30787

Виды теплоизоляционных покрытий. Технология

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Теплоизоляция: Засыпная Мастичная Литая Обвалакивающая Сборноблочная Вакуумная Засыпная в стену приваривают шпильки 335 см на них крепят мелкую металлическую сетку с ячейками в которые засыпается диатомовая крошка перлитовый песок мин и стекловата. Мастичная на стену с помощью шпилек устанавливают мелкую армирующую сетку. Мастику наносят на сетку 1 слой набрызг затем разглаживание последний слой укладывают рейкой. При устройстве однослойной изоляции поверх войлока укладывают оцинкованную металлическую сетку и закрепляют ее...

Русский

2013-08-24

15.75 KB

31 чел.

3. Виды теплоизоляционных покрытий. Технология.

Теплоизоляция:

  1. Засыпная
  2. Мастичная
  3. Литая
  4. Обвалакивающая
  5. Сборно-блочная
  6. Вакуумная

Засыпная – в стену приваривают шпильки 3-3,5 см, на них крепят мелкую металлическую сетку с ячейками, в которые засыпается диатомовая крошка, перлитовый песок, мин и стекловата.

Мастичная – на стену с помощью шпилек устанавливают мелкую армирующую сетку. Мастику наносят на сетку, 1 слой – набрызг, затем разглаживание, последний слой укладывают рейкой.

Литую теплоизоляцию выполняют обычно из пенобетонной ячеистой массы.  Изоляционный состав (пенобетон) приготовляют из цементного раствора и пеномассы в специальном смесителе. Готовую массу транспортируют к месту укладки, не допуская встряхивания, и укладывают в опалубку слоями проектной толщины и высотой 25 см. После этого кельмой разделывают швы и заглаживают неровности. Уложенный слой смачивают водой два — четыре раза в день (в зависимости от погоды) и укрывают матами или рогожами. После приобретения пенобетоном проектной прочности его поверхность покрывают цементной стяжкой, по которой наклеивают гидроизоляционный ковер. Достоинства— простота устройства, монолитность, высокая механическая прочность.

Для устройства обволакивающей теплоизоляции используют гибкие рулонные материалы и изделия. Требуемую жесткость покрытия обеспечивает несущий каркас, состоящий из металлических шпилек, плетеных сеток. Минеральный войлок насаживают на приваренные шпильки и плотно прижимают к изолируемой поверхности. При устройстве однослойной изоляции поверх войлока укладывают оцинкованную металлическую сетку и закрепляют ее шпильками.

Сборно-блочная теплоизоляция – плиты (торфоплиты) крепят непосредственно на защищаемую поверхзность или на металлический каркас, крепят шпильками, недопуская больших зазоров между плитами и перекрывая швы.

Вакуумная теплоизоляция – для резервуаров хранения дорогостоящих жидкостей (неон, водород, гелий, дейтрит). Основа метода – малая теплопроводность вакуумированного пространства.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69032. Каналы с замиранием. Физическая природа. Математические модели 83.5 KB
  В теме 6 речь пойдет о каналах связи при прохождении через которые форма сигнала существенно и случайным образом изменяется. Количество лучей в многолучевом канале случайно в каждом iтом луче имеет место случайное изменение амплитуды переданного сигнала и его фазы.
69033. Понятие об информации и ее материальных носителях. Каналы связи 32 KB
  При передаче на значительные расстояния сигналы преобразуются по частоте и другим параметрам с целью приспособления их электрических свойств к свойствам линии связи (канала в узком смысле). Устройства обеспечивающие такое преобразование называются каналообразующими устройствами (КОУ).
69034. Сигналы электросвязи. Классификация. Характеристики 18 KB
  Характеристики сигналов электросвязи. Для получения высокой верности и большой скорости передачи в теории связи рекомендуются способы предпочтительного выбора используемых сигналов методов преобразования сообщения в сигнал и сигнала в сообщение. Характеристики сигналов электрической связи.
69035. Детерминированные сигналы и их свойства. Математические модели. Спектральное представление 130.5 KB
  С помощью детерминированных сигналов можно подробно изучить свойства каждого из параметров известных энергетических сигналов. Тем не менее гармонические колебания составляют фундаментальнейшую основу математического описания моделирования реальных сигналов.
69036. Физические и математические модели периодических сигналов. Временное и спектральное представление 166 KB
  Физические и математические модели периодических сигналов. Физические модели периодических сигналов. Математические модели периодических сигналов. Спектральное представление периодических сигналов.
69037. Физические и математические модели непериодических сигналов. Временное и спектральное представление 231 KB
  Физические и математические модели непериодических сигналов. Физические модели непериодических сигналов. Математические модели непериодических сигналов. Спектральное представление непериодических сигналов и его свойства.
69038. Детерминированные сигналы. Специальные способы временного представления. Преобразование Гильберта 167.5 KB
  Запись гармонического сигнала в виде (2.3.2) называется тригонометрической. Такая запись соответствует описанию колебательного движения некоторой тоски вдоль прямой (ось координат) во времени (Ось абсцисс). Кроме тригонометрической, часто используют запись в комплексной или экспоненциальной форме.
69039. Сигнал как случайный процесс. Математические модели. Характеристики 256.5 KB
  Если при рассмотрении случайного процесса зафиксировать некоторый момент времени то значение реализации процесса в этот момент называемое сечением является случайной величиной обладающей некоторыми вероятностными свойствами.
69040. Расчет энергетического спектра случайного сигнала 206.5 KB
  Расчет энергетического спектра случайного сигнала. Понятие об энергетическом спектре случайного сигнала. Пример расчета энергетического спектра случайного сигнала. Понятие об энергетическом спектре случайного сигнала.