30802

Основные способы транспортирования бетонной смеси. Требования

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Основные способы транспортирования бетонной смеси. Содержание операций по транспортированию бетонной смеси и подаче ее к месту укладки зависит от дальности перевозок положения в пространстве бетонируемого участка свойств бетонной смеси наличия тех или иных транспортных средств климатических и других местных условий. В общем виде этот технологический процесс заключается в приеме бетонной смеси из бункера бетоносмесительной установки доставке перемещении ее различными транспортными средствами к площадке последующей подаче смеси к месту...

Русский

2013-08-24

14.25 KB

0 чел.

3. Основные способы транспортирования бетонной смеси. Требования.

 Содержание операций по транспортированию бетонной смеси и подаче ее к месту укладки зависит от дальности перевозок, положения в пространстве бетонируемого участка, свойств бетонной смеси, наличия тех или иных транспортных средств, климатических и других местных условий. В общем виде этот технологический процесс заключается в приеме бетонной смеси из бункера бетоносмесительной установки, доставке (перемещении) ее различными транспортными средствами к площадке, последующей подаче смеси к месту укладки или же перегрузке ее на другие транспортные средства или приспособления, доставляющие смесь на бетонируемый участок.

При транспортировании бетонную смесь надо защитить от атмосферных осадков, воздействия ветра и солнечных лучей. Важно в пути сохранить однородность смеси, свести к минимуму ее расслоение и предохранить от потери цементного молока и раствора.

Основные требования при транспортировании:

предотвращение расслаивания бетонной смеси;

сохранение ее качества;

обеспечение срока доставки до момента ее схватывания.

Способы транспортирования:

непрерывный – осуществляется по трубопроводам или конвейерами. Может применяться в случаях, когда бетоносмесительная установка расположена недалеко и при достаточно большом объеме бетонных работ

циклический – обычно состоит из 2-х этапов:

1.Доставка смеси на объект (осущ. на автосамосвалах, авто бетоновозах автобет.смесителях, а также в спец емкостях – бадьях, бункерах и т.д. установл-х на машины, грузовые баржи, ж/д. платформы)

2.Подача бетонной смеси к месту укладки – кранами, подъемниками, бетоноукладчиками, бетононасосами.

При комбинированном способе транспортирования бетонную смесь от центральной бетоносмесительной установки порционно доставляют автобетоновозами или автобетоносмесителями и подают к месту укладки средствами непрерывного (трубопроводного или конвейерного) транспорта.