31399

Учет заявок на страхование

Задача

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Дано: Справочник страховщиков Заявка от клиента. Для обновления такого рода информации нам потребуются следующие входные документы: Справочник страховщиков Заявка от клиента. Данные документы приходят из отдела персонала и отдела по работе с клиентами. Мы собираем все имеющиеся данные обо всех заявках клиентах и объектах.

Русский

2013-08-29

62.02 KB

2 чел.

Задача 1: "Учет заявок на страхование".

Цель задачи: Получить сведения о  всех заявках поданных на страхование .

Дано: Справочник страховщиков, Заявка от клиента.

Требуется: Составить ведомость всех поступающих заявок на страхование.

Организационно-экономическая сущность:

Данная задача позволит обновить имеющиеся сведения о всех поступающих заявках на страхование. Это нужно для того, чтобы отследить все заявки на страхования какие объекты наиболее часто страхуются. С помощью этих данных мы сможем разработать новые пакеты услуг, для большего привлечение клиентов. Для обновления такого рода информации нам потребуются следующие входные документы: «Справочник страховщиков» «Заявка от клиента». Данные документы приходят из  отдела персонала и отдела по работе с клиентами.

Решение задачи состоит в проведении статистики. Мы собираем все имеющиеся данные обо всех заявках, клиентах и объектах. Это позволит выявить постоянных клиентов и наиболее часто страхующиеся объекты для введения системы скидок и разработки новых пакетов услуг. В данной задаче мы переносим все данные из заявок в ведомость, таким образом, получаем документ удобный для проведения статистики и дальнейшего анализа. .

Периодичность и область применения: Ведомость всех поступающих заявок на страхование на момент запроса составляется ежеквартально и по необходимости.

Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление ведомости  всех поступающих заявок на страхование на момент запроса  существенно повысит эффективность работы организации. Решение задачи осуществляется одним человеком с наличием соответствующего пакета программ. Автоматизация формирования данного документа существенно упростит работу с большим количеством документов, снизит риск неправильного составления документа из-за возможных ошибок при его расчёте вручную.

Алгоритм формирования ведомости наличия кадров на момент запроса.

начало

Переносим из таблицы (Заявки от клиента) поле (Номер заявки) ,(Желаемая дата осмотра) , в соответствующие поле   (В ведомость всех поступающих заявок на страхование)

Переносим из таблицы (Справочника поставщиков) , поле Ф.И.О. , в ведомость всех поступающих заявок на страхование в поле страховщик  

Заполняем из таблицы (Заявки от клиента) , поле – (Наименование объекта) , в соответствующие поле таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование)

Выбираем из таблицы (Заявки от клиента) следующие поля:  (Адрес) , Телефон клиента и Ф.И.О. клиента  и заполняем соответствующие поля таблицы (Ведомость всех поступающих заявок на страхование)

Доходим до последней заявки – Происходит проверка наличия новых заявок  - Следующий заявка = Предыдущая  заявка + 1 не существует?

После определения данных, касающихся последнего приказа выходим из цикла.

Формируем документ

Рис 1. «Алгоритм 1»

Информационное обеспечение

Входная информация

-Справочник страховщиков,

-Заявка от клиента

Информация из вышеуказанных документов заносится и хранится в таблицах:

-Sprav_strax 

-Tabl_Zayava 

Входная информация:

Справочник страховщиков        Табл. 1.1

Код страховщика

Ф.И.О.

Отдел

Должность

Телефон

Kod_strax

FIO

Otdel

Doljnost 

Telefon

Заявка от клиента           Табл. 1.2

Код

клиента

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Дата Рождения

Адрес

Объект

Вид страхования

Желаемая дата осмотра

Телефон клиента

Kod_kl

Namber_zayava

Fio_klient

D_r

adres

Name _obg

Vid_strax

Name _obg

Telefon_klient

Выходная информация:

В результате решения задачи формируется документ «Ведомость всех поступающих заявок на страхование», а также таблица Tabl_Ved_zayav_strax. Документ представляется на листах формата А4 и является автоматизированным и содержит текстово- цифровые данные.

Ведомость всех поступающих заявок        Табл 1.3

Номер заявки

Ф.И.О. Страховщика

Объект

Адрес

Телефон клиента

Ф.И.О. клиента

Желаемая дата осмотра

Namber_zayava

FIO

Name _obg

adres

Telefon_klient

Fio_klient

Jeleim_data

Алгоритм решения задачи

Шаг 1:Переносим из таблицы (Заявки от клиента) «Tabl_Zayava», поле (Номер заявки) «Namber_zayava», (Желаемая дата осмотра) «с» В соответствующие поле   (В ведомость всех поступающих заявок на страхование) «Tabl_Ved_zayav_strax»

Шаг 2: Переносим из таблицы (Справочника поставщиков) – «Sprav_strax», поле Ф.И.О.  «FIO» В ведомость всех поступающих заявок на страхование «Ved_zayav_strax»  в поле страховщик  «Straxovshik».

Шаг 3: Заполняем из таблицы (Заявки от клиента) «Tabl_Zayava», поле – (Наименование объекта) «Name _obg»,  Желаемая дата осмотра «Jeleim_data» в соответствующие поля таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование) «Tabl_Ved_zayav_strax».

Шаг 4: Выбираем из таблицы (Справочник страховщиков) «Sprav_strax» следующие поля:  (Адрес) «Аdres», Телефон клиента «Telefon_klient» и Ф.И.О. клиента «Fio_klient» и заполняем соответствующие поля таблицы (Ведомость всех поступающих заявок на страхование) «Tabl_Ved_zayav_strax».

Шаг 5: Просмотр следующая заявка  = Предыдущая  заявка + 1.

Шаг 1-5 выполняем для всех наименований.

Шаг 6:  Доходим до последней заявки – Происходит проверка наличия новых заявок  - Следующая заявка = Предыдущая  заявка + 1 не существует?

Шаг 7: После определения данных, касающихся последнего поставщика выходим из цикла.

Шаг 8: Формируем документ.

Контрольный пример

Входная информация:

Заявка от клиента           Табл. 1.4

Код клиента

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Дата Рождения

Адрес

Наименование

Объекта

Вид страхования

Условия владения

Телефон клиента

001

30859

Абашин Петр Андреевич

18.07.77

г.Москва Зеленодольская 56, кв100

Транспортное средство

ОСАГО+КАСКО

Собственник

89168364903

Справочник страховщиков          Табл. 1.5

Код страховщика

Ф.И.О.

Отдел

Должность

Телефон

0004

Васнецов Василий Иванович

По обслуживанию VIP-клиентов

ведущий специалист 

89035657483

Выходная информация:

 Ведомость всех поступающих заявок        Табл. 1.6

Номер заявки

Ф.И.О. Страховщика

Объект

Адрес

Телефон клиента

Ф.И.О. клиента

Желаемая дата осмотра

0002

Васнецов Василий Иванович

Транспортное средство

г.Москва Зеленодольская 56, кв100

89168364903

Абашин Петр Андреевич

12.05.2010


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48650. Расчет структуры осесимметричных стационарных электромагнитных полей 203 KB
  Решение производится в цилиндрических координатах связанных с центром основания цилиндра r радиусвектор точки наблюдения ось x направлена вдоль приложенного магнитного поля рис.1 методом разделения переменных методом Фурьев соответствии с которым решение будем искать в виде произведения двух функций каждая из которых зависит только от одной координаты: 1.4 Этим самым решение уравнения 1.
48651. ПСИХОЛОГІЧНІ ВАЖЕЛІ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ БЕЗПЕКИ ЛЮДИНИ. МОДЕЛІ ФОРМУВАННЯ ЗДОРОВ’Я 278 KB
  Фактично люди мають дві нервові системи: центральну і вегетативну. Центральна нервова система керує відносинами людини із зовнішнім світом. Вона включає: спинний мозок, великі півкулі головного мозку, які зв’язані з проміжним мозком, середній мозок, задній мозок, довгастий мозок, мозочок. Вегетативна нервова система керує діяльністю внутрішніх органів.
48652. Расчет структуры электромагнитных полей 780 KB
  Задача настоящей работы – теоретическое исследование электромагнитного поля, основывающееся на классических представлениях о нём, и численное нахождение его характеристик.
48653. Перспективы и состояние разработок распределительных трансформаторов массовых серий 384.5 KB
  Распределительные трансформаторы мощностью 25 630 кВ А напряжением 6 10 кВ наиболее массовая серия ид производимых и эксплуатируемых трансформаторов в СССР. Производство и эксплуатация этих трансформаторов требует значительных материальных и трудовых затрат любое снижение затрат дает существенную экономию в народном хозяйстве. Снижение затрат на производство и эксплуатацию трансформаторов является основной задачей изготовителей для решения которой необходимо: снизить расход активных материалов при использовании...
48654. МЕХОВЫЕ ТОВАРЫ 13.31 MB
  Топография и химический состав шкурки стр. Меховые товары это пушно-меховые и овчинно-шубное сырье шкурки выделанные меховые и овчинно-шубные изделия. Меховые товары невыделанные шкурки пушно-меховое сырьё и выделанные шкурки пушно-меховой полуфабрикат объединяются в группу пушно-меховые товары. Ценность меховых товаров определяется четырьмя основными свойствами которыми обладают пушно-меховые шкурки: высокими теплозащитными...
48655. Робота з программами навчального призначення: іноземна мова, математика 341.5 KB
  Запустив програму MS Word 2007. Щоб запустити програмуперекладач треба натиснути на рецензированиеперевод і вставити текст.Скопіював переклад у буферізакрив програму перекладач і вставив переклад у свій документ.
48656. Порівняння заробітної плати в Україні та інших країнах світу 242 KB
  Нарешті необхідність належної збалансованості економічних інтересів учасників виробництва потребує збільшення частки оплати праці у структурі суспільного продукту. Отже для розвитку економіки збільшення інвестицій необхідне зростання рівня оплати праці. Актуальність теми дослідження зумовлена необхідністю наближення рівня продуктивності працізаробітної плати і доходів найманих працівників до рівня розвинутих країн. Це зумовлює необхідність здійснення системного дослідження оплати праці в Україні та інших країнах світу.
48657. Расчет структуры электромагнитных полей 373 KB
  Для заданной геометрии и параметров среды получены аналитические выражения значений потенциалов и напряженностей полей внутри и вне цилиндрической полости, а также значение вектора магнитной индукции в заданной точке
48658. Комерційна діяльність 336.49 KB
  Руські торгівці вели зовнішню торгівлю вроздріб, кожен сам по собі, на свій страх і ризик. Від цього сили і засоби окремих руських купців, як правило, недостатніми для цього діла, тому вони не могли витримати конкуренцію закордонних купців і постійно залишались в «мінусах»