30772

Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте. К работам на высоте относятся работы при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 13 м и более. Рабочие места и проходы к ним зона А расположенные на перекрытиях покрытиях на высоте более 13 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте должны быть ограждены предохранительными или страховочными защитными ограждениями а при расстоянии более 2м сигнальными ограждениями соответствующими...

Русский

2013-08-24

15.33 KB

1 чел.

9. Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте.

К работам на высоте относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. Рабочие места и проходы к ним (зона А), расположенные на перекрытиях, покрытиях на высоте более 1,3 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте, должны быть ограждены предохранительными или страховочными защитными ограждениями, а при расстоянии более 2м - сигнальными ограждениями, соответствующими требованиям ГОСТ.

Способы безопасной эксплуатации средств подмащивания должны быть приведены в технической документации завода-изготовителя или в организационно-технической документации на производство работ.

Поверхность грунта, на которую устанавливаются средства подмащивания, должна быть выровнена и утрамбована с обеспечением отвода от нее поверхностных вод или средства подмащивания должны быть оборудованы регулируемыми опорами, или установлены временные опорные сооружения, обеспечивающие горизонтальность установки.

Каждому средству подмащивания присваивается инвентарный номер.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ крепить средства подмащивания к парапетам, карнизам, балконам и другим выступающим частям зданий и сооружений.

В местах подъема людей на леса и подмости должны быть размещены плакаты с указанием схемы размещения и величин допускаемых нагрузок.

Средства подмащивания должны иметь ровные рабочие настилы с зазором между досками не более 5 мм, а при расположении настила на высоте 1,3 м и более - ограждениями и бортовыми элементами. Высота ограждения должна быть не менее 1,1 м, бортового элемента - не менее 0,10 м, расстояние между горизонтальными элементами ограждения - не более 0,5 м.

Подвесные леса и подмости после их монтажа могут быть допущены к эксплуатации после испытаний. Испытания проводятся в течение 1 часа статической нагрузкой, превышающей нормативную на 20%, подъемные подмости, кроме того, должны быть испытаны на динамическую нагрузку, превышающую нормативную на 10%. Результаты испытаний подвесных лесов и подмостей отражаются в акте их приемки или в общем журнале работ.

Строительные леса - это независимая конструкция, которая как может крепиться к фасаду дома (в зависимости от высоты на которой планируются работы) так и может не крепиться. Основным назначением строительных лесов является отделка как внутренней, так и наружной поверхности здания.  Данный тип лесов рассчитан на максимальную высоту до 40м и выдерживает нагрузку до 200 кг/м2. Строительные леса можно эксплуатировать в любое время года, с лёгкостью собираются и разбираются, что позволяет многократное использование на разных строительных объектах.

Передвижная сборно-разборная вышка-тура, предназначена для производства монтажных, ремонтных и отделочных работ, как снаружи, так и внутри строений и размещения рабочих и материалов непосредственно в зоне работ. Передвижная вышка-тура представляет собой пространственную конструкцию башенного типа из плоских лестниц, имеющих три ступени.

Раздвижные лестницы, стремянки - это приспособления для работы на высоте. Они необходимы при ремонте как дома, так и в любом другом помещении. Для строительные, монтажные, отделочные работы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49765. Экономическое обоснование проекта стратегического развития предприятия в сфере дорожного проектирования на примере предприятия ООО «АСК Драфт» 9.38 MB
  Проектирование дорог – это комплексный подход к решению транспортной проблемы в пределах целого региона или страны. Начинается он с этапа принятия решения о строительстве связи в сети дорог. Обязательной задачей этого и последующих этапов проектирования является анализ и сравнение различных вариантов.
49769. Процесс воспитания в современной школе: позитивные и негативные стороны 132.5 KB
  В практической части работы я отображаю и полностью раскрываю такие понятия как «воспитание», «воспитательная система», говорю об их особенностях и спецификах, подходе и структуре. Раскрываю все негативные и позитивные стороны воспитательной системы и доказываю, что позитивных больше чем негативных черт
49770. Монтаж строительных конструкций при возведении одноэтажного здания 806.5 KB
  Определение технологических параметров монтажа сборных конструкций и подбор монтажных кранов. Выполнение курсового проекта по монтажу строительных конструкций имеет целью закрепление полученных теоретических знаний в области строительного производства расширение их путем самостоятельной работы с нормативно-справочной литературой а также ознакомление с существующей методикой разработки проектов производства строительно-монтажных работ. Курсовой проект по монтажу строительных конструкций представляет собой комплекс технологических чертежей...
49772. ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЦИРКОНИЯ И ГАФНИЯ 1.5 MB
  Как многие редкие элементы открыты цирконий и гафний довольно поздно. Так в 1789 г. член Берлинской академии наук Мартин Генрих Клапрот опубликовал результаты анализа драгоценного камня, привезенного с берегов Цейлона. В ходе этого анализа было выделено вещество, которое Клапрот назвал цирконовой землей. Происхождение этого названия объясняют по-разному.