30771

Основные способы строповки конструкций при монтаже. Грузозахватные приспособления

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Основные способы строповки конструкций при монтаже. Строповка конструкций. Строповкой называют захват конструкций канатом стропом подвешенным к крюку монтажного крана для подъема и установки их в проектное положение. Конструкции стропуют в местах указанных в проекте и обеспечивают подачу конструкций к месту установки в положении соответствующем проекту.

Русский

2013-08-24

14.25 KB

29 чел.

8. Основные способы строповки конструкций при монтаже. Грузозахватные приспособления.

Строповка конструкций. Строповкой называют захват конструкций канатом (стропом), подвешенным к крюку монтажного крана, для подъема и установки их в проектное положение.

Конструкции стропуют в местах, указанных в проекте, и обеспечивают подачу конструкций к месту установки в положении, соответствующем проекту. Строповка конструкций в произвольных местах и за арматурные выступы запрещается.

Грузозахватные приспособления и строповка укрупненных плоских и пространственных блоков должны обеспечивать при подъеме и подаче к месту монтажа неизменяемость геометрических размеров и формы подаваемых блоков. К числу захватных приспособлений относят: универсальный кольцевой строп, имеющий форму замкнутой петли длиной 8—15 м, изготовленный из каната диаметром 19,5—30 мм; облегченный строп, изготовленный из каната диаметром 12—20 мм с закрепленными по концам крюками или петлями, что упрощает его вязку на поднимаемом грузе; строп двухветвсвой, применяющийся для подъема п монтажа балок, прогонов, крупных блоков и других конструкций с двумя монтажными петлями; строп четырехветвевой, состоящий из скоб, двух пар стальных канатов (ветвей), на нижних концах которых укреплены крюки с ограничителями при грузоподъемности стропа 5 т или карабины при грузоподъемности стропа 3 т.

Разновидностью многоветвевых стропов является самоуравно-вешивающийся шестиветвевой строп, состоящий из трех двухветвевых стропов, запасованных на блоках, что обеспечивает стропу при подъеме монтируемого элемента самопроизвольно принимать положение, при котором масса груза равномерно распределяется на все ветви.

Траверсапредставляет собой балку или треугольную ферму с подвешенными вертикально стропами. Траверса обычно состоит из балки, двух тяг, которые навешивают на крюк крана с помощью петли или скоб, и двух и более подвесок, снабженных крючьями или карабинами. Траверсы применяют для подъема ферм, арок, объемных блоков и др.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63712. Порядок организации и проведения ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности 16.23 KB
  Весь процесс проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности можно разделить на четыре основных этапа: подготовительный исследовательский основной заключительный реализации материалов ревизии. Проведению ревизии должна предшествовать подготовительная работа...
63713. Понятие налогов, сборов (пошлин), их функции 17.32 KB
  Фискальная функция основной функцией налогообложения. Никакая другая функция налогов не обладает непосредственно стимулирующими свойствами и еще только фискальная функция способствует мобилизации и аккумуляции финансовых ресурсов в централизованном фонде государства.
63714. Правовое регулирование взимания подоходного налога 18.2 KB
  Правовое регулирование взимания подоходного налога. При определении налоговой базы подоходного налога с физических лиц учитываются все доходы плательщика полученные им как в денежной так и в натуральной формах. При получении плательщиком дохода от организаций и индивидуальных...
63715. Основания возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений 14.75 KB
  Юридические факты жизненные обстоятельства с которыми закон связывает возникновение изменение и прекращение правоотношения. Юридические факты разнообразны и классифицируются по различным основаниям. По признаку зависимости от воли субъектов юридические факты подразделяются на действия и события.
63716. Граждане как субъекты гражданских правоотношений. Правоспособность и дееспособность граждан 22.32 KB
  Содержание правоспособности граждан Граждане могут в соответствии с законодательством иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество; заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законодательными актами деятельностью...
63717. Понятие и признаки юридического лица 15.84 KB
  Юридическим лицом признаётся организация которая имеет в собственности хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество несёт самостоятельную ответственность по своим обязательствам может от своего имени приобретать и осуществлять...
63718. Образование юридического лица 14.71 KB
  Распорядительный юридическое лицо возникает по распоряжению собственника или уполномоченного им органа государственные юридические лица; разрешительный создание организации должно быть разрешено тем или иным компетентным органом например жилищно-строительные кооперативы...
63719. Реорганизация юридического лица 16.12 KB
  Реорганизация юридических лиц является универсальным инструментом при решении многих задач в первую очередь благодаря влекомым ею последствиям а именно: Передача имущества правопреемнику при реорганизации предприятия не признается реализацией товаров не является объектом обложения НДС.
63720. Ликвидация юридического лица 17.43 KB
  Прекращение деятельности юридического лица может произойти вследствие ликвидации либо реорганизации. Ликвидации юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.