогим людям бо знають що тато в сімї головний він забезпечує її матеріально створює той моральний клімат доброти і сердечності дисципліни...
56341. Общая характеристика литературного процесса рубежа XIX-ХХ веков 16.84 KB
  Несмотря на сравнительно небольшие хронологические рамки (1870-е годы – 1914), данная эпоха является качественно новым этапом культурного развития человечества.
56342. Учителю! Ти є і будеш вічно! 139.5 KB
  Тому кожна людина з почуттям великої вдячності згадує свою школу і рідних вчителів все своє життя адже у кожному прожитому дні у школі було щось неповторне незабутнє таке що залишиться на все життя. Можна віднайти напівтони І життя спинити на півслові та в житті нема напівціни і нема в житті напівлюбові.
56343. ПОПЕЛЮШКА (CINDERELLA) 329.5 KB
  Once upon a time in a fare way land there was a widower who married a proud and haughty woman as his second wife. She had 2 daughters, who were equally vain. By his first wife, he’d had a beautiful young daughter, a girl of unparalleled goodness and sweet temper. Her name was Cinderella.
56344. Театралізоване свято «Мандри країною Здоров’я» 69 KB
  Мета. Привернути увагу учнів до збереження власного здоров’я як найвищої цінності життя. Формувати позитивну мотивацію щодо здорового способу життя. Виховувати почуття відповідальності за власну поведінку.
56345. Виховуємо театром 167 KB
  Театральна інсценізація Леонардо малює Джоконду Ведучий. Одного теплого оповитого туманом дня в кінці весни 1505 року Леонардо приготував майстерню для неї. І ось зявилась вона жінка яку Леонардо малював ось уже З роки. На сцені Леонардо да Вінчі малює портрет Мони Лізи Джоконда.
56346. Театралізоване дійство «Весна прийшла до кожного малятка, весна прийшла до кожного звірятка» 62.5 KB
  Сонечко я згубила по доріжці в дитсадок. Хто це тут так голосно галасує в моєму весняному лісі що й мене Лісовичка розбудив Аце ти Весняночко чому так гірко плачеш Що трапилось Веснянка: Загубила я весняне сонечко.
56347. Классификации здоровьесберегающих образовательных технологий, их основные принципы 240 KB
  Главная отличительная особенность здоровьесберегающей педагогики приоритет здоровья т. Данные принципы помогут правильно организовать образовательный процесс и постепенно разрешать следующие проблемы: 1 проблему учебных перегрузок школьников приводящих к состоянию переутомления...