31397

Мониторинг страховых случаев без учета ущерба

Задача

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Цель задачи: Осуществить мониторинг всех страховых случаев объектам страхования и расчет стоимости ущерба. Дано: Сводная таблица выданных полюсов страхования Заявление на страховой случай Справочник клиентов. Требуется: Определить расчет ущерба по объекту страхования Организационноэкономическая сущность: Данная задача состоит в том чтоб собрать всю информацию по страховым случаям в одну таблицу для дальнейшего анализа. Периодичность и область применения: Ведомость расчета ущерба по объекту страхования на момент запроса составляется...

Русский

2013-08-29

62.79 KB

0 чел.

Задача 7: "Мониторинг страховых случаев без учета ущерба".

Цель задачи: Осуществить мониторинг всех страховых случаев объектам страхования и расчет стоимости ущерба.

Дано: Сводная таблица выданных полюсов страхования, Заявление  на страховой случай, Справочник клиентов.

Требуется: Определить расчет ущерба по объекту страхования

Организационно-экономическая сущность:

Данная задача состоит в том, чтоб собрать всю информацию по страховым случаям в одну таблицу для дальнейшего анализа. Это нужно для последующего контроля рисков так как , все страховые случи влияют на коэффициент риска при дальнейшем страховании.

Решение состоит в том, чтоб перенести все данные из входящих документов в одну сводную таблицу. Следовательно переносим данные из полей в им соответствующие.

Периодичность и область применения: Ведомость расчета ущерба по объекту страхования на момент запроса составляется еженедельно и по необходимости.

Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление ведомости расчета ущерба по объекту страхования существенно повысит эффективность работы организации. Решение задачи осуществляется одним человеком с наличием соответствующего пакета программ. Автоматизация формирования данного документа существенно упростит работу с большим количеством документов, снизит риск неправильного составления документа из-за возможных ошибок при его расчёте вручную.

Алгоритм формирования ведомости наличия кадров на момент запроса.

начало

Выбираем из таблицы (Сводная таблица  выданных полюсов страхования),  следующие поля: (Номер договора), (Номер полюса), (Дата выдачи), и заполняем в соответствующие поля таблицы (Ведомость расчета ущерба по объекту страхования)

Переносим из таблицы (Заявление на страховой случай),  следующие поля: (Дата обращения), (Страховой случай), (Ущерб %), (Примечание), (Стоимость выплаты по страховому случаю) и заполняем в соответствующие поля таблицы (Ведомость расчета ущерба по объекту страхования)

Переносим из таблицы Переносим из таблицы (Справочник клиентов) , поле (Кол-во страховых случаев) соответствующие поле таблицы (Ведомость расчета ущерба по объекту страхования)

Доходим до последнего ущерба  – Происходит проверка наличия новых  ущербов - Следующий ущерба = Предыдущая ущерба + 1 не существует?

После определения данных, касающихся последнего приказа выходим из цикла.

Формируем документ

Рис 7. «Алгоритм 7»

Информационное обеспечение

Входная информация

- Сводная таблица  выданных полюсов страхования

- Заявление на страховой случай

- Справочник клиентов

Информация из вышеуказанных документов заносится и хранится в таблицах:

- Tabl_vudan_polis

- Tabl_Zayav_strax_slych

- Sprav_klient

Входная информация:

Сводная таблица  выданных полюсов        Табл.7.1

Адрес

Объект

Ф.И.О.

Номер

полюса

Номер договора

Дата выдачи

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

adres

Object

FIO_klitent

Namber_polis

Number_dogovor

Date_vudachi

Vid_strax

Srok_strax

Ctom

Заявление на страховой случай         Табл.7.2

Номер договора

Номер

полиса

Дата обращения

Ф.И.О.

Страховой случай

Ущерб

%

Примечание

Стоимость выплат по страховому случаю

Number_dogovor

Namber_polis

Date_obrash

FIO_klitent

Strax_cluch

Ysherb

Primech

Ctom_vupl

Справочник клиентов         Табл.7.3

Код клиента

Ф.И.О. клиента

Дата Рождения

Телефон клиента

Кол-во  заключенных договор (полюсов)

Всего страховых случаев

Kod_kl

Fio_klient

D_r

Telefon_klient

Kol_dog

Vsego_sl

Выходная информация:

В результате решения задачи формируется документ Ведомость расчета ущерба по объекту страхования, а также таблица «Tabl_Vedom_ysherba». Документ представляется на листах формата А4 и является автоматизированным и содержит текстово- цифровые данные.

Ведомость расчета ущерба по объекту страхования      Табл.7.4

Номер договора

Номер

полиса

Дата выдачи

Дата обращения

Страховой случай

Ущерб

%

Кол-во страховых случаев

Примечание

Стоимость выплат по страховому случаю

Number_dogovor

Namber_polis

Date_vudachi

Date_obrash

Strax_cluch

Ysherb

Kol_dog

Primech

Ctom_vupl

Алгоритм решения задачи

Шаг 1: Выбираем из таблицы (Сводная таблица  выданных полюсов страхования) «Tabl_vudan_polis»,  следующие поля: (Номер договора) «Number_dogovor», (Номер полюса) «Namber_polis»,(Дата выдачи) «Date_vudachi», и заполняем в соответствующие поля таблицы (Ведомость расчета ущерба по объекту страхования) «Tabl_Vedom_ysherba».

Шаг 2: Переносим из таблицы (Заявление на страховой случай) «Tabl_Zayav_strax_slych»,  следующие поля: (Дата обращения) «Date_obrash», (Страховой случай) «Strax_cluch», (Ущерб %) «Ysherb», (Примечание) «Primech», (Стоимость выплаты по страховому случаю) «Ctom_vupl»и заполняем в соответствующие поля таблицы (Ведомость расчета ущерба по объекту страхования) «Tabl_Vedom_ysherba».

Шаг 3: Переносим из таблицы Переносим из таблицы (Справочник клиентов) «Sprav_klient» , поле (Кол-во страховых случаев) «Kol-vo_strax_cluch» соответствующие поле таблицы (Ведомость расчета ущерба по объекту страхования) «Tabl_Vedom_ysherba».

Шаг 1-3 выполняем для всех наименований.

Шаг 4:  Доходим до последнего ущерба  – Происходит проверка наличия новых  ущербов - Следующий ущерба = Предыдущая ущерба + 1 не существует?

Шаг 5: После определения данных, касающихся последнего поставщика выходим из цикла

Шаг 6: Формируем документ.

Контрольный пример

Входная информация:

Сводная таблица  выданных полюсов        Табл.7.5

Адрес

Объект

Ф.И.О.

Номер

полюса

Номер договора

Дата выдачи

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

Транспортное средство

Васнецов Василий Иванович

111904

23.01.2010

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

56 840

Заявление на страховой случай         Табл.7.6

П/П

Номер договора

Номер

полиса

Дата обращения

Ф.И.О.

Страховой случай

Ущерб

%

Примечание

Стоимость выплат по страховому случаю

1

111904

23.10.2010

Васнецов Василий Иванович

угон

100

Произошло в МО г. Клин

Справочник клиентов           Табл. 7.7

Код клиента

Ф.И.О. клиента

Дата Рождения

Телефон клиента

Кол-во  заключенных договор (полюсов)

Всего страховых случаев

0004

Абашин Петр Андреевич

18.07.77

4

5

1

Выходная информация:

Ведомость расчета ущерба по объекту страхования

Номер договора

Номер

полиса

Дата выдачи

Дата обращения

Страховой случай

Ущерб

%

Кол-во страховых случаев

Примечание

Стоимость выплат по страховому случаю

111904

23.01.2010

23.10.2010

угон

100

5

Произошло в МО г. Клин

250000


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76462. Соглашения в семейном праве (понятие, виды, особенности) 16.85 KB
  Соглашений в СК РФ немного это: соглашение об уплате алиментов; соглашение об имени ребенка; соглашение о месте жительства ребенка; соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем проживающим отдельно от ребенка; соглашение о разделе имущества. этой же статьи звучит другая формулировка: Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Соглашение в семейном праве средство добровольного разрешения наиболее важных как для членов семьи так и для общества...
76463. Сроки в семейном праве и их правовое значение 19.31 KB
  следующие виды сроков: сроки существования имущественных семейных прав пресекательные сроки: так право на алименты на содержание несовершеннолетних детей сохраняется до достижения ими восемнадцатилетнего возраста; сроки ожидания испытательные сроки до истечения которых не могут быть совершены отдельные семейно-правовые акты: согласно п. 11 СК РФ заключение брака производится по истечении месячного срока со дня подачи заявления в органы загса; сроки до наступления которых не допускается возникновение определенных прав и...
76464. Осуществление и защита семейных прав 16.22 KB
  7 СК граждане вправе по своему усмотрению распоряжаться принадлежащими им правами если иное не установлено СК. Пределы осуществления семейных прав имеют свои ограничения. Так семейные права могут быть ограничены требованиями закона.
76465. Семейно-правовая ответственность (понятие и особенности) 17.48 KB
  Специфика семейно-правовой ответственности заключается в том что во-первых ее субъекты связаны уже возникшим семейным правоотношением во-вторых к ней не могут быть привлечены третьи лица не участвующие в данном правоотношении. Основания наступления семейно-правовой ответственности зависят от того какая сфера пострадавшего лица личная или имущественная подверглись воздействию в результате правонарушения. Семейное законодательство не содержит указания на формы вины но на практике они играют важную роль особенно при определении объема...
76466. Меры защиты в семейном праве и их отличие от семейно-правовой ответственности 16.31 KB
  Защита нарушенных или оспариваемых семейных прав происходит в судах в порядке искового производства взыскание алиментов раздел совместно нажитого супружеского имущества; защита охраняемых интересов происходит в порядке особого производства установление факта признания отцовства фактов регистрации рождения усыновления брака развода. В административном порядке защита семейных прав осуществляется путем обращения в государственные органы или к конкретному должностному лицу органы исполнительной власти органы опеки и...
76467. Понятие брака, условия и порядок его заключения 19.11 KB
  Основаниями для брака признаются правовые нормы а не моральные: брачный союз лишь определяет систему прав и обязанностей. Современный институт брака находится в состоянии трансформации. Заключение брака Брак заключается в государственных органах записи актов гражданского состояния по истечении месячного срока после подачи женихом и невестой совместного заявления.
76468. Прекращение брака. Основание, причины и мотивы развода 16.87 KB
  В случае смерти супруга или объявления судом одного из супругов умершим не требуется какого-либо специального оформления прекращения брака. В таких случаях брак считается прекращенным с момента смерти супруга или с момента вступления в законную силу решения суда об объявлении супруга умершим
76469. Расторжение брака в органах загса 17.21 KB
  Расторжение брака в органах загса по заявлению обоих супругов. 19 СК расторжение брака в органах загса по заявлению обоих супругов производится при наличии двух оснований: супруги выразили взаимное согласие на расторжение брака; супруги не имеют общих несовершеннолетних детей. Взаимное согласие супругов на расторжение брака выражается в их совместном письменном заявлении установленной формы в орган загса.
76470. Расторжение брака в судебном порядке 19.54 KB
  У супругов имеются общие несовершеннолетние дети кроме случаев когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; отсутствует согласие одного из супругов на расторжение брака; в один из супругов несмотря на отсутствие у него возражений уклоняется от расторжения брака в органе загса например отказывается подать совместное заявление. Рассмотрение дел о расторжении брака осуществляется судом в порядке искового...