30768

Основные монтажные процессы

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

1 подготовка элемента к монтажу 2 строповка крепление к крюку крана 3 подъём перемещение установка в проектное положение 4временное закрепление 5выверка 6окончательное закрепление Подготовка конструкции к монтажу: проверка состояния нанесение осевых рисок на конструкцию и на место установки обустройство конструкции монтажной оснасткой закрепление расчалок распорок навесных лестниц оттяжек монтажное усиление конструкции укрупнительная сборка на земле сооружается блок из отдельных конструктивных элементов уменьшает...

Русский

2013-08-24

14.75 KB

3 чел.

5. Основные монтажные процессы.

1) подготовка элемента к монтажу

2) строповка – крепление к крюку крана

3) подъём, перемещение, установка в проектное положение

4)временное закрепление

5)выверка

6)окончательное закрепление

Подготовка конструкции к монтажу: проверка состояния, нанесение осевых рисок (на конструкцию и на место установки ), обустройство конструкции монтажной оснасткой (закрепление расчалок, распорок, навесных лестниц, оттяжек), монтажное усиление конструкции, укрупнительная сборка (на земле сооружается блок из отдельных конструктивных элементов, уменьшает монтажные операции над землёй)

Расчалка – 2 каната, работающие на растяжение, держат колонну выше 12 метров.

Строповка – крепление к крюку крана для подъёма.

А) гибкие стропы – троссы с крюком или коробином, коушей. Многоветвевые, одноветвевые. Универсальные – тросс взят в кольцо, для подъёма бетонных конструкций. Разная грузоподъёмность. Осмотры ежедневные, тщательные 2 раза в месяц.

Б) захваты – строповочные устройства которые непосредственно взаимодействуют с монтируемой конструкцией: вилочный захват, клещевой захват, штыревой захват, фрикционный (засчёт сил трения)

В) траверсы – применяются для монтажа большепролётных конструкций. Монтажная нагрузка распределяется по длине элемента.

Подъём перемещение и установка в проектное положение. Подъём осуществляется в 2 приёма: приподнимается на 20-30см над поверхностью земли – убеждаются в надёжности строповки и осуществляют окончательный подъём. Установку в проектное положение осуществляют свободными или ограничено свободными методами, по рискам.

Временное закрепление – индивидуально либо групповая монтажная оснастка (кондукторы, подкосы, расчалки, струпцины)

Выверка – проверка соответствия положения конструкции проектному – визуальная, теодолитом.

Окончательное закрепление –осуществляется с помощью сварки, болтовых соединений, замоноличивания бетоном (по следующий монтаж допускается при наборе прочности не менее 70%)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26509. Проблемы ограничения вооружения и разоружения в П. стран Европы и Америки 1970 -2000 гг 47 KB
  смягчению 2полюсности мира можно назвать взаимное истощение СССР и США. называемое окно уязвимости которое образовалось якобы в резте ракетноядерного отставания США от СССР. Рейган провозгласил своей целью измотать СССР и ослабить его эк. Бытует мнение что это был глобальный исторический блеф администрации Рейгана попытка спровоцировать СССР на разработку подобной программы.
26510. Основные этапы соц-экон. и полит. разв. стран Центр и Вост.Европы 1945-2000гг 62 KB
  было желание видеть в госве гаранта социальн.социализма оставило лицом к лицу коммунизм и либер. революции нардем социал.
26513. Основные этапы социально-экономического развития Японии 32 KB
  в руках США. цель подписание мирного договора сделанного в США и АНГ. договоры как сепаратные м у США и Я. тут же подписан договор безопасности м у Я и США.
26514. Основные этапы социально-экономического и политического развития Индии в 1950 – 2000 гг. 55 KB
  Существенным элементом внешней политики ИНК стали неприсоединение к военным блокам и стремление к консолидации молодых независимых государств. Критике подверглась позиция ИНК в социальных вопросах. В ИНК существовали различные группировки отражавшие несовпадающие интересы социальных слоев связанных с этой партией от крупных капиталистов и землевладельцев до интеллигенции мелкой буржуазии города и деревни трудящихся масс. В этом многообразии коренились и сила общенациональный авторитет ИНК и его внутренняя слабость.
26515. Валютный рынок Украины 34.05 KB
  В сфере валютной политики Национальный банк ставит задачу иметь реальный курс украинской гривны относительно свободно конвертируемых валют на уровне сбалансированности спроса и предложения. Для решения этой задачи и упорядочения ситуации на валютном рынке
26516. Основные направления отечественной и зарубежной историографии 43.5 KB
  Барг, Лавровский: уникальная особенность Англии в том, что она является ед. в Европе страной где развитие буржуазных отношений происходило одновременно в городе и деревне. Именно в деревне кап. Отношения развились более глубоко, именно из деревни шел импульс. Центр тяжести АБР лежал в деревне.
26517. Аграрный вопрос в Великой английской и Великой французской революциях 38.5 KB
  До революции в английской деревни было 2 формы собственности: крестьянская копигольд и буржуазнодворянская рыцарское держание. Революции лекция феодализма ко времени ВФР уже не было. Эта идея поддержана целым течением яркий представитель Фюре феодализм как таковой во Франции исчез до революции. необходимости в революции не было.