30771

Основные способы строповки конструкций при монтаже. Грузозахватные приспособления

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Основные способы строповки конструкций при монтаже. Строповка конструкций. Строповкой называют захват конструкций канатом стропом подвешенным к крюку монтажного крана для подъема и установки их в проектное положение. Конструкции стропуют в местах указанных в проекте и обеспечивают подачу конструкций к месту установки в положении соответствующем проекту.

Русский

2013-08-24

14.25 KB

29 чел.

8. Основные способы строповки конструкций при монтаже. Грузозахватные приспособления.

Строповка конструкций. Строповкой называют захват конструкций канатом (стропом), подвешенным к крюку монтажного крана, для подъема и установки их в проектное положение.

Конструкции стропуют в местах, указанных в проекте, и обеспечивают подачу конструкций к месту установки в положении, соответствующем проекту. Строповка конструкций в произвольных местах и за арматурные выступы запрещается.

Грузозахватные приспособления и строповка укрупненных плоских и пространственных блоков должны обеспечивать при подъеме и подаче к месту монтажа неизменяемость геометрических размеров и формы подаваемых блоков. К числу захватных приспособлений относят: универсальный кольцевой строп, имеющий форму замкнутой петли длиной 8—15 м, изготовленный из каната диаметром 19,5—30 мм; облегченный строп, изготовленный из каната диаметром 12—20 мм с закрепленными по концам крюками или петлями, что упрощает его вязку на поднимаемом грузе; строп двухветвсвой, применяющийся для подъема п монтажа балок, прогонов, крупных блоков и других конструкций с двумя монтажными петлями; строп четырехветвевой, состоящий из скоб, двух пар стальных канатов (ветвей), на нижних концах которых укреплены крюки с ограничителями при грузоподъемности стропа 5 т или карабины при грузоподъемности стропа 3 т.

Разновидностью многоветвевых стропов является самоуравно-вешивающийся шестиветвевой строп, состоящий из трех двухветвевых стропов, запасованных на блоках, что обеспечивает стропу при подъеме монтируемого элемента самопроизвольно принимать положение, при котором масса груза равномерно распределяется на все ветви.

Траверсапредставляет собой балку или треугольную ферму с подвешенными вертикально стропами. Траверса обычно состоит из балки, двух тяг, которые навешивают на крюк крана с помощью петли или скоб, и двух и более подвесок, снабженных крючьями или карабинами. Траверсы применяют для подъема ферм, арок, объемных блоков и др.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73817. Изучение функционирования триггеров на моделях в системах VLSI_SIM и ModelSim 242 KB
  Как видно из результатов моделирования схемы в VLSI-SIM и ModelSim, временные диаграммы совпадают. Это говорит правильности составленной модели. При моделировании на поведенческом уровне на схеме отсутствуют задержки при переключении элементов.
73818. Учет денежных средств и расчетов 36.07 KB
  Счета раздела «Денежные средства» предназначены для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в российской и иностранных валютах, находящихся в кассе, на расчетных, валютных и прочих счетах, открытых на территории РФ и за ее пределами, а также ценных бумаг и денежных документов.
73819. Учет основных средств и нематериальных активов 36.42 KB
  Понятие и классификация ОС и НМА ОС совокупность материально-вещественных ценностей используемых в качестве средств труда и действующих в течение длительного периода времени и утрачивающих свою стоимость по мере их использования в сфере материального производства и непроизводственной сфере. Оценка основных средств и НМА Во всех случаях независимо от ведомственной принадлежности форм собственности и видов деятельности применяется единый принцип оценки основных средств и НМА. В экономике различают 4 оценки ОС и НМА: аморти зация...
73820. Учет финансовых вложений. Понятие, классификация и оценка финансовых вложений 19.22 KB
  Для принятия к БУ активов в качестве ФВ необходимо единовременное выполнение следующих условий: Наличие надлежаще оформленных документов подтверждающих существование права у организации на ФВ и ан получение д с или др.активов вытекающее из этого права; Переход к организации фин.; Способность приносить организации экономические выгоды доход в будущем в форме процентов дивидендов либо прироста их стоимости в виде разницы между ценой продажи погашения ФВ его покупной стоимостью в результате его обмена использования при погашении...
73821. Учет труда и его оплаты 29.23 KB
  Учет труда и его оплаты Нормативная база Федеральный закон от 24 июля 2009 г. Виды формы и системы оплаты труда Существует основная и дополнительная оплата труда. Основная оплата труда оплата начисляемая работникам за отработанное время кол-во и качество выполненных работ; оплата по сдельным расценкам тарифным ставкам окладам премии сдельщикам и повременщикам доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы за работу в ночное время за сверхурочные за бригадирство оплата простоев не по вине рабочих и т. Дополнительная...
73822. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) 73.5 KB
  Учет затрат на производство продукции работ услуг Нормативная база. Расходы обуславливаются затратами относимыми на себестоимость продукции работ услуг и выплатами из прибыли предприятия. Затраты характеризуют в денежном выражении объем ресурсов использованных в определенных целях и трансформируются в себестоимость продукции работ услуг.
73823. Проблемы обеспечения устойчивости каналов радиоуправления 48 KB
  Кроме систем связи институт разрабатывает автоматизированные системы управления и средства радио-противодействия как в интересах народного хозяйства так и силовых структур. В современных условиях безопасность страны и её граждан зависит не только от количества и качества ВВП приходящемся на душу населения вооружений которым обладают силовые структуры но и от качества системы управления которая состоит из органов управления командиров пунктов управления технических средств связи и средств автоматизированного управления. Создание АСУ...