30772

Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте. К работам на высоте относятся работы при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 13 м и более. Рабочие места и проходы к ним зона А расположенные на перекрытиях покрытиях на высоте более 13 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте должны быть ограждены предохранительными или страховочными защитными ограждениями а при расстоянии более 2м сигнальными ограждениями соответствующими...

Русский

2013-08-24

15.33 KB

2 чел.

9. Приспособления для рабочего места и безопасного ведения работ на высоте.

К работам на высоте относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. Рабочие места и проходы к ним (зона А), расположенные на перекрытиях, покрытиях на высоте более 1,3 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте, должны быть ограждены предохранительными или страховочными защитными ограждениями, а при расстоянии более 2м - сигнальными ограждениями, соответствующими требованиям ГОСТ.

Способы безопасной эксплуатации средств подмащивания должны быть приведены в технической документации завода-изготовителя или в организационно-технической документации на производство работ.

Поверхность грунта, на которую устанавливаются средства подмащивания, должна быть выровнена и утрамбована с обеспечением отвода от нее поверхностных вод или средства подмащивания должны быть оборудованы регулируемыми опорами, или установлены временные опорные сооружения, обеспечивающие горизонтальность установки.

Каждому средству подмащивания присваивается инвентарный номер.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ крепить средства подмащивания к парапетам, карнизам, балконам и другим выступающим частям зданий и сооружений.

В местах подъема людей на леса и подмости должны быть размещены плакаты с указанием схемы размещения и величин допускаемых нагрузок.

Средства подмащивания должны иметь ровные рабочие настилы с зазором между досками не более 5 мм, а при расположении настила на высоте 1,3 м и более - ограждениями и бортовыми элементами. Высота ограждения должна быть не менее 1,1 м, бортового элемента - не менее 0,10 м, расстояние между горизонтальными элементами ограждения - не более 0,5 м.

Подвесные леса и подмости после их монтажа могут быть допущены к эксплуатации после испытаний. Испытания проводятся в течение 1 часа статической нагрузкой, превышающей нормативную на 20%, подъемные подмости, кроме того, должны быть испытаны на динамическую нагрузку, превышающую нормативную на 10%. Результаты испытаний подвесных лесов и подмостей отражаются в акте их приемки или в общем журнале работ.

Строительные леса - это независимая конструкция, которая как может крепиться к фасаду дома (в зависимости от высоты на которой планируются работы) так и может не крепиться. Основным назначением строительных лесов является отделка как внутренней, так и наружной поверхности здания.  Данный тип лесов рассчитан на максимальную высоту до 40м и выдерживает нагрузку до 200 кг/м2. Строительные леса можно эксплуатировать в любое время года, с лёгкостью собираются и разбираются, что позволяет многократное использование на разных строительных объектах.

Передвижная сборно-разборная вышка-тура, предназначена для производства монтажных, ремонтных и отделочных работ, как снаружи, так и внутри строений и размещения рабочих и материалов непосредственно в зоне работ. Передвижная вышка-тура представляет собой пространственную конструкцию башенного типа из плоских лестниц, имеющих три ступени.

Раздвижные лестницы, стремянки - это приспособления для работы на высоте. Они необходимы при ремонте как дома, так и в любом другом помещении. Для строительные, монтажные, отделочные работы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49363. Цифровые системы передачи непрерывных сообщений 1.12 MB
  Исходными данными для выполнения работы являются: 1 статистические характеристики сообщения: значение показателей степени k= 8; значение частоты fo 2000 Гц; тип распределения сообщения № 4 распределение Лапласа; 2 допустимое значение относительной среднеквадратичной ошибки искажений сообщения при его преобразовании в цифровую форму и действии помех: δ = 02; 3 вид модуляции сигнала во второй ступени: ЧМ. Распределить относительную среднеквадратичную ошибку ОСКО входных преобразований на четыре...
49365. Разработка ЭТС, обеспечивающей увеличение объема и снижение себестоимости продукции сельскохозяйственных предприятий 367 KB
  Характеристика парка электрооборудования и Расчет объема работ по обслуживанию электрооборудования Разработка квартального графика технического обслуживания электрооборудования...
49366. Прямий перетворювач Фурє (з використанням ШПФ) 881 KB
  Вибір певної структури побудови мікропроцесорного пристрою обробки сигналів залежить від особливостей реалізуємого алгоритму і певного набору мікропроцесорних засобів
49370. Расчет шума при зондовой микроскопии 698.72 KB
  Некоторые виды шума неустранимы принципиальнонапример флуктуации измеряемой величины и с ними надо бороться только методами усреднения сигнала и сужения полосы. Другие виды шума например помехи на радиочастоте и “петли заземления†можно уменьшить или исключить с помощью разных приемов включая фильтрацию а также тщательное продумывание расположения проводов и элементов схем или другими методами. Джонсон впервые экспериментально установил закономерности этого вида шума в Bell Lbs. Реактивные цепи не имеют теплового шума.