31213

Телеметрические сейсморегистрирующие системы

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Включает в себя следующие элементы: консоль оператора Opertor Console ModuleOSM на базе IBM486 блок управления системой System Control ModuleSCM с подблоком памяти SIM; линейный интерфейсный модуль Line Interfce ModuleLIM магнитофон Таре Trnsport ModuleTTM корреляторсумматор Correltor Stcker ModuleCSM. Оно включает в себя: полевые регистрирующие модули RSC MRX RSX; коммутационный модуль LT или АLТ Периферийное оборудование станции содержит: устройство управления источником взрыва...

Русский

2013-08-25

39.5 KB

9 чел.

Телеметрические сейсморегистрирующие системы

телеметрическая регистрирующая система I/O SYSTEM TWO. Именно эта компания одной из первых в мире применила передовую дельта - сигма - технологию (ADST) при разработке и изготовлении 24-разрядного аналого-цифрового преобразователя, который является одним из основных элементов полевого модуля. Фирма выпустила три модификации регистрирующих телеметрических многоканальных комплексов с использованием кабельных (I/O SYSTEM TWO MRX), оптоволоконных (I/O SYSTEM TWO MSX) и радиолиний связи (I/O SYSTEM TWORSR) между полевыми модулями и центральной регистрирующей станцией.

I/O SYSTEM TWO - это современная телеметрическая станция, построенная по модульному принципу. Она предназначена для сбора данных трехмерных многоканальных сейсмических исследований и контроля над качеством работы системы в процессе сбора информации. Регистрация данных может производиться по одной или множеству (до 512) линий с общим максимальным числом каналов 8064 (при шаге квантования 4 мс). Одной из существенных особенностей данной станции является возможность проводить диагностику в оперативном и автоматическом режимах. Данные тестирования сопоставляются с эталонными рабочими характеристиками, установленными на заводе- изготовителе. В случае выхода каких-либо параметров системы за разрешенные пределы оператору станции выдается уведомление об ошибке и ее местонахождении. Это гарантирует получение неискаженных данных и обеспечивает высокую эффективность работы всего сейсморазведочного оборудования.

Все оборудование телеметрической сейсмической системы Типа I/O SYSTEM TWO состоит из четырех модульных подсистем.

Центральная электроника (ЦЭ) получает команды, устанавливает параметры и инструкции от оператора станции и передает их на полевое оборудование. Она контролирует и обрабатывает сейсмические данные, поступающие от полевого оборудования, выводит их на магнитофон или плоттер. Включает в себя следующие элементы:

  •  консоль оператора (Operator Console Module-OSM) на базе IBM-486,
  •  блок управления системой (System Control Module-SCM) с подблоком памяти SIM;
  •  линейный интерфейсный модуль (Line Interface Module-LIM)\
  •  магнитофон (Таре Transport Module-TTM)\
  •  коррелятор-сумматор (Correlator/Stacker Module-CSM).

Полевое электронное оборудование (ПЭО) дешифрирует поступающую информацию и выполняет команды, полученные от центральной электроники. В процессе регистрации сейсмических данных ПЭО принимает, оцифровывает и передает данные на ЦЭ. Оно включает в себя:

полевые регистрирующие модули (RSC, MRX, RSX);

коммутационный модуль (LT или АLТ)\ Периферийное оборудование

станции содержит:

  •  устройство управления источником взрыва (Energy Source Con troller-ES С);
  •  плоттер (Plotter Module-PM)\
  •  портативный источник питания (Portable Power Supply).

Вспомогательное оборудование служит для установки параметров ПЭО, технического обслуживания и текущего ремонта всей системы и состоит:

  •  из портативного тестирующего устройства полевых модулей (Hand Held Terminal-H.Н Т);
  •  модуля контроля линейной расстановки (Line Checker Module- LCMy.
  •  диагностического и ремонтного комплексов (Remote TestStation-RTS);
  •  осциллографа;
  •  зарядного устройства.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84289. Понятие об иммунитете. Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки 29.58 KB
  Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки Иммунитет невосприимчивость макроорганизма к инфекционным заболеваниям и чужеродным антигенам. Иммунитет может быть инфекционный и неинфекционный.
84290. Пищевые отравления: токсикоинфекции и интоксикации. Характеристика возбудителей пищевых отравлений 62.5 KB
  Пищевые токсикоинфекции – отравления, возникающие при приеме пищи, содержащей большое количество живых токсигенных бактерий. Возбудители токсикоинфекций образуют эндотоксины, прочно связанные с клеткой, которые при жизни микроорганизма в окружающую среду не выделяются
84291. Микробиологический контроль качества пищевых продуктов 36.74 KB
  Важнейшими характеристиками пищевых продуктов является их безопасность и микробиологическая стойкость. Для оценки качества пищевых продуктов пользуются количественными и качественными микробиологическими показателями. Поэтому при санитарной оценке продуктов пользуются косвенными методами позволяющими определить уровень загрязнения продукта выделениями человека уровень фекального загрязнения.
84292. Биосфера и распространение микроорганизмов в природе. Влияние на окружающую среду антропогенных факторов 33.94 KB
  Местообитание. В пределах экосистемы для каждого микроорганизма можно описать его местообитание. В рамках определенной экосистемы микрооганизм имеет как правило только одноединственное местообитание хотя некоторые микроорганизмы могут иметь несколько таких мест каждое в отдельной экосистеме. Иными словами местообитание это адрес данного организма.
84293. Микрофлора почвы. Ее роль в инфицировании пищевых продуктов. Санитарная оценка почвы 33.3 KB
  Санитарная оценка почвы Почва благоприятная среда для обитания и размножения различных микроорганизмов. В состав микробных биоценозов почвы входят бактерии грибы простейшие и бактериофаги. Микроорганизмы почвы участвуют в круговороте веществ в природе минерализации органических отбросов самоочищении почвы.
84294. Микрофлора воздуха. Оценка качества воздуха по микробиологическим показателям. Методы очистки и дезинфекции воздуха 32.84 KB
  Оценка качества воздуха по микробиологическим показателям. Методы очистки и дезинфекции воздуха Воздух является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов что обусловлено недостатком питательных веществ и влаги а также бактерицидным действием солнечных лучей. Поэтому количественный и видовой состав микрофлоры воздуха зависит от ряда факторов: климатических метеорологических сезонных общего санитарного состояния местности и др.
84295. Микрофлора воды. Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям. Способы очистки и дезинфекции воды 38.11 KB
  Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям. Способы очистки и дезинфекции воды Вода является благоприятной средой для развития многих микроорганизмов. В состав микрофлоры воды входят сапрофиты: флуоресцирующие бактерии микрококки реже встречаются бактерии рода Bcillus.
84296. Предмет и задачи микробиологии. Основные свойства микроорганизмов 36.14 KB
  Основные свойства микроорганизмов Микробиология от греч. mikros малый bios жизнь logos учение наука изучающая мир мельчайших живых существ микроорганизмов и процессы вызываемые микроорганизмами. Микробиология изучает морфологию микроорганизмов закономерности их развития и процессы которые они вызывают в среде обитания а также их роль в природе и хозяйственной деятельности человека. К миру микроорганизмов относятся бактерии дрожжи микроскопические плесневые грибы.
84297. Исторический очерк развития микробиологии. Перспективы развития и достижения современной микробиологии в народном хозяйстве, пищевой промышленности 41.75 KB
  Перспективы развития и достижения современной микробиологии в народном хозяйстве пищевой промышленности Процессы вызываемые микроорганизмами люди знали и использовали с незапамятных времен. В истории микробиологии можно выделить три периода: морфологический физиологический и современный. Морфологический период развития микробиологии связан с именем голландского ученого Антония ван Левенгука 16321723 который в конце XVII века с помощью изготовленного им самим микроскопа дающего увеличение в 300 раз открыл мир микробов.