31161

Что такое внушаемость и каковы условия ее повышения

Доклад

Психология и эзотерика

Условия повышающие внушсть: 1пребывание в большой группе людей. 3псих состояние внушаемого внуш легче осущ когда индивид наход в расслабленном состоянии или в сост психич возбуждения. 4Воздействие на органы чувств: Внушающие цвета: красный приводит к возбуждению фиол и синий –подавляет.

Русский

2013-08-25

22.5 KB

1 чел.

25) Что такое внушаемость и каковы условия ее повышения?

Внушаемость- это готовность подчиниться воздействию. Условия повышающие внуш-сть: 1)пребывание в большой группе людей.

2)инфо неопределенность, резко возрастает дефицит инфы, и эта инфа усваивается некритично. Чаще всего инфо неопределенность имеет место в период различ катастроф или в момент соц напряженности. Подавленность словесно-логич полушария гол мозга.

3)псих состояние внушаемого, внуш легче осущ когда индивид наход в расслабленном состоянии или в сост психич возбуждения.

4)Воздействие на органы чувств: Внушающие цвета: красный (приводит к возбуждению, фиол и синий –подавляет. Воздействие на глаз небольшим движущимся блестящим  предметом –субъективное воздействие на сознание (внушение); Обоняние: ароматы создают атмосферу. Слух: ритмичная повтор мелодия (сам язык). Осязание: (тактильный эффект) эффект жаркого лета: связан с тем, то возрастает агрессия, а в условиях повышенной температуры –агрессия у индивидов резко увеличивается, растет психич возбуждение и внушаемость.

5)тип сознания чела: внушаемость макс для людей с худож типом мышления. Внуш-сть зависит от внешн условий для людей со смешанным типом мышления. Вн-ть мин для людей с логич типом мышления.

Уровень интеллекта люди с низким уровнем интеллекта меньше подвержены внуш-ю. Это связано со стремлением чека получать инфу из разных источников.

6)уровень образования, чек с низким уровнем  образ-я более подвержен, но также подвержен чек с высоким узко-спец-ым образованием.

7)самооценка: подвергаются люди с заниженной и незаниженной адекватной самооценкой. В случае с заниженной –субъестор её еще более занижает. Завышенную –наоборот завышает.

8)внуш-сть повышается в процессе подражания


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32891. Классическая немецкая философия. Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель 40.14 KB
  Классическая немецкая философия. Немецкая философия конца XVIII первой половины XIX века есть завершение традиции классической европейской философии в целом. Философия состоит из 3х частей: 1. Философия природы Превращение абсолютной идеи в предметы и явления природы 3.
32892. Философия Маркса и Энгельса 29.6 KB
  В теории познания Маркс вводит понятия практики – основы познания цель познания объект познания.
32893. Русская философия: Киреевский, Хомяков, Герцен, Чернышевский, Леонтьев, Данилевский, Ленин, Флоренский 49.93 KB
  Русская философия: Киреевский Хомяков Герцен Чернышевский Леонтьев Данилевский Ленин Флоренский. Русская философия феномен мировой философской мысли. Ее феноменальность заключается в том что русская философия развивалась исключительно автономно самостоятельно независимо от европейской и мировой философии. Основные направления: Декабристская философия; Философия западников и славянофилов; Философия Чаадаева; Консервативная религиозная и монархическая философия; Философия системы писателей Ф.
32894. Материализм и идеализм. Агностицизм. Материя и движение. Изменение и покой. Определения. Формальная логика. Диалектика и метафизика 46.51 KB
  Материя и движение. Движение Любое изменение вообще начиная с пространственного перемещения предметов и заканчивая человеческим мышлением. Движение есть атрибут материи неотъемлемое свойство любого материального объекта. Движение в чистом виде существует только в мышлении в реальности же существует только движущиеся материальные объекты.
32895. Проблема познания. Ступени познания: чувственное и рациональное, эмпирическое и теоретическое. Сенсуализм и рационализм. Проблема истины. Агностицизм 44.86 KB
  Проблема познания. Ступени познания: чувственное и рациональное эмпирическое и теоретическое. Субъект познания тот кто познает; Объект познания то что познается. Чувственное познание Самая простая и исходная форма познания.
32896. Сознание и человек. Гилозоизм, панпсихизм. Редукционизм, физикализм, механицизм 35.52 KB
  Гилозоизм учение о всеобщей одушевленности материи. Отрицает границу между живым и неживым и считает жизнь неотъемлемым свойством материи. Редукционизм высшие формы материи могут быть полностью объяснены на основе закономерностей свойственных низшим формам т. Механицизм теория в соответствии с которой все явления полностью объяснимы на основе механических принципов; идея что каждое явление представляет собой результат существования материи находящейся в движении и может быть объяснено на основе законов...
32897. Декарт (1596-1650) 11.6 KB
  Первое правило метода гласит что истинным является все то что воспринимается в ясном и отчетливом виде и не дает повода к сомнениям то есть самоочевидно. Второе правило метода предлагает делить каждую сложную вещь ради успеха ее изучения на более простые составляющие. Третье правило метода утверждает: в познании мыслью следует идти от простейших то есть элементарных и наиболее доступных для нас вещей к вещам более сложным. Четвертое правило декартовского метода ориентирует на достижение полноты знания.
32899. Иммануил Кант(1724 – 1804) 12.28 KB
  Иммануил Кант1724 – 1804. В философском развитии Канта различают 2 периода:1. Разработка космогонической картины мира происхождение солнечной системы из первоначальной туманности – теория КантаЛапласа. Всеобщая естественная история и теория неба 1755 в нем Кант практически исключает идею сотворения.