31127

Организация процесса конструирования

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Технология конструирования программного обеспечения ТКПО – система инженерных принципов для создания экономичного ПО которое надежно и эффективно работает в реальных компьютерах. Стратегии: Однократный проход или водопадная стратегия – это линейная последовательность этапов конструирования с определением всех требований вначале процесса. Быстрая разработка достигается за счет использования компонентноориентированного конструирования.

Русский

2013-08-25

54.29 KB

8 чел.

Вопрос 14 Организация процесса конструирования.

Технология конструирования программного обеспечения (ТКПО) – система инженерных принципов для создания экономичного ПО, которое надежно и эффективно работает в реальных компьютерах.

Стратегии:

  1.  Однократный проход или водопадная стратегия – это линейная последовательность этапов конструирования с определением всех требований вначале процесса.
  2.  Инкрементная стратегия. Требования определены в начале, но их реализация осуществляется по частям в виде последовательности версий.
  3.  Эволюционная стратегия. Осуществляется последовательность версий системы, но требования в начале определены не все. Они уточняются в результате разработке версий.

  1.  Классический жизненный цикл разработки ПО

  1.  Инкрементная модель 

  1.  Быстрая разработка приложений RAD . Быстрая разработка достигается за счет использования компонентно-ориентированного конструирования. Если требования определены полностью, а проектная область ограничена RAD процесс позволяет создать систему за 60-90 дней.

  1.  Спиральная модель

  1.  Компонентно – ориентированная модель

  1.  XP – процесс. Экстремальное программирование. Это эволюционный метод разработки ПО снизу вверх. XP – процесс состоит из XP – реализации и XP – итерации, каждая из которых включает в себя 3 фазы: исследование, регулировка, блокировка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58230. Революция в Нидерландах 56 KB
  Руководителями оппозиции были принц Вильгельм Оранский-Нассау немец граф Эгмонт и адмирал Горн. Вильгельм Оранский бежал за границу. Оранский в 1568-1572 гг. После поражений на юге Вильгельм Оранский прибыл на север.
58231. Формування відповідальної безпечної поведінки в сучасних 92.5 KB
  Тренер пропонує учасникам за власним бажанням обговорити найважчі запитання, а також спробувати заповнити анкету і оцінити рівень відповідальності за своє життя і здоров’я.
58232. Самый глубокий звук [α] из всех гласных французского языка 91 KB
  Это самый глубокий звук из всех гласных французского языка. Единственный звук, в котором нет продвижения вперед языка, а наоборот язык оттянут назад. Рот широко открыт, язык лежит плоско.
58233. Weihnachten 97.5 KB
  И наконец наступает само рождество. Вечером 24 декабря вся семья собирается вокруг елки. Это давняя традиция: этот праздник празднуют в кругу семьи. Зажигают свечи и поют рождественские песни: «Спокойная ночь, святая ночь», «о веселое, блаженное, милостивое рождество». Потом все садятся за празднично накрытый стол, едят рождественского гуся и кексы и пьют вино.
58236. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ФАКТЫ, СРЕДСТВА И ОПЕРАЦИИ КАК ОБЪЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 83.5 KB
  Они отражаются в учете бухгалтерскими записями по дебету и кредиту соответствующих счетов на основе первичной документации составляемой в момент совершения операций а если это по тем или иным причинам невозможно непосредственно после их окончания.