31396

Учет ведения полюсов

Задача

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Дано: Окончательный расчет рисков страхования. Требуется: Составить сводную таблицу выданных полюсов страхования. Периодичность и область применения: Сводная таблица выданных полюсов страхования на момент запроса составляется ежеквартально. Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление вывести сводную таблицу выданных полюсов страхования момент запроса существенно повысит эффективность работы организации.

Русский

2013-08-29

61.69 KB

1 чел.

Задача 6: "Учет ведения полюсов".

Цель задачи: Учет наличие выданных полюсов .

Дано:  Окончательный расчет рисков страхования.

Требуется: Составить сводную таблицу выданных полюсов страхования.

Организационно-экономическая сущность:

Данная задача предназначена для ведения статистики по полисам. Эта информация поможет нам вести статистику и анализировать спрос на полисы различных видов. Это позволит разработать различные пакеты услуг и новые тарифы для большей конкурентоспособности.

Решение состоит в том, чтоб свести все имеющиеся данные по полисам в одну ведомость. Для этого просто переносим данные из входящих документов и соответствующие поля в выходящем документе.

Периодичность и область применения: Сводная таблица  выданных полюсов страхования на момент запроса составляется ежеквартально.

Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление вывести сводную таблицу  выданных полюсов страхования момент запроса  существенно повысит эффективность работы организации. Решение задачи осуществляется одним человеком с наличием соответствующего пакета программ. Автоматизация формирования данного документа существенно упростит работу с большим количеством документов, снизит риск неправильного составления документа из-за возможных ошибок при его расчёте вручную.

Алгоритм формирования ведомости наличия кадров на момент запроса.

начало

Переносим из таблицы (Окончательный расчет рисков страхования)  поле (Номер заявки)  в соответствующие поле таблицы (Сводная таблица  выданных полюсов страхования)

Заполняем из таблицы (Договор с клиентом), следующие поля: (Номер договора), (Дата выдачи), (Номер полюса),  (Ф.И.О.), (Объект)», (Адрес), (Вид страхования) , (Срок страхования) , (Стоимость) и заполняем в соответствующие поля таблицы (Сводная таблица  выданных полюсов страхования)

Доходим до последнего полиса  – Происходит проверка наличия новых полисов  - Следующий полис = Предыдущая полис + 1 не существует?

После определения данных, касающихся последнего приказа выходим из цикла.

Формируем документ

Рис 6. «Алгоритм 6»

Информационное обеспечение

Входная информация

- Окончательный расчет рисков страхования

- Договор с клиентом

Информация из вышеуказанных документов заносится и хранится в таблицах:

- Tabl_Rasch_risk 

- Tabl_Dogovora

Входная информация:

Окончательный расчет рисков страхования       Табл.6.1

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Объект

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

Namber_zayava

Fio_klient

adres

Object

Vid_strax

Srok_strax

Ctom

Договора            Табл.6.2

Номер

договора

Дата выдачи

Номер

полюса

Ф.И.О.

Адрес

Объект

Вид страхования

Срок страхования

Number_dogovor

Date_vudachi

Namber_polis

FIO_klitent

adres

Object

Vid_strax

Srok_strax

Выходная информация:

В результате решения задачи формируется документ Сводная таблица  выданных полюсов страхования, а также таблица «Tabl_vudan_polis». Документ представляется на листах формата А4 и является автоматизированным и содержит текстово- цифровые данные.

Сводная таблица  выданных полюсов        Табл.6.3

Адрес

Объект

Ф.И.О.

Номер

полюса

Номер договора

Дата выдачи

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

adres

Object

FIO_klitent

Namber_polis

Number_dogovor

Date_vudachi

Vid_strax

Srok_strax

Ctom

Алгоритм решения задачи

Шаг 1: Переносим из таблицы (Ведомость по расчету рисков) «Tabl_Ved_rasch_risk», поле Номер заявки) «Namber_zayava», в соответствующие поле таблицы (Сводная таблица  выданных полюсов страхования) «Tabl_vudan_polis».

Шаг 2: Заполняем из таблицы (Договор с клиентом) «Tabl_Dogovora», следующие поля: (Номер договора) «Number_dogovor», (Дата выдачи) «Date_vudachi», (Номер полюса) «Namber_polis»,  (Ф.И.О.) «FIO_klitent», (Объект) «Object», (Адрес) «adres», (Вид страхования) «Vid_strax», (Срок страхования) «Srok_strax», Стоимость «Stom» и заполняем в соответствующие поля таблицы (Сводная таблица  выданных полюсов страхования)«Tabl_vudan_polis».

Шаг 1,2 выполняем для всех наименований.

Шаг 3:  Доходим до последнего полиса  – Происходит проверка наличия новых полисов  - Следующий полис = Предыдущая полис + 1 не существует?

Шаг 4: После определения данных, касающихся последнего поставщика выходим из цикла.

Шаг 5: Формируем документ.

Контрольный пример

Входная информация:

Окончательный расчет рисков страхования       Табл.6.4

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Объект

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

30859

Васнецов Василий Иванович

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

Транспортное средство

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

56 840

Предварительный расчет рисков по объектам страхования     Табл.6.5

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Вид

страхования

Срок страхования

≈Стоимость

Страхового взноса

Коэффициент риска

30859

Васнецов Василий Иванович

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

60 000

0.8

Договора            Табл.6.6

Номер

договора

Дата выдачи

Номер

полюса

Ф.И.О.

Адрес

Объект

Вид страхования

Срок страхования

111904

23.01.2010

Васнецов Василий Иванович

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

Транспортное средство

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

Выходная информация:

Сводная таблица  выданных полюсов        Табл.6.7

Адрес

Объект

Ф.И.О.

Номер

полюса

Номер договора

Дата выдачи

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

Транспортное средство

Васнецов Василий Иванович

111904

23.01.2010

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

56 840


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41862. Диаграмма Парето 48.04 KB
  Например если на складе находится большое число деталей проводить контроль всех деталей без всякого различия неэффективно. Но если разделить детали на группы по их стоимости то на долю группы наиболее дорогих деталей группа А составляющих 2030 от общего числа деталей придётся 7080 от общей стоимости всех деталей. На долю группы самых дешёвых деталей группа С составляющей 4050 от всего количества деталей придётся всего 510 от общей стоимости. Контроль деталей на складе будет эффективным если контроль деталей группы А будет...
41863. Редактирование рабочей книги. Построение диаграмм 976.65 KB
  Изучение способов работы с данными в ячейке. Изучение возможностей автозаполнения. Построение диаграмм. Создание и сохранение таблицы (рабочей книги). Форматирование содержимого ячеек, выбор диапазона ячеек и работа с ними, редактирование содержимого ячеек.
41864. Функционально-стоимостной анализ в конструкторской подготовке производства 296 KB
  Функционально-стоимостной анализ — метод, позволяющий отбирать наилучшие технические решения при создании и освоении новой техники (технологии), увязывать в единый комплекс вопросы обеспечения функциональной полезности и качества новой техники (технологии)
41865. Гистограмма. Характерные типы гистограмм 82 KB
  Результаты измерений вводим в электронную таблицу. В ячейку А1 вводим заголовок работы. Начиная с ячейки А3 вводим в столбец порядковые номера измерений с 1 по 100 например при помощи команды ПравкаЗаполнитьПрогрессия . В ячейки В3:В102 вводим значения коэффициента деформации из табл.
41866. Графики. Построение и виды графиков. 53.14 KB
  На третьем шаге вводим заголовки диаграммы и осей основные линии сетки по осям удаляем легенду. Характер изменения выручки а также прогноз даёт линия тренда построить которую можно открыв контекстное меню на ломаной линии и выбрав команду Добавить линию тренда. В открывшемся диалоговом окне на вкладке Тип показаны возможные типы линии тренда. Чтобы выбрать тип линии наилучшим образом аппроксимирующий данные можно поступить следующим образом: поместить на диаграмме линии тренда всех приемлемых типов т.
41867. Построение фигур и линий в CorelDRAW. Рабочая среда и интерфейс пользователя 549.49 KB
  Модель кривой В основе принятой в CorelDRW модели линий лежат два понятия: узел и сегмент. По характеру предшествующих сегментов выделяют три типа узлов: начальный узел незамкнутой кривой прямолинейный и криволинейный. В средней части строки состояния для кривой выводится обозначение класса объекта Кривая на слое 1 а также количество узлов этой кривой. Вместо этого задается расположение узлов будущей кривой и появляется возможность уже в процессе построения воздействовать на положение направляющих точек в каждом из них.
41868. Табличный процессор Excel. Ознакомление. Форматирование таблиц в Excel 202.96 KB
  Название ошибки Значение ошибки ДЕЛ 0 Деление на нуль Н Д Неопределенные данные ИМЯ Программа не может распознать имя использованное в формуле ПУСТО Задано пересечение областей не имеющих общих ячеек ЧИСЛО Возникли проблемы с числом ССЫЛКА Формула неправильно ссылается на ячейку например если ячейки были удалены ЗНАЧ Аргумент или операнд имеет недопустимый тип ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: Задание Создать таблицу в соответствии с предложенным вариантом по образцу. Создайте таблицу в соответствии с вашим вариантом по образцу Для...
41869. ПОВЕРКА ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ 505.94 KB
  Описание установки Поверка ТП производится при помощи эталонного калибратора температуры КТ500 рис. Термоэлектродвижущая сила ТЭДС измеряется прибором универсальным измерительным типа Р4833 рис. Рис. Методика и порядок проведения поверки В условиях учебной лаборатории поверка ТП включает внешний осмотр определение соответствия статической характеристики преобразователя стандартной НСХ.
41870. Эффекты в CorelDRAW. Эффект "Перетекание" 1006.33 KB
  Рассмотрим работу инструмента на примере перетекания двух объектов: Рис. 1 На рис. На правой части этого же рисунка показан результат применения инструмента Интерактивное перетекание при следующих параметрах его работы: Число шагов в перетекании = 4; Вид перетекания = прямое; Ускорение = 0 рис.2 Рис.