30768

Основные монтажные процессы

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

1 подготовка элемента к монтажу 2 строповка крепление к крюку крана 3 подъём перемещение установка в проектное положение 4временное закрепление 5выверка 6окончательное закрепление Подготовка конструкции к монтажу: проверка состояния нанесение осевых рисок на конструкцию и на место установки обустройство конструкции монтажной оснасткой закрепление расчалок распорок навесных лестниц оттяжек монтажное усиление конструкции укрупнительная сборка на земле сооружается блок из отдельных конструктивных элементов уменьшает...

Русский

2013-08-24

14.75 KB

3 чел.

5. Основные монтажные процессы.

1) подготовка элемента к монтажу

2) строповка – крепление к крюку крана

3) подъём, перемещение, установка в проектное положение

4)временное закрепление

5)выверка

6)окончательное закрепление

Подготовка конструкции к монтажу: проверка состояния, нанесение осевых рисок (на конструкцию и на место установки ), обустройство конструкции монтажной оснасткой (закрепление расчалок, распорок, навесных лестниц, оттяжек), монтажное усиление конструкции, укрупнительная сборка (на земле сооружается блок из отдельных конструктивных элементов, уменьшает монтажные операции над землёй)

Расчалка – 2 каната, работающие на растяжение, держат колонну выше 12 метров.

Строповка – крепление к крюку крана для подъёма.

А) гибкие стропы – троссы с крюком или коробином, коушей. Многоветвевые, одноветвевые. Универсальные – тросс взят в кольцо, для подъёма бетонных конструкций. Разная грузоподъёмность. Осмотры ежедневные, тщательные 2 раза в месяц.

Б) захваты – строповочные устройства которые непосредственно взаимодействуют с монтируемой конструкцией: вилочный захват, клещевой захват, штыревой захват, фрикционный (засчёт сил трения)

В) траверсы – применяются для монтажа большепролётных конструкций. Монтажная нагрузка распределяется по длине элемента.

Подъём перемещение и установка в проектное положение. Подъём осуществляется в 2 приёма: приподнимается на 20-30см над поверхностью земли – убеждаются в надёжности строповки и осуществляют окончательный подъём. Установку в проектное положение осуществляют свободными или ограничено свободными методами, по рискам.

Временное закрепление – индивидуально либо групповая монтажная оснастка (кондукторы, подкосы, расчалки, струпцины)

Выверка – проверка соответствия положения конструкции проектному – визуальная, теодолитом.

Окончательное закрепление –осуществляется с помощью сварки, болтовых соединений, замоноличивания бетоном (по следующий монтаж допускается при наборе прочности не менее 70%)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73950. Геодезические работы при проектировании изысканий сооружений линейного типа (нивелирование трасс линейных сооружений) 1.69 MB
  На стадии предварительных изысканий трассирование подводящих сетей выполняют камеральным путем пользуясь имеющимися картами с целью получения плана и профиля трассы в масштабе карты. Для составления рабочего проекта производят окончательные изыскания трассы с закреплением ее на местности с необходимой детализацией элементов. Цель этой стадии изысканий получить план профиль трассы в требуемом масштабе; установить геометрические параметры трассы для строительства. Трассирование комплект геодезических работ по проложению разбивке и...
73951. Геодезические наблюдения за деформациями зданий и сооружений 890 KB
  Определение крена вертикальной оси. Определение крена вертикальной оси Геометрическая сущность измерения крена сводится к определению взаимного положения двух точек сооружения которые по техническим условиям проекта должны лежать на одной отвесной линии. Определение крена с помощью измерения линейной величины. Определение крена по вертикальной нити теодолита.
73952. Геодезические работы при вертикальной планировке строительной площадки 1.43 MB
  В результате проектирования находят отметки проектной поверхности определяют рабочие отметки показывают высоту насыпи или глубину выемки в каждой точке проекта по формуле В завершении вычисляют объем земляных работ и составляют картограмму перемещения земляных масс. Проектирование горизонтальной площадки с соблюдением баланса земляных работ метод вертикальной планировки по квадратам Последовательность геодезических работ на строительной площадке: Построение на строительной площадке сетки квадратов Создание развитие высотного съемочного...
73953. Геодезические работы в строительстве 2.45 MB
  Геодезические работы в строительстве. Организация геодезических работ в строительстве Геодезическая основа строительства Перенос на местность здания или сооружения. Организация геодезических работ в строительстве Виды геодезических работ в строительстве. На строительномонтажной площадке выполняются следующие геодезические работы.
73954. ЭЛЕМЕНТЫ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАЗБИВОЧНЫХ РАБОТ 1.29 MB
  Перенесение на местность проектных расстояний Построение проектного угла Вынесение на местность проектных отметок Построение линии с проектным углом I вопрос. Построение линии проектной длины А С обычной технической точностью когда относительные погрешности...
73955. Геодезические работы при детальной разбивке закруглений и закрепление на местности осей сооружения 2.23 MB
  Закрепление на местности осей здания или сооружения. Выбор вида закрепления осей на местности определяется характеристикой объекта строительства и классом его точности. Закрепление осей обноской Обноска специальное приспособление ограждение применяемое на строительной площадке при выносе осей сооружения и их закрепления.
73956. Геодезические работы при строительстве зданий, сооружений 1.43 MB
  Геодезические работы при сооружении котлованов Задача геодезиста: Разметка планового контура котлована плановая разбивка; Контроль глубины отрывки котлована высотная разбивка; Исходные документы: разбивочный чертёж как вариант; план топографической съёмки масштаба
73957. Топографический план (карта) и решаемые по ним задачи 1.79 MB
  Системы координат в инженерной геодезии. В России топографические планы и карты строят в ортогональной равноугольной поперечно-цилиндрической проекции и соответствующей ей системе плоских прямоугольных координат Гаусса Крюгера Г К. Топографические съемки в крупных масштабах на участках площадью менее 20 км2 выполняются как правило в частных системах прямоугольных координат. Разграфка листов планов в этих случаях производится не меридианами и параллелями а линиями координатной сетки.
73958. Угловые измерения 1.26 MB
  Классификация теодолитов и особенности устройства ЭОП теодолитов-тахеометров Измерение горизонтальных и вертикальных углов. Принцип измерения горизонтальных и вертикальных углов Угловые измерения занимают составляют основу геодезических измерений на местности. Измерения вертикальных углов.