31127

Организация процесса конструирования

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Технология конструирования программного обеспечения ТКПО – система инженерных принципов для создания экономичного ПО которое надежно и эффективно работает в реальных компьютерах. Стратегии: Однократный проход или водопадная стратегия – это линейная последовательность этапов конструирования с определением всех требований вначале процесса. Быстрая разработка достигается за счет использования компонентноориентированного конструирования.

Русский

2013-08-25

54.29 KB

8 чел.

Вопрос 14 Организация процесса конструирования.

Технология конструирования программного обеспечения (ТКПО) – система инженерных принципов для создания экономичного ПО, которое надежно и эффективно работает в реальных компьютерах.

Стратегии:

  1.  Однократный проход или водопадная стратегия – это линейная последовательность этапов конструирования с определением всех требований вначале процесса.
  2.  Инкрементная стратегия. Требования определены в начале, но их реализация осуществляется по частям в виде последовательности версий.
  3.  Эволюционная стратегия. Осуществляется последовательность версий системы, но требования в начале определены не все. Они уточняются в результате разработке версий.

  1.  Классический жизненный цикл разработки ПО

  1.  Инкрементная модель 

  1.  Быстрая разработка приложений RAD . Быстрая разработка достигается за счет использования компонентно-ориентированного конструирования. Если требования определены полностью, а проектная область ограничена RAD процесс позволяет создать систему за 60-90 дней.

  1.  Спиральная модель

  1.  Компонентно – ориентированная модель

  1.  XP – процесс. Экстремальное программирование. Это эволюционный метод разработки ПО снизу вверх. XP – процесс состоит из XP – реализации и XP – итерации, каждая из которых включает в себя 3 фазы: исследование, регулировка, блокировка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66052. Лондонский клуб Парижский клуб и РФ 61.5 KB
  Клуб практикует продление сроков погашения долга или его части списание 3060 задолженности наименее развитых государств продажу их долгов третьим странам или международным организациям. По результатам переговоров с должниками на многосторонней основе члены Парижского клуба подписывают...
66053. ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ МИРА И РФ 640.5 KB
  В мировой практике под золотовалютными резервами понимаются официальные запасы золота и иностранной валюты в центральном банке и финансовых органах страны, включая счета в международных валютно-кредитных организациях.
66055. Антикризисная политика Франции 42.5 KB
  Налоговые льготы бизнесу и наиболее обеспеченным французам: налоговый щит максимальный уровень налога на доходы на уровне 50 от всех доходов физического лица вместо существовавших 60 и отмена налога на доходы на недвижимость постоянного проживания...
66056. Бюджетный дефицит 21.29 KB
  Бюджетный дефицит превышение расходов бюджета над его доходами Наиболее часто встречающаяся в экономической практике сложная ситуация это дефицит бюджета т. Дефицит рассматривается как временный если имеются перспективы его преодоления и он...
66057. Группа «большая семерка» - G-7 52 KB
  В G7 или большую семерку ведущих стран мира входят Канада Франция Германия Италия Япония Соединенное Королевство и США. На долю этих стран взятых вместе приходится две трети объема мирового производства. Первая встреча представителей этих стран состоялась в 1975 году в Рамбуйе Франция.