31220

Технических средств и их классификация

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Классификация технических средств К первой группе технических средств принято относить различные системы записи и предварительной обработки сейсмической информации. Технический уровень этой группы средств решающим образом определяет состояние и возможности сейсмической разведки. Эти средства используются преимущественно для проведения полевых работ. Источники упругих волн различного типа составляют третью специфическую группу технических средств сейсморазведки.

Русский

2017-10-05

31 KB

4 чел.

5. Классификация технических средств

К первой группе технических средств принято относить различные системы записи и предварительной обработки сейсмической информации.(поиск нефти и газа, мологлубинные исследования, скважинные исследования). Технический уровень этой группы средств решающим образом определяет состояние и возможности сейсмической разведки. Эти средства используются преимущественно для проведения полевых работ. С их помощью осуществляется регистрация, сбор и предварительная обработка сейсмической информации.

Вторая группа технических срсдств представлена различными видами вычислительной техники.(центры высокой производительности, центры средней производительности, центр малой производительности   На основе использования такой техники в геофизических компаниях создаются и функционируют достаточно крупные вычислительные центры. Они размещаются, как правило, в городах и крупных населенных пунктах при специализированных сейсморазведочных организациях. В этих центрах осуществляется окончательная обработка сейсмической информации, по результатам которой делаются геолого - геофизические выводы о строении изученной территории. Подробное описание вычислительной техники, использующейся в таких обрабатывающих центрах, будет дано в третьей части учебника.

Источники упругих волн различного типа составляют третью, специфическую группу технических средств сейсморазведки.(Взрывные, невзрывные дел на импульсные и вибрационные) Разнообразие и специфика этих средств требуют особого внимания при их изучении. Большинство видов этой техники потенциально опасны как для исполнителей работ, так и для окружающей природы. Поэтому при применении этой техники следует строго руководствоваться действующими правилами безопасности при их эксплуатации.

Для успешного выполнения сейсморазведочных работ всегда необходим широкий спектр различного назначения вспомогательных технических средств. Их принято объединять в четвертую группу.(косы, смоточные устройства,оборудов. взрывпунктов, оборуд. для контроля и диагностики, средства связи и управления возбуждением, транспортные средства, буровое оборудование


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45747. Философия Макса Вебера 42.5 KB
  Макс Вебер отмечает несомненное преобладание протестантов среди владельцев капитала и предпринимателей. Книга включает 2 части 5 глав: Постановка проблемы Предварительные замечания и 3 главы; Профессиональная этика аскетического протестантизма 2 главы Вебер социолог. Вебера показывает взаимосвязь протестантских религиозных ценностей и развития духа капитализма утверждая что в странах где эти ценности доминировали быстрее и легче утверждались капиталистические отношенияъВ книге М. Вебера âПРОТЕСТАНТСКАЯ ЭТИКА И ДУХ...
45748. Философские исследования 33.5 KB
  Философские исследования - одна из двух наряду с Логико-философским трактатом важнейших работ крупнейшего философа XX века Людвига Витгенштейна суммирующая его поздние взгляды. В отличие от Трактата в данной работе объектом исследования Витгенштейна выступает не идеальный язык язык как картина мира который есть всё то что происходит а обыденный язык человеческого общения. Идеи Витгенштейна нашли отражение и в философии постмодернизма. Кроме того влияние Философских исследований прослеживается в современной литературе...
45749. Истина и метод 25 KB
  Истина и метод Whrheit und Methode 1960. Как и в сфере искусства в историческом познании истина раскрывается не только в научных суждениях выносимых с воображаемой дистанции по отношению к предмету и обеспеченных определенными правилами метода но и благодаря вовлеченности познающего в целостность исторического процесса который самим познающим и совершается. Эстетическая равно как и историческая истина есть истина которую совершают осуществляют.
45750. Гегель. Наука Логики 27.5 KB
  Наука Логики. В этом смысле наука логики есть изложение самой Абсолютной Идеи в ее необходимом развертывании. Именно в этом смысле Наука логики является фундаментом всей системы гегелевской философии. Следует заметить что Наука логики не опровергает формальную логику но по замыслу Гегеля развивает понимание логического до уровня спекулятивного.
45751. Гегель. Кто мыслит абстрактно? 31.5 KB
  Кто мыслит абстрактно в ней речь идетде о метафизике. доказывается что какие бы то ни было объяснения на этот счет совершенно излишни: именно потому что свет прекрасно знает что такое абстрактное он его и избегает. в добропорядочном обществе каждый из присутствующих прекрасно знает что значит мыслить и что такое абстрактно а именно в таком обществе мы и находимся. Вопрос стало быть заключается только в том чтобы показать на того кто мыслит абстрактно.
45752. Гуссерль. Картезианские размышления 40 KB
  Феноменология определяется в данной работе Гуссерля как самоистолкование трансцендентального ego показывающее как оно конституирует в себе трансцендентное; как трансцендентальный идеализм трансцендентальная теория познания в отличие от традиционной где основной проблемой является проблема трансцендентного бессмысленная в феноменологии. Трансцендентальнофеноменологическая редукция эпохé делая мир лишь опытом феноменом обнаруживает что естественному бытию мира в качестве самого по себе более первичного бытия предшествует бытие...
45754. Критика способности суждения 24.5 KB
  Критика способности суждения нем. Кант также замечает что эстетическое не исчерпывается прекрасным нем. Помимо него существует возвышенное нем.
45755. Критика чистого разума 32.5 KB
  Кант начинает свои рассуждения со специфической классификации суждений. Он выделяет суждения синтетическиеаналитические и априорныеапостериорные.Синтетическими называются суждения несущие новое знание не содержащееся в понятии которое является их субъектом.Аналитическими называются суждения которые всего лишь раскрывают свойства присущие понятию субъекта содержащиеся в нём самом и не несут нового знания.