31165

Каковы характеристики образа вожака толпы

Доклад

Психология и эзотерика

Харакки вожака: Наличие группы людей. Главная задача вожака создать веру религ политич соц или веру в какоенибудь дело чека или идею6Вожакине мыслители это люди действия.Принцип воздействия вожака на топу: Сильная вера одержимость идеей сила воли.

Русский

2013-08-25

22.5 KB

3 чел.

29)Каковы характеристики образа вожака толпы?

Гюстав Лебон.
Харак-ки вожака:
1)Наличие группы людей.
2)Он осущ организацию разнородной толпы. Он управляет ею до тех пор, пока она не может обойтись без властелина.
3)Вожак сначала сам был в числе тех, кого ведут. Там он получил идею, кот сейчас доносит до др группы.
4)Вожаком овладевает идея, что все вокруг исчезает для него, а противоположное мнение -заблуждение и предрассудок.
5)Главная задача вожака -создать веру (религ, политич, соц, или веру в какое-нибудь дело, чека или идею)
6)Вожаки-не мыслители -это люди действия.
7)Чаще всего вожаки психически неуравновешенны, полупомешанны, находящиеся на границе безумия. Презрение и преследование не производят на них впечатления или же еще сильнее возбуждают их.
8)Личный интерес, семья приносится в жертву. Отсутствует инстинкт самосохранения.
9)Власть деспотична.
Виды вожаков: 1 вид- энергичные, с сильной и коротковременной волей; смелы, буйны, храбры; пригодны для того, чтобы увлечь массы несмотря на опасность. Пример: Гарибальди (не было талантов, но очень энергичный. Овладел неаполитанским королевством, располагая маленьким кол-вом людей, тогда как королевство имело в своем распоряжении армию). 2 вид- с сильной и стойкой волей. Это основатели религии и творцы великих дел: св. Павел, Магомет, Колумб.
Принцип воздействия вожака на топу: Сильная вера, одержимость идеей, сила воли. Люди в толпе теряют свою волю и инстинктивно обращаются к тому, кто ее сохранил.
Методы: утверждение, повторение, заражение, обаяние.
Если вожак исчезает и не замещается немедленно другим, то толпа снова становится простым сборищем без всякой связи и устойчивости.
Великие вожаки: Руссо, Жанна Д`арк, Наполеон.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

16618. ПЛАНИРОВАНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА, АНАЛИЗ И ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАГРУЗКИ РЕСУРСОВ В MICROSOFT PROJECT 349 KB
  ПЛАНИРОВАНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА АНАЛИЗ И ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАГРУЗКИ РЕСУРСОВ Методические указания к лабораторной работе по дисциплинам Проектирование информационных систем Территориальные информационные системы Цель работы: изучение принципов определения...
16619. Устройство и работа кузнечно-прессовой машины 39.22 KB
  Лабораторная работа № 1 Устройство и работа кузнечнопрессовой машины Цель работы. Изучение принципа работы и особенностей гидравлического пресса экспериментальное и расчетное определение его основных параметров. Оборудование инструмент оснастка. Гидравлически...
16621. Закон наименьшего сопротивления 77.5 KB
  Лабораторная работа № 2 Закон наименьшего сопротивления Цель работы: Изучить закономерности формоизменения на примере осадки квадратных и прямоугольных в плане образцов при различных условиях контактного трения. Оборудование инструмент и образцы. Универсальная
16623. Осадка на плоских бойках 441 KB
  Лабораторная работа № 3 Осадка на плоских бойках Цель работы. Выявить влияние контактных условий на неравномерность деформации осаживаемых образцов. Оборудование инструмент образцы. Кривошипный пресс усилием 6301000 кН с регулируемой длиной шатуна штангенциркуль...
16624. ОТЧЕТ О ЛАБОРАТОРНОМ ПРАКТИКУМЕ ПО СРЕДЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ DELPHI 297.76 KB
  ОТЧЕТ О ЛАБОРАТОРНОМ ПРАКТИКУМЕ ПО СРЕДЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ DELPHI Лабораторная работа № 1 где x = 6251; y = 0827 ; z = 25001 . unit lab1; interface uses Windows Messages SysUtils Variants Classes Graphics Controls Forms Dialogs StdCtrls; type TForm1 = classTForm Label1: TLabel; Label2: TLabel; Label3: TLabel;
16625. Принципиально-технологическая схема производства хлебобулочных изделий 107.05 KB
  Отчёт По лабораторной работе № 1 Тема: Принципиальнотехнологическая схема производства хлебобулочных изделий. Цель: Разработать принципиальную технологическую схему производства в соответствии с вариантом. Ход работы: Ознакомиться с видами технолог...
16626. Принципиально-технологическая схема производства мороженого 121.33 KB
  Лабораторная работа Тема: €œ Принципиальнотехнологическая схема производства мороженого€. Цель работы: Разработать принципиальную технологическую схему производства мороженного. Ход работы: Ознакомиться с видами технологических схем производств Раз...