31156

Каковы информационные предпосылки распространения слухов

Доклад

Психология и эзотерика

Наиболее активными распространителями слухов явл люди формальная деятть кот играет в организации далеко не первую роль но кот хотят показать свою значимость и влияние.Чувство солидарности кот выражается в стремлении помочь коллегам друзьям знакомым предупредить их и дать возможность самим или совместно подготовиться к встрече с неприятным событием.Побуждение других к поддержке себя и своей позиции подталкивание к групповым действиям кот распространитель слуха не решается совершить сам в одиночку.

Русский

2013-08-25

23 KB

0 чел.

20) Каковы информационные предпосылки распространения слухов?

Слух – это сообщение, достоверность кот на момент распространения не установлена, о важном для ауд событии, кот устно передается от одного чека другому.
1.Передавая другому сведения (эксклюзив, неофициал инфу), составляющие содержание слуха, чек самоутверждается, поднимает себя в своих глазам и во мнении окружающих, как более осведомленный, приближенный к уровню людей, обладающих подобными сведениями.
2.Потребность во власти. Инфо власть с успехом может реализовываться в поведении людей, с кемто делящихся инфой, а с кемто нет. Наиболее активными распространителями слухов явл люди, формальная деят-ть кот играет в организации далеко не первую роль, но кот хотят показать свою значимость и влияние.
3.Чувство солидарности, кот выражается в стремлении помочь коллегам, друзьям, знакомым, предупредить их и дать возможность самим или совместно подготовиться к встрече с неприятным событием.
4.Побуждение других к поддержке себя и своей позиции, подталкивание к групповым действиям, кот распространитель слуха не решается совершить сам, в одиночку.
5.Потребность в принадлежности к общ-ву. Когда чек распространяет слухи, им движет ощущение своей включенности в группу.
6.Слухи -также весьма распространенный способ релаксации и развлечения, своеобразное проведение свободного времени.
7.Чек, распространяющий слухи, может испытывать наслаждение, удовольствие от их содержания, от реакций на них людей. В частности, мотивом может быть личное озлобление, ненависть по отношению к конкретным людям (соц группам).
8.Благоприятную почву для слухов образует скука. Н.В.Гоголь, рассказывая о причине столь бурных страстей вокруг персоны Чичикова, подчеркнул, что три месяца перед тем не было никаких событий, вестей или хотя бы сплетен, которые, «как известно, для города то же, что своевременный подвоз съестных припасов».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61534. Понятие об одушевленных и неодушевленных существительных 20.54 KB
  Цель урока: открыть новые знания: имена существительные которые отвечают на вопрос: Кто обозначающие живой предмет живых существ умеющих самостоятельно бегать летать плавать хватать пищу наделенные душевными переживаниями называются одушевленными...
61535. Система счисления 14.57 KB
  Система счисления Система счисления символический метод записи чисел представление чисел с помощью письменных знаков. Вес разряда число равное основанию системы счисления в степени номера разряда.
61536. Виды алгоритмов 14.83 KB
  Цель: закрепить знания учащихся о записи алгоритма и работы с ним. Задачи: Напомнить учащимся как выглядит алгоритм на письме Закрепить навыки работы с программой Word Организационный момент.
61537. Жизнь древних славян 21.73 KB
  Педагогические задачи: Образовательная: формировать представление о жизни древних славян. Конечный результат: расширятся знания о жизни древних славян об их быте и культуре.
61538. Способы получения информации 20.44 KB
  Цели: Научить учащихся выделять ситуации в которых встречаются действия с информацией; различать основные способы получения информации человеком.
61541. Сложение и вычитание в пределах 100 698.18 KB
  Закрепление изученного материала Дидактическая цель Закреплять вычислительные навыки сложения и вычитания в пределах 100 Задачи Совершенствовать умения решать задачи. Развивать вычислительные навыки, умение рассуждать