31159

Что такое внушение

Доклад

Психология и эзотерика

Непосредств словесного воздействие эмоц насыщенным, повелительным тоном. Словесная формула: прямая речь, обращенная к объекту воздействия. В ней выражается требуемое поведение либо состояние, кот должно наступать сразу же после высказанных слов.

Русский

2013-08-25

24 KB

0 чел.

23)Что такое внушение?

При В осущ целенаправ словесное воздействие, вызывающее некритич восприятие или усвоение какой-либо инфы. По Бехтереву, В есть не что иное, как вторжение в сознание (или прививание к нему идеи), происходящее без участия и внимания воспринимающего лица и нередко без ясного с его стороны сознания (религия, гипноз).
Воздействие В заключ в организации и доведении до объекта инфы в таком виде, чтобы ее ценность и значимость не вызывала сомнения и усваивалась без анализа.
Прямое В. Непосредств словесного воздействие эмоц насыщенным, повелительным тоном. Словесная формула: прямая речь, обращенная к объекту воздействия. В ней выражается требуемое поведение либо состояние, кот должно наступать сразу же после высказанных слов. Фразы резкие (но не оскорбительные), легко запоминаются. Наиболее важные фразы повторяют несколько раз. Речь внушающего может сопровождаться средствами, усиливающими эффект воздействия (жесты, мимика, интонация и ритм). Громкость зависит важности той или иной фразы.
В деят-ти руководителей В чаще всего используется в ситуациях, когда невозможно преодолеть недостатки подчиненных (робость, страх, неряшливость, лживость) путем разъяснения их нежелательных воздействий. Тогда приходится приказывать, запрещать, выталкивать отриц переживания и состояния. При решении подобных вопросов очень важно определить причину, вызывающую то или иное поведение.
ПМ может быть положительным и отрицательным.

Косвенное В. Довольно эффективно используется в практике. В отличие от прямого, всегда прибегают к помощи добавочного раздражителя. Словесной формулы может не быть совсем. Сила воздействия начальника, заключена не в словах, а в его внешнем виде, авторитете, в обстановке кабинета и предметах на его столе, в том, как он ведет себя в различных ситуациях. Отсюда вывод –руководитель должен позаботиться и о своей внешности, и о том, чтобы обстановка в его кабинете подчеркивала значимость того, что он делает и чего добивается от подчиненных. Характер и авторитет руководителя –слов на ветер не бросает, ни одно нарушение не остается безнаказанным –дает наглядный пример подчиненным в своем поведении: исполнителен, точен, не пересекается с подчиненными и вышестоящим начальством.