30765

Транспортирование сборных конструкций в монтажную зону. Приём сборных конструкций на объекте

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

транспортирование сборных конструкций в монтажную зону. Приём сборных конструкций на объекте. Доставка сборных конструкций на строительный объект может осуществляться: водным железнодорожным автомобильным транспортом. Доставка конструкций на объекты удаленные от транспортных магистралей может применяться с помощью вертолетов.

Русский

2013-08-24

14.84 KB

8 чел.

2. транспортирование сборных конструкций в монтажную зону. Приём сборных конструкций на объекте.

Доставка сборных конструкций на строительный объект может  осуществляться:

-водным,

-железнодорожным

-автомобильным транспортом.

-водным.

Доставка конструкций на объекты, удаленные от транспортных магистралей, может применяться с помощью вертолетов. В любом случае выбор транспортных средств должен осуществляться с учетом технических и экономических требований и возможностей, максимальной механизации погрузочно-разгрузочных работ.      

Сборные железобетонные конструкции перевозят в положении, близком к проектному: плиты и панели перекрытий, балки, лестничные марши и площадки, фундаментные блоки перевозят в горизонтальном положении; стеновые панели, крупнопанельные перегородки, высокие тонкостенные балки и фермы — в вертикальном или слегка наклонном в кассетах.

В качестве специализированных транспортных средств используют автомобили грузоподъемностью 4... 16 т, автомобили с прицепами, автопоезда в составе тягача с полуприцепом в виде панелевоза, фермовоза, блоковоза, специально оборудованные железнодорожные платформы грузоподъемностью 20...60 т и др.

При перевозке конструкций должен осуществляться их надежный крепеж и исключена возможность их повреждения,  для   чего между элементами помещают прокладки и подкладки. Перемещение строительных деталей по вертикали и подача их к месту установки осуществляется различными видами  грузоподъемных кранов.

При перевозке не должны быть превышены установленные дорожные габариты.

При монтаже с транспортных средств конструкции доставляют в соответствии с почасовым графиком монтажа, в котором указывают рабочую смену, номер и продолжительность рейса, марку и число конструкций, перевозимых за один рейс, время прибытия.

Конструкции, изделия и материалы, которые поступают на стройку, нужно проверять на соответствие техническим условиям и проекту (чертежам). Каждая партия изделий и материалов, которые поставляются на стройку, имеет паспорт, который свидетельствует о выполнении заводом-поставщиком требований указанных в нормативных документах. Он выдается предприятием-изготовителем.

Паспорт на железобетонные конструкции содержит название изделий, количество изделий, которое имеется в партии, индекс технических условий (условное обозначение). В момент приема указывается дата изготовления и приема партии, марка бетона, отпускная прочность бетона (процент от проектной). Принимать изделия на стройке и отпускать их с завода нельзя без наличия паспорта.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81095. Системный анализ безопасности 31.01 KB
  Безопасность жизнедеятельности как сравнительно новая область науки, которая образовалась на стыке естественных, гуманитарных и технических наук, использует методы этих наук, вместе с тем разрабатывает свои собственные методы. Комплексный характер БЖД требует использования комплекса методов других наук.
81096. Детская безопасность в Интернете 798.15 KB
  Основная нагрузка ложится на информативную роль Интернета, благодаря которому люди остаются в курсе последних событий в мире, извлекают пользу из множества сайтов, будь то электронная библиотека или огромный новостной портал. Вторая ведущая роль всемирной паутины заключается, конечно же...
81097. Основные транспортные системы в международных перевозках 101.23 KB
  Транспортные системы по своему техническому уровню масштабам организационным формам и качеству транспортного освоения международных пассажирских и грузовых потоков адаптируются к новым требованиям клиентуры.
81098. Концептуальні засади, принципи та механізм функціонування міжнародного бізнесу 38.98 KB
  Діяльність цих суб’єктів націлена на створення матеріальних благ і послуг та їх посування до споживача. Аби це здійснити вкладаються необхідні кошти, а результатом є гроші. Вміння робити гроші із грошей через продуктивну діяльність в широкому загалі є бізнес.
81099. Правові та економічні передумови розвитку іпотечного кредитування в Україні 94.51 KB
  Для України це питання особливо актуальне, оскільки основні засоби виробництва найближчим часом не матимуть попиту через свою непридатність. Застосування іпотеки вимагає глибокого вивчення законодавчих положень, що постійно змінюються.
81100. Оценка потребностей в персонале 42.43 KB
  Численность персонала это количество занятых на предприятии людей. Структура персонала это качественный состав работников предприятия. В существующих там подходах к определению состава и содержания задач маркетинга персонала следует выделить два основных принципа.
81101. Спортивная тренировка, ее составные части 24.65 KB
  Тренировка является важнейшей частью спортивной подготовки. Физическая подготовка это педагогический процесс направленный на воспитание физических качеств и развитие функциональных возможностей создающих благоприятные условия для совершенствования всех сторон подготовки.
81102. Прислів’я та приказки в українській та німецькій мовах 80 KB
  Протягом багатьох століть вони виявляли здатність народу відбирати й осмислювати найхарактерніші, найтиповіші сторони явищ природи, праці, побуту, родинного й суспільного життя і в результаті ставали конденсатором багатовікового життєвого досвіду, взаємин людей між собою, між класами...
81103. Питоме та чуже в термінології 53.68 KB
  Другі слова видаються органічними для англійського тексту, де їхні корінь і лексичне значення здебільшого прозорі. Але живосилом притягнуті в українську мову, вони втрачають цю органічність і набирають вигляду «стороннього тіла».