309

Использование программы Поиск решения для решения транспортной задачи

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Определить план транспортных перевозок так, чтобы стоимость перевозок была минимальной и при этом удовлетворялись все потребности пунктов потребления за счет запасов пунктов отправления.

Русский

2012-12-07

89.5 KB

53 чел.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ГРОЗНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени академика М.Д. Миллионщикова

Кафедра «Прикладная математика»

Дисциплина «Экономико-математические методы»

Лабораторная работа

«Использование программы «Поиск решения»

для решения транспортной задачи»

Выполнил:

ст. группы ПИ-09 Гучигов А. У.            

Проверил:

Хадисов М.-Р. Б.

Грозный 2012


Лабораторная работа

Использование программы «Поиск решения» для решения транспортной задачи.

Задача: Определить план транспортных перевозок так, чтобы стоимость перевозок была минимальной и при этом удовлетворялись все потребности пунктов потребления за счет запасов пунктов отправления.

Математическая модель:

Z = min,

Исходные данные:

a= 230   b= 90

a= 250   b= 160

a= 170   b= 110

b= 140   b= 150

C  =  


 Последовательность действий:

  •  ввод исходных данных:

Матрица стоимости транспортировки

Запасы

230

250

170

40

19

25

25

35

49

26

27

18

39

46

27

36

40

45

C =

Потребности

140

90

160

110

150

Решение:

 Матрица грузопотоков

0

60

20

0

150

0

0

140

110

0

140

30

0

0

0

230

250

170

X =

140

90

160

110

150

6890

5760

7250

0

1140

500

0

5250

0

0

3780

19880

0

6440

810

0

0

0

C*X =

19900

Целевая функция

Ответ: при плане перевозок X=60, X=20, X=150, X=140,

X=110, X=140, X=30, а остальные X=0 стоимость перевозок минимальна и Zmin=19900 ден. ед.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64182. Анализ конструктивного оформления стадии копчения мясных изделий 2.75 MB
  В процессе собственно копчения накапливаются и перераспределяются коптильные вещества в продукте. Целью выпускной работы является анализ конструктивного оформления стадии копчения мясных изделий.
64183. Организация работы ресторан на 100 посадочных мест 955.94 KB
  Многие рестораны кафе и столовые снабжаются натуральными панированными и рублеными мясными полуфабрикатами. Рыбный фарш и изделия из него готовят на рабочем месте оборудованном весами мясорубкой разделочными досками ящиками для специй и панировочных сухарей ножами поварской тройки.
64186. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 1.71 MB
  Понятие рабочего времени и его виды Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника совместительство...
64187. Формирование творческого мышления обучающихся на занятиях по специальным учебным предметам в колледже 5.35 MB
  Цель исследования: выявить и обосновать наиболее эффективные методы формирования творческого мышления студентов в колледже. Объект: творческое мышление студентов. Предмет: психолого-педагогические способы формирования творческого мышления студентов.
64188. Технология литья несъемных протезов 578.9 KB
  Задачи — ознакомиться с процессом литья в ортопедической стоматологии, в частности с новыми основными и вспомогательными стоматологическими материалами, современными методами и этапами литья. Выявить наиболее часто встречающиеся ошибки на различных этапах литья.
64189. Повышение качества предоставляемых услуг в гостеприимстве 4.68 MB
  Теоретические основы качества в индустрии гостеприимства. Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия. Влияние качества гостиничных услуг на конкурентоспособность предприятия.
64190. История становления бухгалтерского учета в России и перспективы его развития (на примере ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ») 2.83 MB
  Цель данной работы состоит в том, чтоб исследовать историю бухгалтерского учета в России, а также перспективы его развития. Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть основные этапы развития бухгалтерского учета...