31161

Что такое внушаемость и каковы условия ее повышения

Доклад

Психология и эзотерика

Условия повышающие внушсть: 1пребывание в большой группе людей. 3псих состояние внушаемого внуш легче осущ когда индивид наход в расслабленном состоянии или в сост психич возбуждения. 4Воздействие на органы чувств: Внушающие цвета: красный приводит к возбуждению фиол и синий –подавляет.

Русский

2013-08-25

22.5 KB

1 чел.

25) Что такое внушаемость и каковы условия ее повышения?

Внушаемость- это готовность подчиниться воздействию. Условия повышающие внуш-сть: 1)пребывание в большой группе людей.

2)инфо неопределенность, резко возрастает дефицит инфы, и эта инфа усваивается некритично. Чаще всего инфо неопределенность имеет место в период различ катастроф или в момент соц напряженности. Подавленность словесно-логич полушария гол мозга.

3)псих состояние внушаемого, внуш легче осущ когда индивид наход в расслабленном состоянии или в сост психич возбуждения.

4)Воздействие на органы чувств: Внушающие цвета: красный (приводит к возбуждению, фиол и синий –подавляет. Воздействие на глаз небольшим движущимся блестящим  предметом –субъективное воздействие на сознание (внушение); Обоняние: ароматы создают атмосферу. Слух: ритмичная повтор мелодия (сам язык). Осязание: (тактильный эффект) эффект жаркого лета: связан с тем, то возрастает агрессия, а в условиях повышенной температуры –агрессия у индивидов резко увеличивается, растет психич возбуждение и внушаемость.

5)тип сознания чела: внушаемость макс для людей с худож типом мышления. Внуш-сть зависит от внешн условий для людей со смешанным типом мышления. Вн-ть мин для людей с логич типом мышления.

Уровень интеллекта люди с низким уровнем интеллекта меньше подвержены внуш-ю. Это связано со стремлением чека получать инфу из разных источников.

6)уровень образования, чек с низким уровнем  образ-я более подвержен, но также подвержен чек с высоким узко-спец-ым образованием.

7)самооценка: подвергаются люди с заниженной и незаниженной адекватной самооценкой. В случае с заниженной –субъестор её еще более занижает. Завышенную –наоборот завышает.

8)внуш-сть повышается в процессе подражания


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

5988. Автоматизация технологического процесса получения детали Корпус инструментального ящика 847.69 KB
  Автомобильное производство характеризуется чрезвычайно широкой номенклатурой изделий, получаемых листовой штамповкой. В этой номенклатуре подавляющее большинство составляют детали, которые технологическими подразделениями ЗИЛа относятся к с...
5989. Высокоуровневые методы информатики и программирования 302.5 KB
  Введение Профессиональная деятельность по специальности Прикладная информатика (в экономике) предполагает как создание, внедрение, анализ, сопровождение и эксплуатацию профессионально-ориентированных информационных систем, связанных с обработкой эко...
5990. Сутність та термінологія логістики 112.5 KB
  Сутність та термінологія логістики Етимологія та історія логістики Дефініція логістики Термінологія логістики Структуризація логістичних систем Перспективи використання логістики в Україні Етимологія та історі...
5991. Зміст та функціональна структура логістики підприємства 164.5 KB
  Підприємство - логістична система. Метод, предмет та об'єкти логістики підприємств. Концепція та функції логістики. Функціональна структура логістики підприємства. Піраміда та конфлікт цілей в логістиці підприємства
5992. Матеріальні потоки і логістичні операції 109 KB
  Матеріальні потоки і логістичні операції Поняття матеріального потоку. Види матеріальних потоків. Логістичні операції. Поняття матеріального потоку Поняття матеріального потоку є ключовим у логістиці. Матеріальні потоки утворюють...
5993. Инвентаризация основных средств и учет продовольственных товаров предприятия 152.39 KB
  Введение Бухгалтерский учет является специальной дисциплиной, раскрывающий теоретические основы и практические вопросы организации, принципы и методы ведения учетной работы. Целью выполнения данной курсовой работы является закрепление и углубл...
5994. Экономическая информация как часть информационного ресурса общества 52.07 KB
  Экономическая информация как часть информационного ресурса общества: Данные, информация, знания экономическая информация. Формы существования информации. Семиотический аспект рассмотрения информации. Свойства данных, информации и знаний. Экономика ...
5995. Ассортимент и эргономические показатели качества шерстяных одеял 1.1 MB
  Ассортимент одеял Человек одну треть своей жизни проводит во сне, поэтому очень большое значение имеет выбор шерстяного одеяла. Согласно ГОСТ Р 51554 одеяло - это текстильное изделие из числа постельных принадлежностей, спроектированное и...
5996. Механика. Термодинамика. Молекулярная физика 383.23 KB
  Механика. Молекулярная физика. Термодинамика Содержание: Основные понятия кинематики Перемещение точки и пройденный путь. Скорость. Вычисление пройденного пути Ускорение при криволинейном движении Нормальное, тангенциальное и полное ускорение Кинема...