30767

Подготовка строительных конструкций к монтажу. Монтажная оснастка

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Подготовка строительных конструкций к монтажу. При подготовке к монтажу железобетонных конструкций внешним осмотром проверяют нет ли на них сколов бетона и трещин исправны ли монтажные петли. При подготовке к монтажу стальных конструкций также проверяют их состояние и геометрические размеры. Если отклонения элементов конструкций от проектных форм и геометрических размеров превышают нормы допустимые СНиП Несущие и ограждающие конструкции конструкции монтировать не разрешается.

Русский

2013-08-24

15.46 KB

7 чел.

4. Подготовка строительных конструкций к монтажу. Монтажная оснастка.

При подготовке к монтажу  железобетонных конструкций внешним осмотром проверяют, нет ли на них сколов бетона и трещин, исправны ли монтажные петли. Грязь, снег и наледь удаляют щеткой, соскабливают скребком, а затем сметают щеткой. Перед монтажом на приобъектном складе проверяют размеры каждого крупного изделия, мелкие детали и бетонные блоки контролируют выборочно.

При подготовке к монтажу стальных конструкций также проверяют их состояние и геометрические размеры. В конструкциях с повреждениями выявляют размеры и число дефектов. Если отклонения элементов конструкций от проектных форм и геометрических размеров превышают нормы, допустимые СНиП "Несущие и ограждающие конструкции", конструкции монтировать не разрешается.

Обстройка конструкций вспомогательными устройствами. Перед монтажом конструкции обстраивают устройствами, которые обеспечивают безопасность труда. Например, колонны оборудуют лестницами и подмостями-люльками, чтобы монтажник мог подняться наверх установленной колонны и наводить и закреплять на ней стропильную ферму (балку) или сваривать закладные детали узлов соединения конструкций.

Нанесение рисок. На складе наносят на конструкции риски, необходимые для установки осей элементов, мест строповки, центра тяжести и т. п. Риски намечают масляной краской, прочерчивают или прокернивают. Оси размечаются у мест примыкания монтируемых конструкций к ранее установленным; риски осей особенно нужны при свободном монтаже (без использования установочных отверстий), главным образом для сборных железобетонных конструкций. в некоторых случаях (при общих сборках стальных конструкций, изготовлении железобетонных конструкций, подлежащих укрупнительной сборке, и т. п.) риски наносятся на заводе-изготовителе.

Очистка. Очистка строительных конструкций - обязательная операция перед монтажом. Особенно тщательно очищаются места примыкания конструкций, так как от этого зависит качество сборки, сварки и замоноличивания. В стальных конструкциях очищают от ржавчины соприкасающиеся поверхности и места сварки, иначе может появиться коррозия и соединение ослабеет.

Монтажная оснастка:

А) грузозахватные устройства (строповочные) – приспособления, служащие для надёжного присоединения поднимаемого элемента к крюку крана и освобождении крюка крана после временного закрепления (стропы, захваты, траверсы)

Б) приспособления для временного закрепления и выверки устанавливаемых элементов в проектное положение (кондукторы, клинья, распорки, расчалки, подкосы) – обеспечивают надёжное удержание элемента и приведение его в проектное положение.

В) средства подмащивания и ограждения (подмости, лестницы, люльки, ограждения) -  обеспечивают удобство и безопасность работы монтажников на высоте.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33970. Полипы желудка 25.5 KB
  Полипы желудка. Полипы желудка представляют собой патологические разрастания эпителиальной ткани. 7090 всех полипов желудка cоставляют гиперпластические полипы. Остальные 1030 приходится на долю аденоматозных полипов железистых полипов дна желудка и гамартомных полипов.
33971. Брюшина. Перитонит: классификация по клин. течению, распространнённостью процеса, характером выпота 37 KB
  Брюшина представляет собой тонкую серозную оболочку покрывающую внутреннюю поверхность брюшной стенки и расположенные в брюшной полости внутренние органы. Выделяют париетальную брюшину покрывающую внутреннюю поверхность брюшной стенки и висцеральную покрывающую большую часть внутренних органов. В брюшной полости в нормальных условиях находится небольшое количество прозрачной жидкости увлажняющей поверхность внутренних органов и облегчающей перистальтику желудка и кишечника. Богатая васкуляризация брюшинного листка обусловливает его...
33972. НЕПРОХОДИМОСТЬ КИШЕЧНАЯ 29.5 KB
  Классификация По этиологии Динамическая Спастическая заболевания нервной системы истерия спазмофилия дискинезия глистная инвазия полипы толстой кишки Паралитическая воспалительный процесс в брюшной полости флегмона гематома забрюшинного пространства состояние после лапаротомии рефлекторные влияния патологических состояний внебрюшинной локализации например пневмонии плеврита ИМ тромбоз брыжеечных сосудов инфекционные заболевания токсические парезы Механическая Обтурационная: интраорганная глистная инвазия...
33973. Тактика хирурга при лечении кишечной непроходимости. Особенности 35.5 KB
  Тактика хирурга при лечении кишечной непроходимости. Перед началом лечения необходимо четко представлять с каким видом непроходимости приходится иметь дело. При странгуляционной непроходимости или обоснованном подозрении на нее показана экстренная операция ибо задержка хирургического вмешательства может привести к некрозу кишки и разлитому перитониту. При обтурационной кишечной непроходимости можно попытаться использовать консервативное лечение с целью ликвидации кишечной непроходимости с последующим устранением вызвавшей .
33974. Неспецифический язвенный колит 34 KB
  Это заболевание представляет собой хронический воспалительный процесс с развитием язвеннонекротических изменений в слизистой оболочке прямой и ободочной кишки. В сыворотке крови больных неспецифическим язвенным колитом можно обнаружить специфические антитела к слизистой оболочке толстой кишки. Слизистая оболочка толстой кишки продуцирует антиген образуются антитела. Далее присоединяется вторичная инфекция кишечная микрофлора поражение нервного аппарата кишки алиментарная недостаточность.
33975. Болезнь Крона 32 KB
  Болезнь Крона Болезнь Крона хроническое неспецифическое воспалительное заболевание которое может поражать любой отдел пищеварительного тракта от пищевода до прямой кишки. наблюдавшими его в терминальном отделе подвздошной кишки и назвавшими терминальным илеитом. В патогенезе заболевания основным считают поражение лимфатической системы приводящее к поражению стенки кишки и развитию гранулематозного воспаления. Патологическая анатомия: стенка кишки отечна утолщена рубцово изменена.
33976. Дифузный полипоз. (Полипы толстой кишки. Ворсинчатые опухоли.) 26 KB
  Полипы толстой кишки. Полипы доброкачественное новообразование исходящее из эпителия склонное к малигнизации. Хирургическое: одиночные полипы ворсинчатые опухоли с хорошо выраженной ножкой электрокоагуляция через ректо и колоно скоп при малигнизации ворсинчатой опухоли радикальная операция право и левостороняя гемиколэктомия резекция сигмовидной. Множественные полипы ограниченная резекция пораженного отдела кишки.
33977. Прямая кишка. Исследования 24.5 KB
  Нижнеампулярный отдел прямой кишки переходит в анальный канал длиной 25 4 см и заканчивается задним проходом. В отличие от других отделов толстой кишки прямая кишка не имеет гаустрации ее продольный мышечный слой не собран в ленты а равномерно распределен по всей окружности. Слизистая оболочка прямой кишки покрыта цилиндрическим эпителием. В нижнеампулярном отделе прямой кишки слизистая оболочка образует продольные складки колонны Морганьи у основания которых находятся анальные пазухи крипты.
33978. Трещины анального канала. Локализация. Клиника. Механизм боли. Лечение 25.5 KB
  Трещины анального канала. Боль обусловливает спазм и углубление трещины. Может быть несколько трещин в таком случае наиболее типичная локализация их передняя и задняя комиссуры зеркальные трещины. Трещины заднего прохода чаще наблюдают у женщин в возрасте от З0 до 50 лет.