30799

Технологическая последовательность устройства монолитной штукатурки механизированным способом и вручную

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Нанесение растворов при механизированном оштукатуривании выполняют форсунками с пневматическим или механическим раздроблением раствора. При пневматическом распылении раствора к форсунке дополнительно подводится по шлангу и сжатый воздух от компрессора. Это делают для лучшего сцепления раствора с поверхностью. Во время нанесения раствора форсунку держат правой рукой у места присоединения к шлангу одновременно поддерживая ее снизу левой рукой.

Русский

2013-08-24

14.28 KB

8 чел.

6. технологическая последовательность устройства монолитной штукатурки механизированным способом и вручную.

Механизированное оштукатуривание поверхностей. Нанесение растворов при механизированном оштукатуривании выполняют форсунками с пневматическим или механическим раздроблением раствора.

В пневматических форсунках раствор раздробляется и набрасывается на поверхности сжатым воздухом, в механических этого достигают в результате возникающего в растворонасосе давления.

При оштукатуривании раствор подается к форсунке из поэтажного бункера растворонасосом по шлангу. При пневматическом распылении раствора к форсунке дополнительно подводится по шлангу и сжатый воздух от компрессора.

Примерно за час до начала оштукатуривания поверхности хорошо смачивают водой ручным краскопультом или кистью. (Это делают для лучшего сцепления раствора с поверхностью.)

Наносит и разравнивает раствор звено в составе оператора» его помощника и нескольких штукатуров, число которых зависит от производительности растворонасоса и организаций работ.

По сигналу оператора машинист включает сначала компрессор (при пневматической форсунке), а затем растворонасос. Во время нанесения раствора форсунку держат правой рукой у места присоединения к шлангу, одновременно поддерживая ее снизу левой рукой. Длина факела зависит от мощности растворонасоса, типа форсунки, густоты раствора. Оператор подбирает его из условия наименьших потерь раствора.

Наносят раствор движениями форсунки сверху вниз и снизу вверх параллельными полосами, несколько перекрывающими предыдущую, при этом форсунку держат под углом 70—90° к оштукатуриваемой поверхности.

При коротком факеле струю направляют под прямым углом, а при длинном ее можно отклонять от прямого.

Помощник оператора помогает оператору подтаскивать шланги, собирает упавший раствор (отскок) и намазывает его кельмой в местах раковин.

Разравнивание выполняет один из рабочих звена. Накрывку наносят по тщательно выровненному и затвердевшему грунту, применяя растворонасосы малой производительности. Нанесенный механизированным способом слой накрывки выравнивают полутерком и после высыхания затирают затирочной машиной.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69863. Римское право: Учебно-методический комплекс 207 KB
  Его значение определяется огромным влиянием не только на последующее становление права но и на развитие культуры в целом. Римляне создали совершенную универсальную систему права имеющую основой частную собственность уникальную по степени своей внутренней гармонии и завершенности.
69864. УГОЛОВНОЕ ПРАВО 1.23 MB
  Понятие предмет метод система и источники уголовного права; уголовный закон; понятие и признаки преступления; классификация категории преступлений; состав преступления; объект преступления; объективная сторона преступления; субъект преступления субъективная сторона преступления...
69866. Гражданский процесс: Учебно-методический комплекс 848.5 KB
  Государственные требования к минимуму содержания дисциплины Формы защиты гражданских прав; понятие гражданского процесса источники гражданского процессуального права процессуальная форма; принципы российского гражданского процессуального права; гражданские процессуальные отношения...
69867. ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО 1.42 MB
  Понятие, предмет, метод, система и источники гражданского права; понятие, элементы, виды и основания гражданских правоотношений; субъекты гражданского права; правоспособность и дееспособность граждан, её содержание, возникновение и прекращение; понятия...
69868. ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК: УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС 791 KB
  Теория и практика перевода Адекватная передача понятого текста выбор нужного слова или лексического варианта правильное построение предложения при переводе. Теория и практика перевода Виды перевода: перевод научной и общественно-политической литературы перевод юридических документов...
69869. КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО: УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС 479 KB
  Понятие, предмет, метод и источники конституционного права; Конституция Российской Федерации; основные этапы конституционного развития России; основы конституционного строя; конституционный статус личности в РФ; избирательная система в РФ; федеративное государство; Президент РФ...
69870. АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК: БАЗОВЫЙ КУРС ДЛЯ НЕЛИНГВИСТОВ 27.12 MB
  Считается общепризнанным, что грамматика наряду с фонетикой и лексикологией входит в науку о языке. Сама грамматика состоит из двух разделов: морфологии (исследование внутренней структуры слова, а также рассмотрение слова как части речи) и синтаксиса (раздел, изучающий сочетание слов как членов предложения).