30781

Монтаж многоэтажных каркасных зданий, последовательность монтажа элементов

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Монтаж многоэтажных каркасных зданий последовательность монтажа элементов. Монтаж совокупность технологических процессов связанных с доставкой конструктивных элементов установкой и закреплением. Методы монтажа техническое решение определяющее способ возведения конструкции и последующей сборки: По степени укрупнения: А поэлементный подъём и установка в проектное положение отдельных готовых конструктивных элементов Б крупноблочный конструкции предварительно собираются в блок укрупнит.сборка В монтаж сооружения целиком В...

Русский

2013-08-24

15.51 KB

7 чел.

18. Монтаж многоэтажных каркасных зданий, последовательность монтажа элементов.

Монтаж – совокупность технологических процессов, связанных с доставкой конструктивных элементов, установкой и закреплением.

Методы монтажа- техническое решение определяющее способ возведения конструкции и последующей сборки:

  1. По степени укрупнения:

А) поэлементный – подъём и установка в проектное положение отдельных готовых конструктивных элементов

Б) крупноблочный – конструкции предварительно собираются в блок (укрупнит.сборка)

В) монтаж сооружения целиком

  1. В зависимости от установки элементов:

А) раздельный диференцированный

Б) комплексный – в пределах ячейки или сеекции устанавливаются все несущие монтажные элементы

В) комбнированный – часть элементов устанавливается отдельно, остальное комплексно.

  1. В зависимости от направления монтажного потока:

А) поперечный метод

Б) продольный метод

  1. В зависимости от организации подачи элементов на монтаж:

А) со склада

Б) с колёс

  1. По степени ограничения свободы перемещения элементов:

А) свободный

Б) ограничено свободный

В) принудительный (оснастка позволяет перемещаться только в 1 необходимом направлении )

При раздельном методе одноименные конструкции монтируют самостоятельными потоками, совмещенными во времени. Данный метод монтажа и демонтажа рекомендуется при реконструкции пролетов значительной протяженности, небольшой внутренней стесненности , обеспечивающей развертывание потока при свободном проходе монтажного крана и, главное, независимости СМР по реконструкции от основной деятельности предприятия.

Комплексный метод связан с монтажом конструкций по ячейкам здания, когда монтажный механизм с одной стоянки производит весь комплекс работ по усилению и замене существующих конструкций. Данный метод не требует долговременного потока большой временной протяженности, но сопряжен с применением более тяжелых и грузоподъемных машин т. к. с одной стоянки-позиции (где возможна установка такого крана) необходимо выполнить монтаж-демонтаж всех конструкций ячейки. Метод наиболее приемлем для реконструкции многоэтажных зданий и покрытий одноэтажных промзданий.

Смешанный метод рекомендуется при необходимости возведения пролетов отдельными выборочными участками с применением на них раздельного и комплексного методов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82553. Рекомендации по развитию мышления у детей с ЗПР 34.5 KB
  Составление рассказов имеет чрезвычайно важное значение и для развития речи обогащения словарного запаса стимулирует воображение и фантазию. Детям предлагается придумать три слова не связанные по смыслу например озеро карандаш и медведь. Затем дается задание составить как можно больше предложений которые обязательно включали бы в себя эти три слова можно менять падеж и использовать другие слова. Берут любые три слова например: собака помидор солнце.
82554. Игры на развитие мышления у детей дошкольного возраста 34 KB
  Различные игры, конструирование, лепка, рисование, чтение, общение и т.д., все то, чем занимается ребенок до школы, развивают у него такие мыслительные операции, как обобщение, сравнение, абстрагирование, классификация, установление причинно-следственных связей, понимание взаимозависимостей, способность рассуждать.
82555. Технологія підготовки та проведення нарад. Етикет ділової людини 211.33 KB
  Наради невідємна частина багатьох видів бізнесу. Ось тільки користь вони приносять лише в тому випадку якщо правильно організовані в іншому випадку наради можуть перетворитися на пожирачів часу що гальмують робочий процес. Але описаний в попередньому абзаці погляд на наради досить ідеалізований...
82556. Организация использования цифровых сертификатов и электронно-цифровой подписи при обеспечении безопасности электронного документооборота хозяйствующего субъекта 745.5 KB
  Электронно-цифровая подпись ЭЦП имеет смысл только в том случае если на предприятии действует система электронного документооборота. На первый взгляд может показаться что ЭЦП лишний атрибут документа и все можно отрегулировать правами доступа в ЭДО.