30744

Захватнические планы Гитлеровской Германии и их осуществление (1935 – 1941 гг.)

Доклад

История и СИД

Захват чужих территорий стал центром всей политики гитлеровской Германии. Немаловажное значение для развития экономического потенциала Германии и использования его в военных целях против СССР имели захват и ограбление Австрии Чехословакии Польши Франции и других европейских стран. На выполнение только военных заказов Германии работали предприятия оккупированных западноевропейских стран.

Русский

2013-08-24

24 KB

11 чел.

Захватнические планы Гитлеровской Германии и их осуществление (1935 – 1941 гг.).

    Оправившись от поражения в Первой мировой войне, германская крупная буржуазия, не согласная с итогами Версальского мира, требовала пересмотра границ, возврата и перераспределения колоний. Она понимала, что своих требований можно добиться лишь военным путем, так как страны-победительницы не уступят ей части своих колониальных владений.

    Учитывая все эти обстоятельства, германский империализм начал готовиться к войне. Ударным его отрядом стал фашизм, который он вскормил и направил на путь захватов чужих земель и порабощения народов.

    В поисках жизненного пространства и чужих богатств, ослепленные фашистской идеологией германские войска в 1941 г. вторглись на территорию нашей страны.

    Захват чужих территорий стал центром всей политики гитлеровской Германии.

    Гитлер не скрывал ненависти по отношению к славянам и другим народам, считал, что только арийская (древняя) раса имеет право на существование. Славянская раса интересовала их только в качестве рабов, германских колонизаторов и обрекалась на постепенное вымирание.

   Нацисты планировали выселить в Сибирь с Украины 65% украинцев, из Белоруссии — 75% белорусов. Освобожденные территории подлежали заселению немецкими колонистами.

    Для германского капитала наша страна, ее богатства были огромным пирогом, который должен был стать призом для них — победителей. Захватив территории, они должны были на них: господствовать, управлять, и извлекать выгоду. Таковы были захватнические  цели войны и планы в отношении завоеванных земель.

    Фашисты тщательно готовились к такой войне. Германия намного раньше, чем СССР, перевела экономику на военные рельсы, сумев развить значительный экономический потенциал, особенно в отраслях промышленности, имеющих определяющее значение в войне. В конце 30-х — начале 40-х годов Германия занимала первое место в мире по добыче угля, производству алюминия и т.д.

    Немаловажное значение для развития экономического потенциала Германии и использования его в военных целях против СССР имели захват и ограбление Австрии, Чехословакии, Польши, Франции и других европейских стран. На выполнение только военных заказов Германии работали предприятия оккупированных западноевропейских стран. Это предопределило перевес фашистской армии в вооружении в начале войны и способствовало продвижению фашистов в глубь нашей страны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28111. Определить основные абстракции подсистемы, описание которой наведено в задании. Сделайте синтез информационной системы в виде диаграммы классов по принципу ВСЕ 3.45 MB
  Обеспечить доступ к глобальной сети сетей LAN2 и LAN3 по портм 20 21 80 119 если граничный маршрутизатор разрешает доступ в интернет только маршрутизатору с IP=10.29 запретить доступ сетей LAN2 и LAN3 к ресурсам сети LAN1 порты 139 445.
28112. электрообеспечение учет работ по заявкам жителей плановые ремонтные работы. 2.79 MB
  data Array1 db 1234 Array2 db 1 dup OFFh Array3 dw 1000h 2000h 3000h 4000h 5000h Array4 dw 5 dup0 Array5 dd 12345 Array6 db ABCDEFG 0 mov axArray3 mov ax ptr Array2 mov bl byte ptr Array3 mov cx word ptr Array1 mov dx byte ptr Array5 mov dx dword ptr Array4 mov cx dword ptr Array2 mov si offset Array5 4.
28114. Визначить основні абстракції підсистеми, опис якої наведено у завданні. Виконайте синтез інформаційної системи у вигляді діаграми класів за принципом ВСЕ 3.57 MB
  У порту є кілька доків які можуть приймати кораблі різного класу. Ведеться облік кораблів які входять чи виходять з порту дата вид корабля тоннаж пункт призначення судновласник час знаходження в порту перевезений вантаж. Вхід і вихід з порту відбувається з дозволу начальника порту.