31127

Организация процесса конструирования

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Технология конструирования программного обеспечения ТКПО система инженерных принципов для создания экономичного ПО которое надежно и эффективно работает в реальных компьютерах. Стратегии: Однократный проход или водопадная стратегия это линейная последовательность этапов конструирования с определением всех требований вначале процесса. Быстрая разработка достигается за счет использования компонентноориентированного конструирования.

Русский

2013-08-25

54.29 KB

9 чел.

Вопрос 14 Организация процесса конструирования.

Технология конструирования программного обеспечения (ТКПО) – система инженерных принципов для создания экономичного ПО, которое надежно и эффективно работает в реальных компьютерах.

Стратегии:

  1.  Однократный проход или водопадная стратегия – это линейная последовательность этапов конструирования с определением всех требований вначале процесса.
  2.  Инкрементная стратегия. Требования определены в начале, но их реализация осуществляется по частям в виде последовательности версий.
  3.  Эволюционная стратегия. Осуществляется последовательность версий системы, но требования в начале определены не все. Они уточняются в результате разработке версий.

  1.  Классический жизненный цикл разработки ПО

  1.  Инкрементная модель 

  1.  Быстрая разработка приложений RAD . Быстрая разработка достигается за счет использования компонентно-ориентированного конструирования. Если требования определены полностью, а проектная область ограничена RAD процесс позволяет создать систему за 60-90 дней.

  1.  Спиральная модель

  1.  Компонентно – ориентированная модель

  1.  XP – процесс. Экстремальное программирование. Это эволюционный метод разработки ПО снизу вверх. XP – процесс состоит из XP – реализации и XP – итерации, каждая из которых включает в себя 3 фазы: исследование, регулировка, блокировка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41342. Изучение закономерностей прохождения электронов в вакууме. Закон степени трех вторых. Определение удельного заряда электрона 493 KB
  Анодное напряжение и напряжение накала подается на кенотрон от универсального источника питания УИП2 который позволяет регулировать постоянное напряжение на аноде в диапазоне от 10 до 300В с плавным перекрытием переключаемых поддиапазонов при токе нагрузки до 250 мА. Напряжение накала переменное и равно 126В с предельным током нагрузки до 30 А. Установить ток накала кенотрона IН =29 А. Непостоянство тока накала обусловлено увеличением сопротивления нити накала при ее нагревании а также небольшими скачками напряжения источника питания...
41343. Определение скорости полёта пули методом баллистического маятника 19 KB
  Определение скорости полёта пули методом баллистического маятника. Результаты измерения скорости полёта пули: I=0.
41346. Произвести градуировку термопары медь – константан 126 KB
  Для точного определения напряжения на краях необходимо скомпенсировать напряжение поданное с элемента Вестона на и . При этом напряжение от источника питания будет поделено таким образом что напряжение на будет равно напряжению от элемента Вестона что позволит рассчитать напряжение на . = 1156 ом = 600 ом Рассчет : Длина L =100мм тогда при положении ползунка в точке l снимаемое напряжение будет равно: Вычисление э.
41347. Определение коэффициента поверхностного натяжения жидкости 418 KB
  Измерив кпв двумя методами можно сказать,что значения кпв водных растворов спирта соответственно совпали, с точностью до погрешности. Большое значение погрешности объясняется низкой точностью измерений, особенно в определении разности.
41349. Исследование дросселя. Феррорезонанс 418.85 KB
  Цель работы: экспериментально исследовать поведение катушки с железом в качестве дросселя изучить явление феррорезонанса и работу простейших феррорезонансных стабилизаторов напряжения.