30772

Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте. К работам на высоте относятся работы при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 13 м и более. Рабочие места и проходы к ним зона А расположенные на перекрытиях покрытиях на высоте более 13 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте должны быть ограждены предохранительными или страховочными защитными ограждениями а при расстоянии более 2м сигнальными ограждениями соответствующими...

Русский

2013-08-24

15.33 KB

3 чел.

9. Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте.

К работам на высоте относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. Рабочие места и проходы к ним (зона А), расположенные на перекрытиях, покрытиях на высоте более 1,3 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте, должны быть ограждены предохранительными или страховочными защитными ограждениями, а при расстоянии более 2м - сигнальными ограждениями, соответствующими требованиям ГОСТ.

Способы безопасной эксплуатации средств подмащивания должны быть приведены в технической документации завода-изготовителя или в организационно-технической документации на производство работ.

Поверхность грунта, на которую устанавливаются средства подмащивания, должна быть выровнена и утрамбована с обеспечением отвода от нее поверхностных вод или средства подмащивания должны быть оборудованы регулируемыми опорами, или установлены временные опорные сооружения, обеспечивающие горизонтальность установки.

Каждому средству подмащивания присваивается инвентарный номер.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ крепить средства подмащивания к парапетам, карнизам, балконам и другим выступающим частям зданий и сооружений.

В местах подъема людей на леса и подмости должны быть размещены плакаты с указанием схемы размещения и величин допускаемых нагрузок.

Средства подмащивания должны иметь ровные рабочие настилы с зазором между досками не более 5 мм, а при расположении настила на высоте 1,3 м и более - ограждениями и бортовыми элементами. Высота ограждения должна быть не менее 1,1 м, бортового элемента - не менее 0,10 м, расстояние между горизонтальными элементами ограждения - не более 0,5 м.

Подвесные леса и подмости после их монтажа могут быть допущены к эксплуатации после испытаний. Испытания проводятся в течение 1 часа статической нагрузкой, превышающей нормативную на 20%, подъемные подмости, кроме того, должны быть испытаны на динамическую нагрузку, превышающую нормативную на 10%. Результаты испытаний подвесных лесов и подмостей отражаются в акте их приемки или в общем журнале работ.

Строительные леса - это независимая конструкция, которая как может крепиться к фасаду дома (в зависимости от высоты на которой планируются работы) так и может не крепиться. Основным назначением строительных лесов является отделка как внутренней, так и наружной поверхности здания.  Данный тип лесов рассчитан на максимальную высоту до 40м и выдерживает нагрузку до 200 кг/м2. Строительные леса можно эксплуатировать в любое время года, с лёгкостью собираются и разбираются, что позволяет многократное использование на разных строительных объектах.

Передвижная сборно-разборная вышка-тура, предназначена для производства монтажных, ремонтных и отделочных работ, как снаружи, так и внутри строений и размещения рабочих и материалов непосредственно в зоне работ. Передвижная вышка-тура представляет собой пространственную конструкцию башенного типа из плоских лестниц, имеющих три ступени.

Раздвижные лестницы, стремянки - это приспособления для работы на высоте. Они необходимы при ремонте как дома, так и в любом другом помещении. Для строительные, монтажные, отделочные работы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37826. Обробка масивів 87 KB
  Мета роботи: вивчити властивості компонента TStringGrid. Компонент TStringGrid При роботі з масивами введення і виведення інформації на екран зручно організовувати у виді таблиць використовуючи компонент TStringGrid. Значення N вводити в компонент Tedit А и В у компонент TStringGrid. Результат після натискання кнопки типу TButton вивести в компонент TStringGrid.
37827. Організація обробки графічної інформації 57.5 KB
  При необхідності за допомогою убудованого редактора EditingChrt компонентові TChrt передаються дані про товщину стиль і колір ліній параметрах шрифту підписів кроках розмітки координатної сітки й інші настроювання. Для уведення вихідних даних використовуються вікна TEdit. З'явиться вікно редагування EditingChrt див. Натискаючи різні кнопки меню познайомитися з іншими можливостями EditingChrt.
37828. ОБРОБКА ПОДІЙ У DELPHI. КОМПОНЕНТИ TLISTBOX І TCOMBOBOX 69 KB
  Типи даних для роботи з рядками Короткі рядки типу ShortString і String[N]:Короткі рядки мають фіксована кількість символів. Рядок ShortString може містити 255 символів. Рядок String[N] може містити N символів але не більш 255. На етапі виконання програма визначає необхідну довжину ланцюжка символів і звертається до ядра операційної системи з вимогою виділити необхідну пам'ять.
37829. Програмування підпрограм та модулів 41 KB
  Контрольні запитання: Що називають підпрограмою Які види підпрограму мові Pscl Ви знаєте Які види параметрів Ви знаєте Які види змінних Ви знаєте Що називають моделем Яка структура модуля Як організувати модуль у Delphi Теоретичні відомості. Створення модуля: Створюючи модуль варто звернути увагу на те що він не повинний мати своєї форми. Для створення модуля в меню File вибрати File New і потім у репозиторії піктограму. Ім'я модуля можна перемінити на інше що відповідає внутрішньому змістові модуля наприклад Unit...
37832. Решение систем линейных алгебраических уравнений методом Гаусса с выбором главного элемента 207.5 KB
  Метод Гаусса К необходимости решения систем линейных алгебраических уравнений СЛАУ приводят многие прикладные задачи физики радиофизики электроники других областей науки и техники. Из прямых методов популярным у вычислителей является метод Гаусса исключения переменных с выбором главного максимального по модулю элемента в столбце.1 Процесс ее решения методом Гаусса делится на два этапа называемых соответственно прямым и обратным ходом.