30778

Технико-экономическое сравнение вариантов

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Исходя из того требуется ли нам выполнить проект быстро или дешево выбирают метод монтажа по раннее подсчитанным показателям : механоёмкости трудоёмкости продолжительности монтажа себестоимости выполнения работ и приведённым затратам. Механоёмкость затраты машинного времени на выполнение единицы монтажа также по ЕНиР. Продолжительность монтажа считается по количеству машиночасов всех монтажных кранов с учётом частичного совмещения во времени их работы на объекте. Себестоимость монтажа сумма прямых затрат и накладных расходов.

Русский

2013-08-24

13.75 KB

20 чел.

15. Технико-экономическое сравнение вариантов.

Сравнение вариантов производится из соображения минимизации затрат труда и средств, а также важно не забывать про качество.

Исходя из того, требуется ли нам выполнить проект быстро или дешево выбирают метод монтажа, по раннее подсчитанным показателям : механоёмкости, трудоёмкости, продолжительности монтажа, себестоимости выполнения работ и приведённым затратам.

Трудоёмкость — затраты труда, рабочего времени на производство единицы продукции, определяется по трудозатратам монтажников и машинистов по ЕНиР. Механоёмкость – затраты машинного времени на выполнение единицы монтажа, также по ЕНиР.

Продолжительность монтажа -  считается по количеству машино-часов всех монтажных кранов с учётом частичного совмещения во времени их работы на объекте.

Себестоимость монтажа – сумма прямых затрат и накладных расходов.

Прямые затраты – заработная плата рабочих+оплата работы крана+стоимость установки подкрановых путей

В первую очередь сравнение вариантов производят по приведёным затратам, но учитывают также себестоимость, трудоёмкость, механоёмкость и продолжительнсть выполнения работ. Вариант признанный наиболее эффективным, принимается для дальнейщего проектирования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

55107. Обследование курящего человека: спирометрия, определение концентрации метгемоглобина, тест для определения котинина. Методические указания 144.5 KB
  1 группа - характеризующие легочные объемы дыхательный оббьем резервный объем вдоха резервный объем выдоха остаточный объем и емкости общая емкость емкость вдоха функциональная остаточная емкость. 3 группа - характеризующие состояние бронхиальной проходимости форсированная жизненная емкость легких максимальная объемная скорость дыхания во время вдоха и выдоха
55108. Общее учение о болезни 108.5 KB
  Цель: проверить и закрепить полученные знания о здоровье и болезни. Вопросы для самоподготовки: Определение понятия «здоровье» Критерии здоровья. Определение понятия «болезнь». Понятие о патологическом процессе и патологическом состоянии.
55109. Исследование систем управления 88 KB
  Методологии и практическим навыкам исследования надо учить вкус к исследовательской деятельности надо прививать способности к исследовательской работе надо развивать уже в процессе подготовки специалистов.
55110. Коммерческие банки и их функции 19.57 KB
  В механизме функционирования кредитной системы огромная роль принадлежит коммерческим банкам. Они аккумулируют основную долю кредитных ресурсов, предоставляют клиентам полный комплекс финансового обслуживания, включая выдачу ссуд, прием депозитов, расчеты, покупку-продажу и хранение ценных бумаг, иностранной валюты и т.д
55111. История развития генетики как фундаментальной науки. Методы исследования генетики человека 40 KB
  Мать и отец пробанда здоровы. Четыре сестры матери пробанда здоровы мужья их здоровы. О двоюродных сибсах со стороны матери пробанда известно: в одной семье один больной брат две сестры и брат здоровы; в двух других семьях по одному больному брату и по одной здоровой...
55112. Банковский мультипликатор: сущность и механизм действия 18.77 KB
  Банковский мультипликатор представляет собой процесс увеличения (мультипликации) денег на депозитных счетах коммерческих банков в период их движения от одного коммерческого банка к другому
55114. ИСТОРИЯ РИТОРИКИ 217.5 KB
  Интерес представляет риторическое обучение в духовных академиях и старообрядческих общинах. В библиотеках Москвы, Киева, Санкт-Петербурга хранятся многочисленные рукописи учебников, созданных учителями риторики для своих учеников, различные сборники с риторическими статьями и школьными речами.