30778

Технико-экономическое сравнение вариантов

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Исходя из того требуется ли нам выполнить проект быстро или дешево выбирают метод монтажа по раннее подсчитанным показателям : механоёмкости трудоёмкости продолжительности монтажа себестоимости выполнения работ и приведённым затратам. Механоёмкость затраты машинного времени на выполнение единицы монтажа также по ЕНиР. Продолжительность монтажа считается по количеству машиночасов всех монтажных кранов с учётом частичного совмещения во времени их работы на объекте. Себестоимость монтажа сумма прямых затрат и накладных расходов.

Русский

2013-08-24

13.75 KB

22 чел.

15. Технико-экономическое сравнение вариантов.

Сравнение вариантов производится из соображения минимизации затрат труда и средств, а также важно не забывать про качество.

Исходя из того, требуется ли нам выполнить проект быстро или дешево выбирают метод монтажа, по раннее подсчитанным показателям : механоёмкости, трудоёмкости, продолжительности монтажа, себестоимости выполнения работ и приведённым затратам.

Трудоёмкость — затраты труда, рабочего времени на производство единицы продукции, определяется по трудозатратам монтажников и машинистов по ЕНиР. Механоёмкость – затраты машинного времени на выполнение единицы монтажа, также по ЕНиР.

Продолжительность монтажа -  считается по количеству машино-часов всех монтажных кранов с учётом частичного совмещения во времени их работы на объекте.

Себестоимость монтажа – сумма прямых затрат и накладных расходов.

Прямые затраты – заработная плата рабочих+оплата работы крана+стоимость установки подкрановых путей

В первую очередь сравнение вариантов производят по приведёным затратам, но учитывают также себестоимость, трудоёмкость, механоёмкость и продолжительнсть выполнения работ. Вариант признанный наиболее эффективным, принимается для дальнейщего проектирования.