30751

Назначение и виды опалубок. Требования к опалубке. Оборачиваемость опалубных форм

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Поверхность опалубки непосредственно примыкающая к бетону должна быть плотной иметь малую с бетоном адгезию и не иметь щелей чтобы не вытекало цементное молоко. Важнейшим показателем качества опалубки является ее оборачиваемость т. Применение инвентарной многооборачиваемой опалубки из унифицированных элементов с модульным изменением размеров и укрупненных блоков способствует снижению трудоемкости и стоимости опалубочных работ. Для изготовления опалубки используют доски из древесины II III и IV сортов хвойных пород допускается...

Русский

2013-08-24

16.57 KB

30 чел.

12. Назначение и виды опалубок. Требования к опалубке. Оборачиваемость опалубных форм.

По материалам:

  1. Металлическая
  2. Деревянная
  3. Комбинированная
  4. Пластмассовая
  5. Тканевая
  6. Сетчатая
  7. ж\б

По конструктивному исполнению:

  1. разборно-переставная
  2. блочная
  3. объёмно-переставная
  4. подъёмно-переставная
  5. скользящая
  6. катучая (горизонтально перемещаемая)
  7. не съёмная
  8. термоактивная.

Опалубка вместе со вспомогательными устройствами служит для придания конструкции проектной формы, заданных размеров и положения в пространстве. Бетонную смесь укладывают в опалубку и выдерживают в ней до затвердения. Таким образом, опалубка имеет временное назначение: ее снимают после достижения бетоном требуемой  (распалубочной) прочности.

Поверхность опалубки, непосредственно примыкающая к бетону, должна быть плотной, иметь малую с бетоном адгезию и не иметь щелей, чтобы не вытекало цементное молоко.

Важнейшим показателем качества опалубки является ее оборачиваемость, т. е. возможность многократного использования. Применение инвентарной много-оборачиваемой опалубки из унифицированных элементов с модульным изменением размеров и укрупненных блоков способствует снижению трудоемкости и стоимости опалубочных работ.

Для изготовления опалубки используют доски из древесины II, III и IV сортов хвойных пород (допускается применение ольхи, осины, бука), водостойкую фанеру, листовую и сортовую сталь, стеклопластик, гидрофобные древесностружечные и древесно-волокнистые плиты, армоцементные плиты, асбестоцементные листы и трубы, стальные тканые металлические сетки с ячейками 5x5 мм, воздухонепроницаемые оболочки, надувные баллоны, а также бетонные и железобетонные плиты-оболочки.

Для снижения сцепления бетона с опалубкой применяют смазки. Наиболее распространены гидрофобизирующие смазки на основе минеральных масел или солей жирных кислот. Через 1—4 оборота опалубку заново покрывают смазкой. Процесс нанесения смазки трудоемкий, наносятся смазки вручную кистями и распылением удочками; в нем занято двое рабочих.

Стальную опалубку и приспособления к ней изготовляют на заводах металлических конструкций или в механических мастерских строительных организаций. Дощатую и фанерную опалубку, элементы лесов и креплений делают в опалубочных цехах деревообрабатывающих комбинатов или в опалубочных мастерских.

Монтаж опалубки начинают с организации рабочей зоны, представляющей собой пространство у возводимой конструкции, в пределах которого располагают подмости, элементы опалубки, инвентарь и машины. На разных уровнях зоны для звеньев опалубщиков организуют рабочие места, обеспечивающие нужное положение рабочих и безопасное ведение работ.

Легкую опалубку устанавливают специализированные звенья плотников-опалубщиков. Крупнощитовую и крупнопанельную, блок-формы и железобетонные плиты-оболочки монтируют звенья опалубщиков-монтажников, использующих краны, лебедки и др.