31166

Расскажите об особенностях косвенного убеждения

Доклад

Психология и эзотерика

Виды убежд по харру аргументов: 1 прямое У –использ фактов аппеляции к память логике; 2косв У –использ правдоподобные аргументы намеки обещания косв переменные.Приемы конструир компетентности:1прием представления рассказать о заслугах использование символов надежности атрибуты успеха жостиж профессионального уровня или приндалежти к соц группе2прием безуслов согласия сначала сообщ использ тезисы вызывающ безуслов согласие ауд.3использ влятельной речи.4использ нескольких коммуникаторов больше людей знают о темеПриемы...

Русский

2013-08-25

23.5 KB

0 чел.

30)Расскажите об особенностях косвенного убеждения

Убеждение- воздействие на сознание чел-ка с помощью доводов и аргументов.
Виды убежд по хар-ру аргументов: 1) прямое У –использ фактов, аппеляции к память, логике; 2)косв У –использ правдоподобные аргументы, намеки, обещания, косв переменные.
Косв переменные: 1- хар-ки коммуникатора. 1.1кредитность – способ-ть коммуникатора вызывать кредитность и доверие ауд. кредитность=компететность+надежность. 1.2привлекательность -внешняя привлекательность и сходство(внеш или эмоц с аудиторией). 2- св-ва сообщения.
Приемы конструир компетентности:
1)прием представления (рассказать о заслугах, использование символов надежности (атрибуты успеха, жостиж, профессионального уровня) или приндалеж-ти к соц группе)
2)прием безуслов согласия (сначала сообщ использ тезисы вызывающ безуслов согласие ауд. Тезис часто не связан с осн темой). После этого согласия, коммуникатор в глазах ауд компетентен и адекватен.
3)использ влятельной речи. Влият речь не содерж лингвистич заиканий, сомнений, уменишит ласкат суффиксов. Основа: всегда, никогда, никто, все.
4)использ нескольких коммуникаторов (больше людей знают о теме)
Приемы конструир надежности:
1)прием объектив-ти (использ цифр статистики, графиков, ссылки на экспертов и очивидцев)
2)прием альтернатив-ти (предлаг мнение, кот замалчивает офиц источники инф)
3)прием незаинтересованности в результате
4)ускор речь
Приемами косвенного внушения могут быть и следующие:
1)в присутствии суггеренда обращаются к другим лицам, а текст содержит фразу или сюжет, намекающие на опред выводы или действия, кот он должен сделать;
2)высказывание в условной форме: «если… (совершить какие-то действия), то… (результат будет таким-то)»;
3)использование неоконченных фраз: окончание додумывает ауд;
4)произнесение ключевой фразы и сразу за ней отвлекающего текста, не дающего возможности осмыслить первую фразу и сделать вывод, а загоняющего его в подсознание.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65016. Военное устройство монгольской империи 115 KB
  Хотя военное искусство монголов продолжало развиваться и в последующее время царствования Чингисхана а также при его преемниках особенно в области применения к военному делу техники заимствованной у культурных врагов и их развитие могло конечно повлиять на подробности...
65017. Военные подходы монголов при Чингисхане 299.85 KB
  Казнены были все татары, кто ростом оказался выше оси тележного колеса, и осталась от тех монгольских татар только горстка людей, да имя, перешедшее на остальных монголов и подвластные им не монгольские племена. Под именем уничтоженного племени татар узнал вскоре монголов весь мир.
65018. Вопросы истории монгольских войск в период нахождения Монголии под игом Манжурии (1691-1911) 52.5 KB
  Это было тесно связано с государственной политикой и деятельностью Манжурии принимаемых для монгольских воинов. Поэтому необходимо тщательно изучить историю монгольских воинов в период покорения Манжурии и это объясняется нижеследующими условиями и причинами.
65019. Ислам в Золотой Орде: традиции религиозного опыта 47.5 KB
  Коротко о теме исследования Ислам в Золотой Орде: традиции религиозного опыта Проблематика распространения ислама в Золотой Орде привлекает интерес для изучения основных тенденций национально-культурного развития мусульманских народов Поволжья и Приуралья.
65020. Ратная сила Золотой Орды 358 KB
  Государство Золотая Орда образовалось в результате похода монголов к “Последнему морю”. Земли, захваченные в ходе этого грандиозного завоевания, отошли в удел потомков старшего сына Чингизхана Джучи. Поэтому арабские и персидские авторы именовали...
65021. Посмертный титул Бату-хана 28.5 KB
  Однако современники Бату никогда не использовали этот титул. Он не встречается в трудах Джувейни и Джузджани, Киракоса Гандзакеци и Вардана Аравелци или в сочинениях западных авторов — Иоанна де Плано Карпини, Симона де Сен-Кантена и Вильгельма де Рубрука.
65022. Мужской союз, дружина и гвардия у монголов: преемственность и конфликты 157.5 KB
  Мужской союз дружина и гвардия у монголов: преемственность и конфликты Употребляя в заглавии данной работы термин мужской союз автор невольно вынужден значительную ее часть посвятить доказательству тезиса о существовании организаций...
65023. ТУРАНСКАЯ СИБИРЬ 76.5 KB
  История Сибири писалась прямо скажем весьма странным образом. Самая заметная странность это начало истории Сибири с тех пор как русские о ней услышали. В 1032 году новгородцы как записано в €œПовести временных лет впервые проникли в устье Оби и с этих пор в русской историографии отсчитывается история Сибири.
65024. Амир Темур и монета Термеза 761 год 53 KB
  Период распада чагатаидского улуса почти не нашел своего отражения в дошедших до нас письменных источниках поэтому монеты нередко становятся главным а иногда единственным тому свидетельством. Особый интерес представляют две различные медные посеребренные монеты чеканенные в Термезе в 761 г.