30804

Способы укладки Б-смеси. Требования при укладке Б-смеси в конструкции с уплотнением

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Способы укладки Бсмеси. Требования при укладке Бсмеси в конструкции с уплотнением. Основные требования к укладке бетонной смеси: Ограничение высоты падения бетонной смеси плиты до 1м колонны 5 м остальное 2м Послойная укладка с уплотнением каждого слоя; Для обеспечен. Задача процесса уплотнения бетонной смеси состоит в предельной упаковке различных по форме и величине частиц составляющих многокомпонентный конгломерат бетонной смеси.

Русский

2013-08-24

16.62 KB

3 чел.

5. Способы укладки Б-смеси. Требования при укладке Б-смеси в конструкции с уплотнением.

Способы укладки:

  1. Бетонирование с уплотнением.  Этот способ применяется при небольшой скорости работ и работах с бетоном малой пластичности. После укладки смесь уплотняют механическими или ручными вибраторами, глубинными или поверхностными.
  2. Литьё. Наиболее популярный, простой и быстрый способ. Основана эта техника на применении очень пластичного раствора (осадка конуса 14-16см), приготовленного с использованием пластифицирующих добавок. Такой раствор уплотняется самостоятельно.
  3. Напорное бетонирование. Производится при подаче с рукава (с бетононасоса). Конец бетоновода должен быть углублен в укладываемую смесь.

Схемы укладки :

  1. Однослойный способ – Hслоя до 1 метра.
  2. Послойный способ (в пределах участка бетонирования 7-10м) – Hслоя по виду вибратора. Hслоя = 1,25H вибратора.
  3. Ступенчатая укладка – для конструкции с повышенными требованиями. Слои перекрывают предыдущие до момента схватывания.  

Основные требования к укладке бетонной смеси:

*Ограничение высоты падения бетонной смеси (плиты до 1м, колонны 5 м, остальное 2м)

*Послойная укладка с уплотнением каждого слоя;

*Для обеспечен. монолитности последующий слой укладывается до начала схватывания предыдущего слоя;

*процесс должен вестись непрерывно.

Если неизбежны перерывы, то устраивают деформационные швы в местах нулевых изгибающих моментов. Перед началом бетонирования следующего участка поверхность шва зачищается до обнажения крупного заполнителя. Различают следующие типы швов:

*рабочий шов – стык м\у ранее уложенным затвердевшим бетоном и свежеуложенной бетонной смесью.

*осадочные швы – разделяют элементы с разными по величине и характеру нагрузками;

*температурные швы – обеспечивают возможность сжатия или растяжения отдельных зон;

*усадочные швы – предотвращают неупорядоченное трещинообразование во время усадки.

Уплотнение необходимо для удаления воздуха и заполнения углов.

Бывает:

*штыкование – вручную или с помощью шуровок;

*трамбование – ручными или пневматическими трамбовками;

*вибрирование – бывает:

**глубинное – с помощью вибробулав или вибраторов с гибким валом;

**поверхностное – площадочные вибраторы;

**наружное – вибраторы крепятся к опалубке.

Задача процесса уплотнения бетонной смеси состоит в предельной упаковке различных по форме и величине частиц, составляющих многокомпонентный конгломерат  бетонной смеси.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50402. Определение скорости пули при помощи крутильного баллистического маятника 279 KB
  Цель работы: изучение принципа работы баллистического маятника и закона сохранения момента импульса; экспериментальная проверка зависимостей между физическими величинами характеризующими крутильные колебания; экспериментальное определение постоянной упругих сил кручения и момента инерции баллистического маятника; определение коэффициента затухания крутильных колебаний. экспериментальное определение с помощью баллистического маятника скорости пули Приборы и принадлежности: баллистический маятник ГРМ02 со счётчиком периодов...
50404. Изучение законов динамики вращательного движения твердого тела вокруг неподвижной оси на маятнике обербека 76.5 KB
  В этой модели считается что трение в оси блока 8 отсутствует этот блок невесом а момент сил трения Μтр в оси блока с крестовиной не зависит от угловой скорости вращения. В этих условиях ускорение груза массой m постоянно на всем отрезке Н и равно: где r радиус намотки I момент инерции блока с крестовиной r=r1 либо r2 I определяется положением грузов массой m´ каждый и моментом инерции блока без грузов I0.1 Проверка независимости момента сил трения Μтр от угловой скорости вращения блока Если Μтр не зависит от угловой...
50407. Зависимость между физическими величинами 70 KB
  Экспериментально проверил зависимость между физическими величинами характеризующими вращение твёрдого тела вокруг неподвижной оси I и Мтр и рассчитали их.
50408. ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ). Т.Л. Ардашева 1.44 MB
  В учебнике в соответствии с Государственным образовательным стандартом рассмотрены вопросы курса: предприятие в условиях рынка, материально-техническая база предприятия, управление, кадры и оплата труда, основные показатели хозяйственной деятельности и ее планирование. Приведены задачи и упражнения для практических занятий и список рекомендуемой литературы.