30940

Анализ крови

Доклад

Медицина и ветеринария

Кровь разных видов животных. Кровь берётся у крупных животных из ярёмной вены у КРС из хвостовой артерии. Для исследования кровь обрабатывают гепарином. Затем разбавляем раствор и исследованной кровью до цвета стандарта той же соляной кислотой и определяют содержание гемоглобина в грамм количество граммов гемоглобина в 100 мл крови или в единицах Сали.

Русский

2013-08-25

1.09 MB

5 чел.

Анализ крови.

Определение содержания гемоглобина.

Техника приготовления мазков.

Подсчёт количества эритрацитов. Подсчёт количества лейкоцитов.

Кровь разных видов животных.

Методика взятия крови. Выведение лейкограммы.

Кровь берётся у крупных животных из ярёмной вены, у КРС из хвостовой артерии. У мелких животных берут из периферических вен (вена Софена, или из запястной вены). Для исследования кровь обрабатывают гепарином. Гемаглобин замеряется гемометром Сали. Принцип определения основан на способности гемоглобина при вступлении в реакцию с соляной кислотой образовывать серно-кислый гематин, который имеет бурую окраску. Затем разбавляем раствор и исследованной кровью до цвета стандарта той же соляной кислотой и определяют содержание гемоглобина в грамм % (количество граммов гемоглобина в 100 мл крови, или в единицах Сали). Для перевода показателя из грамм % в единицу Сали, грамм % умножают на 6.

Ход работы: градуированную пробирку пипеткой наливают соляную кислоту до метки 3-4. Кровь перемешивают и набирают в капилляр до метки, опускаем капилляр в пробирку и выдуваем кровь и тут же промываем там же, в соляной кислоте. Вращательным движением перемешиваем пробирку, и ставим на 5 минут. Пипеткой добавляем по каплям соляную кислоту до цвета стандарта. Содержание эритроцитов отмечаем по мениску.

 

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72822. Поколения компьютеров - история развития вычислительной техники 50.5 KB
  В короткой истории компьютерной техники выделяют несколько периодов на основе того, какие основные элементы использовались для изготовления компьютера. Временное деление на периоды в определенной степени условно, т.к. когда еще выпускались компьютеры старого поколения, новое поколение начинало набирать обороты.