30798

Подготовка к оштукатуриванию. Провешивание. Инструмент

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Провешивание: Первый маякгвоздь вбивают слева сверху стены оставляя шляпку на толщину штукатурки Отвес. 3 и 4 маяки с другой стороны стены аналогично. Натягиваем нить не должна касаться стены. Если касается стены вынимаем маяки и провешиваем заново.

Русский

2013-08-24

14.9 KB

2 чел.

5. подготовка к оштукатуриванию. Провешивание. Инструмент.

Подготовка: бетонные поверхности надсекают. Каменные – удаляют излишки раствора, продувают воздухом, смачивают водой. Деревянные – закрепляют штукатурную сетку, дранку. Металлические – удаляют ржавчину, маслянные пятна, закрепляют сетку.

Поверхность грунтуют.

Провешивание:

  1. Первый маяк-гвоздь вбивают слева сверху стены, оставляя шляпку на толщину штукатурки
  2. Отвес. Второй маяк под первым.
  3. 3 и 4 маяки с другой стороны стены аналогично.
  4. Промежуточные по верху, отвесом, по низу.
  5. Натягиваем нить – не должна касаться стены. Если касается стены – вынимаем маяки и провешиваем заново.
  6. На маяки укладываем рейки
  7. Наносим штукатурку полосами по рейкам, слоями, согласно с требованием к поверхности.

Инструменты:

1)для подготовки поверхности: шт.нож, молоток-бугарда, кисти. Маковицы

2) для нанесения : шт.мастерок, сокол.

3) для разравнивания : провила, полутерок, усенок (внешний угол), лузг (внутренний угол).

4) для обеспечения рабочего места : подмости, стремянки, столики,леса, подвесные люльки.

5) для проверки – отвес и уровень.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68508. Фізичний рівень передачі інформації: цифрові канали передачі даних 372.5 KB
  Крім того до апаратною складовою комп’ютерної мережі відносяться кабельні системи ліній зв’язку та комунікаційне обладнання що дозволяє об’єднувати окремі сегменти мережі і організовувати інформаційні потоки. Структурована кабельна система Кабельна система є базою для будьякої мережі.
68509. ФІЛОСОФІЯ, ЇЇ ПРЕДМЕТ ТА ФУНКЦІЇ 176.5 KB
  Завдання для самостійної роботи: Доведіть чому кожна людина є філософом хоча й не завжди усвідомлює це Проаналізуйте хто ближче до істини у поясненні суттєвості світу матеріалісти чи ідеалісти Чим відрізняється релігія наука і філософія Проаналізуйте визначення філософії.
68510. ЭТИКА И ЭСТЕТИКА В КОНТЕКСТЕ КУЛЬТУРЫ 111.5 KB
  Каждой целостной исторической формации присущ свой тип культуры. В его развитии решающую роль отводят материальным факторам, связанным с доминирующим типом социально-экономических отношений. Культура — это, прежде всего характерный для членов данного общества образ мыслей и образ действий.
68511. ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ЭТИКИ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИСТОВ 101.5 KB
  Например есть категория долга а есть и представление индивида о том что такое долг. Имея много общего с категориями других наук этические категории обладают и некоторыми особенными чертами выполняющими социальные функции Во-первых они отражают ту сторону общественных отношений которая связана...
68512. МОРАЛЬ И ПОЛИТИКА 242.5 KB
  Осознание человека личностью членом группы противопоставления морали одного морали другого еще не происходит. Но вместе с тем она сосредотачивает энергию не на человеке его внутреннем мире и мотивах а на внешних для человека целях способствует раздвоению личности насаждает ложь терпимость...
68513. Предмет философии. Философия и мировоззрение 136.5 KB
  Чтобы подойти к пониманию того что такое философия необходимо отталкиваться от отличий человека как особого типа живых существ. Назовем еще одно отличие человека. Сознание есть способность человека отличать самого себя от окружающего мира и от самого себя как части окружающего мира.
68515. Античная философия, Натурфилософский период: Милетская школа, Гераклит, элеаты, Демокрит 277.5 KB
  Ведь многие вещи имеют в своем составе воду даже человек оказывается на 6070 состоит из воды представляя из себя таким образом водный раствор. Из этой умопостигаемой реальности возникают все конкретные чувственные вещи и явления. Первая все вещи порождаются из того же начала в которое затем обратно переходят.