30799

Технологическая последовательность устройства монолитной штукатурки механизированным способом и вручную

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Нанесение растворов при механизированном оштукатуривании выполняют форсунками с пневматическим или механическим раздроблением раствора. При пневматическом распылении раствора к форсунке дополнительно подводится по шлангу и сжатый воздух от компрессора. Это делают для лучшего сцепления раствора с поверхностью. Во время нанесения раствора форсунку держат правой рукой у места присоединения к шлангу одновременно поддерживая ее снизу левой рукой.

Русский

2013-08-24

14.28 KB

11 чел.

6. технологическая последовательность устройства монолитной штукатурки механизированным способом и вручную.

Механизированное оштукатуривание поверхностей. Нанесение растворов при механизированном оштукатуривании выполняют форсунками с пневматическим или механическим раздроблением раствора.

В пневматических форсунках раствор раздробляется и набрасывается на поверхности сжатым воздухом, в механических этого достигают в результате возникающего в растворонасосе давления.

При оштукатуривании раствор подается к форсунке из поэтажного бункера растворонасосом по шлангу. При пневматическом распылении раствора к форсунке дополнительно подводится по шлангу и сжатый воздух от компрессора.

Примерно за час до начала оштукатуривания поверхности хорошо смачивают водой ручным краскопультом или кистью. (Это делают для лучшего сцепления раствора с поверхностью.)

Наносит и разравнивает раствор звено в составе оператора» его помощника и нескольких штукатуров, число которых зависит от производительности растворонасоса и организаций работ.

По сигналу оператора машинист включает сначала компрессор (при пневматической форсунке), а затем растворонасос. Во время нанесения раствора форсунку держат правой рукой у места присоединения к шлангу, одновременно поддерживая ее снизу левой рукой. Длина факела зависит от мощности растворонасоса, типа форсунки, густоты раствора. Оператор подбирает его из условия наименьших потерь раствора.

Наносят раствор движениями форсунки сверху вниз и снизу вверх параллельными полосами, несколько перекрывающими предыдущую, при этом форсунку держат под углом 70—90° к оштукатуриваемой поверхности.

При коротком факеле струю направляют под прямым углом, а при длинном ее можно отклонять от прямого.

Помощник оператора помогает оператору подтаскивать шланги, собирает упавший раствор (отскок) и намазывает его кельмой в местах раковин.

Разравнивание выполняет один из рабочих звена. Накрывку наносят по тщательно выровненному и затвердевшему грунту, применяя растворонасосы малой производительности. Нанесенный механизированным способом слой накрывки выравнивают полутерком и после высыхания затирают затирочной машиной.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

16405. Финансовые функции Excel ПЛПРОЦ, ОСНПЛАТ 71 KB
  Финансовые функции Excel ПЛПРОЦ ОСНПЛАТ. Рассмотрим пример вычисоения основных платежей платы по процентамобщей ежегодной платы и остатка долга на примере ссуды 100000руб. на срок 5 лет при годовой ставке 2 представленной на рисунке: Ежегодная плата вычисляется в ячей
16406. Финансовые функции Excel ПРОЦПЛАТ, ОСПЛТ 72.5 KB
  Финансовые функции Excel ПРОЦПЛАТ ОСПЛТ. Рассмотрим пример вычисления основных платежей платы по процентам общей ежегодной платы и остатка долга на примере ссуды 100000руб. на срок 5 лет при годовой ставке 2 представленной на рисунке: Ежегодная плата вычисляется в ячей...
16408. Финансовые функции Excel. Пример расчета эффективности капиталовложений с помощью функции ПС 145.5 KB
  Финансовые функции Excel. Пример расчета эффективности капиталовложений с помощью функции ПС. Рассмотрим следующую задачу. Вас просят дать в долг 10000 руб. и обещают возвращать по 2000руб. в течении 6 лет. Будет ли выгодна эта сделка при годовой ставке 7 В приведенно на рисунке...
16409. Финансовые функции Excel. Пример расчета эффективности капиталовложений с помощью функции ПЗ 144.5 KB
  Финансовые функции Excel. Пример расчета эффективности капиталовложений с помощью функции ПЗ. Рассмотрим следующую задачу. Вас просят дать в долг 10000 руб. и обещают возвращать по 2000руб. в течении 6 лет. Будет ли выгодна эта сделка при годовой ставке 7 В приведенно на рисунке...
16410. Практическое задание: использование функции вертикального просмотра (ВПР) 65.5 KB
  Практическое задание: использование функции вертикального просмотра ВПР Функция ВПР ищет значение в крайнем левом столбце справочной таблицы и возвращает значение в той же строке из указанного столбца таблицы. Синтаксическая форма ВПРискомое_значение;таблица;...
16411. ФУНКЦИИ EXCEL. ВВОД ФУНКЦИЙ В РАБОЧЕМ ЛИСТЕ EXCEL 133.75 KB
  Лекция 1. ФУНКЦИИ EXCEL Функции Excel это специальные заранее созданные формулы которые позволяют легко и быстро выполнять сложные вычисления. Их можно сравнить со специальными клавишами на калькуляторах предназначенных для вычисления квадратных корней логарифмов и про...
16412. Емпіричне дослідження гендерних особливостей міжособистісної взаємодії у ранній юності 403.5 KB
  Проблема стосунків жінки і чоловіка в суспільстві прадавня. Сьогодні вона набула особливої гостроти оскільки в світі активізується боротьба за ствердження демократичних норм і принципів. У цьому контексті гендерне партнерство (рівні відносини статей), гендерна рівність набувають все більшої актуальності.
16413. Национальные проекты в России, как одна из форм государственного управления. Национальный проект «Демография» 1.23 MB
  Причины депопуляции в ошибках конкретных государственных правителей — Депопуляция процесс объективный, исторически заданный. Для России низкая рождаемость, ведущая к депопуляции, будет иметь катастрофические последствия. — Депопуляция нежелательна, но не катастрофична; противостоять ей можно.