30787

Виды теплоизоляционных покрытий. Технология

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Теплоизоляция: Засыпная Мастичная Литая Обвалакивающая Сборноблочная Вакуумная Засыпная – в стену приваривают шпильки 335 см на них крепят мелкую металлическую сетку с ячейками в которые засыпается диатомовая крошка перлитовый песок мин и стекловата. Мастичная – на стену с помощью шпилек устанавливают мелкую армирующую сетку. Мастику наносят на сетку 1 слой – набрызг затем разглаживание последний слой укладывают рейкой. При устройстве однослойной изоляции поверх войлока укладывают оцинкованную металлическую сетку и закрепляют ее...

Русский

2013-08-24

15.75 KB

26 чел.

3. Виды теплоизоляционных покрытий. Технология.

Теплоизоляция:

  1. Засыпная
  2. Мастичная
  3. Литая
  4. Обвалакивающая
  5. Сборно-блочная
  6. Вакуумная

Засыпная – в стену приваривают шпильки 3-3,5 см, на них крепят мелкую металлическую сетку с ячейками, в которые засыпается диатомовая крошка, перлитовый песок, мин и стекловата.

Мастичная – на стену с помощью шпилек устанавливают мелкую армирующую сетку. Мастику наносят на сетку, 1 слой – набрызг, затем разглаживание, последний слой укладывают рейкой.

Литую теплоизоляцию выполняют обычно из пенобетонной ячеистой массы.  Изоляционный состав (пенобетон) приготовляют из цементного раствора и пеномассы в специальном смесителе. Готовую массу транспортируют к месту укладки, не допуская встряхивания, и укладывают в опалубку слоями проектной толщины и высотой 25 см. После этого кельмой разделывают швы и заглаживают неровности. Уложенный слой смачивают водой два — четыре раза в день (в зависимости от погоды) и укрывают матами или рогожами. После приобретения пенобетоном проектной прочности его поверхность покрывают цементной стяжкой, по которой наклеивают гидроизоляционный ковер. Достоинства— простота устройства, монолитность, высокая механическая прочность.

Для устройства обволакивающей теплоизоляции используют гибкие рулонные материалы и изделия. Требуемую жесткость покрытия обеспечивает несущий каркас, состоящий из металлических шпилек, плетеных сеток. Минеральный войлок насаживают на приваренные шпильки и плотно прижимают к изолируемой поверхности. При устройстве однослойной изоляции поверх войлока укладывают оцинкованную металлическую сетку и закрепляют ее шпильками.

Сборно-блочная теплоизоляция – плиты (торфоплиты) крепят непосредственно на защищаемую поверхзность или на металлический каркас, крепят шпильками, недопуская больших зазоров между плитами и перекрывая швы.

Вакуумная теплоизоляция – для резервуаров хранения дорогостоящих жидкостей (неон, водород, гелий, дейтрит). Основа метода – малая теплопроводность вакуумированного пространства.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76073. Организация работы производства семейного ресторана на 60 мест, организация выпуска готовой кулинарной продукции в горячем цехе 320.43 KB
  Определения количества блюд и напитков подлежащих изготовлению. Разбивка блюд по ассортименту в соответствие коэффициентами потребления блюд. Однако первый ресторан то есть заведение где готовятся и подаются блюда заказанные посетителем по своему вкусу появился на Западе лишь в 18 веке.
76074. НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАВЕЩАНИЮ 192.5 KB
  Это объясняется в первую очередь тем что в результате становления рыночных отношений закрепления за гражданами права частной собственности на имущество которое может переходить в порядке наследства по завещанию круг объектов значительно расширился.
76075. Усилитель переменного напряжения 452.5 KB
  Цель работы – изучение с устройства и принципа работы операционного усилителя, и устройства переключения. В процессе работы проводились расчеты на структурном уровне, выбор элементов и разработка принципиальной электрической схемы.
76076. Методы построения нейросетевых моделей прогнозирования 1.45 MB
  Далее была усложнена структура персептрона усовершенствована модель математического нейрона разработано множество алгоритмов обучения созданы персептроны на основе гибридных нейросетей а так же расширился круг задач решаемых с помощью нейросетей.
76077. Анализ и синтез зубчатых, рычажных и кулачковых механизмов 2.72 MB
  Качество освоения студентом материала проверяется и оценивается при защите курсовой работы. При этом учитываются уровень знаний, качество оформления чертежей и пояснительной записки, а также ритмичность выполнения работы и срок ее завершения.
76078. Разработка односторонней (симплексной) многоканальной системы связи для телефонии и телеметрии 603.5 KB
  Система уплотнения, в целом, использует частотное разделение каналов, подсистема телеметрии — временне. Затем уплотненный групповой сигнал подсистемы телеметрии передается по каналу тональной частоты для дальнейшего уплотнения.
76079. Разработать лабораторный регламент производства мази борной (на 100 кг) 3.2 MB
  Целью данной работы является составление лабораторного регламента прозводства мази борной. Мази способны образовывать на поверхности кожи или слизистой оболочки ровную не сползающую сплошную пленку.
76080. Повременная заработная плата на предприятии 3.8 MB
  Политика в области оплаты труда является составной частью управления предприятием и от нее в значительной мере зависит эффективность его работы так как заработная плата является одним из важнейших стимулов в рациональном использовании рабочей силы.
76081. ПСИХОЛОГИЯ ДОПРОСА ПОДОЗРЕВАЕМОГО И ОБВИНЯЕМОГО 105.5 KB
  В деятельности следователя существенное значение приобретают психологические знания и опыт, которые создают условия для понимания имеющейся информации, ее поиска, правильного выбора необходимой информации.