31401

Расчет предварительной стоимости объекта страхования без учета рисков

Задача

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Требуется: Вывести ведомость предварительной стоимости объекта страхования. Стоимость рассчитывается по следующей формуле СВ=ГСВ 12n Где Св ≈Стоимость; Страхового взноса ГСВ размер годового страхового полисаруб; n срок действия договора страхования в месяцах. Периодичность и область применения: Ведомость предварительной стоимости объекта страхования на момент запроса составляется при поступлении заявки.

Русский

2013-08-29

60.54 KB

1 чел.

Задача 3: "Расчет предварительной  стоимости  объекта страхования без учета рисков".

Цель задачи: Определить имущество подлежащие страхованию по каждой заявке и рассчитать предварительную стоимость, без учета рисков.

Дано: Ведомость всех поступающих заявок, Результат осмотра, Справочник коэффициента и тарифных ставок.

Требуется: Вывести ведомость  предварительной стоимости объекта страхования.

.Организационно-экономическая сущность:

Данная задача предназначена для того, чтобы рассчитать стоимость объекта без учета рисков. Это нужно для того , чтоб клиент зная точную сумму определился с услугами , которые подходят ему по бюджету( так как есть частичное страхование).

Решение задачи состоит в том, чтоб подобрать агента, который будет производить осмотр объекта и дальнейший расчет стоимости. Стоимость рассчитывается по следующей формуле  СВ=ГСВ/12*n Где, Св - ≈Стоимость; Страхового взноса ГСВ- размер годового страхового полиса,руб; n- срок действия договора страхования, в месяцах.

Периодичность и область применения: Ведомость  предварительной стоимости объекта страхования на момент запроса составляется при поступлении заявки.

Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление вывести ведомости  предварительной стоимости объекта страхования на момент запроса  существенно повысит эффективность работы организации. Решение задачи осуществляется одним человеком с наличием соответствующего пакета программ. Автоматизация формирования данного документа существенно упростит работу с большим количеством документов, снизит риск неправильного составления документа из-за возможных ошибок при его расчёте вручную.

Алгоритм формирования ведомости наличия кадров на момент запроса.

начало

Выбираем из таблицы (План выезда страхового агента на объект) поле (Номер заявки), и заполняем в соответствующие поля таблицы (Ведомость  предварительной стоимости объекта страхования)

Переносим из таблицы (Результат осмотра), следующие поля  (Объект), (Имущество оцениваемого объекта), (Состояние), (Вид страхования), (Срок страхования) и заполняем в соответствующие поля таблицы  (Ведомость  предварительной стоимости объекта страхования)

Расчитываем по формуле Величина страхового взноса. СВ=ГСВ/12*n Где, Св - ≈Стоимость; Страхового взноса ГСВ- размер годового страхового полиса,руб; n- срок действия договора страхования, в месяцах

Доходим до последнего объекта – Происходит проверка наличия новых объектов  - Следующий объект = Предыдущая  объект + 1 не существует?

После определения данных, касающихся последнего приказа выходим из цикла.

Формируем документ

Рис 3. «Алгоритм 3»

Информационное обеспечение

Входная информация

- План выезда страхового агента на объект,

- Результат осмотра

- Справочник коэффициента и тарифных ставок

Информация из вышеуказанных документов заносится и хранится в таблицах:

- Tabl_Plan_vuezd_ob

- Tabl_Rez_osm

- Sprav_koef

Входная информация:

План выезда страхового агента на объект       Табл. 3.1

Ф.И.О.

Страховщика

Должность

Дата выезда

Объект

Адрес

Номер заявки

FIO

Doljnost

Date_ vuez

Name _obg

Аdres

Namber_zayava

Результат осмотра          Табл. 3.2

Код объекта

Объект

Адрес

Имущество

оценевомого объекта

Состояние

Вид

страхования

Срок

страхования

Kod_ob

Name _obg

Аdres

Imuwectvo

Sostoyanie

Vid_strax

Srok_strax

Справочник коэффициента и тарифных ставок     Табл. 3.3

Код объекта

Объект

Коэффициент

Тарифная ставка в %

Размер годового взноса,руб

Kod_ob

Name _obg

Kof

Tariff_staf

Razm_god

Выходная информация:

В результате решения задачи формируется документ План выезда страхового агента на объект, а также таблица «Tabl_Plan_vuezd_ob». Документ представляется на листах формата А4 и является автоматизированным и содержит текстово- цифровые данные.

Ведомость с предварительной стоимостью      Табл. 3.4

Номер заявки

Объект

Имущество оценевомого  объекта

Состояние

Вид

страхования

Срок

страхования

≈Стоимость

Страхового зноса

Namber_zayava

Name _obg

Imuwectvo

Sostoyanie

Vid_strax

Srok_strax

Strax_vznos

Алгоритм решения задачи

Шаг 1: Выбираем из таблицы (План выезда страхового агента на объект) «Tabl_Plan_vuezd_ob» поле (Номер заявки) «Namber_zayava», и заполняем в соответствующие поля таблицы (Ведомость  предварительной стоимости объекта страхования) «Tabl_Ved_pred_ctoim».

Шаг 2: Переносим из таблицы (Результат осмотра) «Tabl_Rez_osm», следующие поля  (Объект) «Object», (Имущество оцениваемого объекта) «Imuwectvo», (Описание) «Opisanie», (Состояние) «Sostoyanie», (Вид страхования) «Vid_strax», (Срок страхования) «Srok_strax» и заполняем в соответствующие поля таблицы  (Ведомость  предварительной стоимости объекта страхования) «Tabl_Ved_pred_ctoim».

Шаг 3: Расчитываем по формуле Величина страхового взноса. СВ=ГСВ/12*n

Где, Св - ≈Стоимость

Страхового взноса «Strax_vznos»

ГСВ- размер годового страхового полиса,руб «Razm_polis»

n- срок действия договора страхования, в месяцах «Srok_strax»

Шаг 1-3 выполняем для всех наименований.

Шаг 4:  Доходим до последнего объекта – Происходит проверка наличия новых объектов  - Следующий объект = Предыдущая  объект + 1 не существует?

Шаг 5: После определения данных, касающихся последнего поставщика выходим из цикла.

Шаг 6: Формируем документ.

Контрольный пример

Входная информация:

План выезда страхового агента на объект       Табл. 3.5

Ф.И.О.

Страховщика

Должность

Дата выезда

Объект

Адрес

Номер заявки

Васнецов Василий Иванович

ведущий специалист 

20.01.2010

Транспортное средство

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

30859

Результат осмотра           Табл. 3.6

П/П

Объект

Адрес

Имущество

Состояние

Вид

страхования

Срок

страхования

1

Транспортное средство

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

Ford Foсus х6

Отличное

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

Справочник коэффициента и тарифных ставок       Табл. 3.7

П/П

Объект

Коэффициент

Тарифная ставка в %

Размер годового взноса,руб

1

Транспортное средство

0,8

0,45

25000

Выходная информация:

Ведомость с предварительной стоимостью       Табл. 3.8

Номер заявки

Объект

Имущество

Состояние

Вид

страхования

Срок

страхования

≈Стоимость

Страхового зноса

30859

Транспортное средство

Ford Foсus 2

Отличное

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

60 000


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76936. Надпочечники. Происхождение и развитие гландула супрареналис 180.63 KB
  Из него развивается интерреналовая ткань которая дифференцируется в корковое вещество и добавочные надпочечники. В связи с тем что корковое вещество и гонады развиваются из общего источника мочеполовая складка между ними сохраняется структурная близость и функциональная взаимосвязь проявляющаяся выработкой половых гормонов в сетчатой зоне коры надпочечников. Под капсулой располагается корковое вещество состоящее из: клубочковой зоны вырабатывающей гормоны минералокортикоиды: альдостерон кортикостерон дезоксикортикостерон...
76937. Сосуды малого круга 180.57 KB
  Внутри легких артерии ветвятся также как и бронхи пока не возникает вокруг легочного ацинуса микрососудистое русло из которого путем последовательного слияния венул интраорганных вен возникают крупные легочные вены. В воротах легких на одну легочную артерию приходится две легочные вены: верхняя и нижняя. Легочные вены всего четыре пройдя через перикард вливаются в левое предсердие где и заканчивается малый круг.
76938. Аорта и ее отделы. Ветви дуги аорты и ее грудного отдела (париетальные и висцеральные) 183.06 KB
  Ветви дуги аорты и ее грудного отдела париетальные и висцеральные. Она начинается из левого желудочка восходящей частью аорта асценденс переходящей в дугу аркус а далее – в нисходящую часть аорта десценденс которая на уровне IVV поясничных позвонков делится бифуркация аорты на правую и левую общие подвздошные артерии. Луковица возникает изза того что аортальные синусы: правый левый задний как бы выпирают стенку аорты кнаружи в поперечнике она имеет 253 см. Аортальные синусы 3 вместе с полулунными заслонками 3 образуют...
76939. Париетальные и висцеральные (парные и непарные) ветви брюшной аорты. Особенности их ветвления и анастомозы 183.28 KB
  Брюшная аорта лежит за брюшиной вдоль передней и левой поверхности поясничного позвоночника повторяя его изгиб кпереди лордоз и разделяясь на уровне IVV позвонков на общие подвздошные артерии: правую и левую. Париетальные ветви брюшной аорты парные правые и левые: нижние диафрагмальные артерии с верхними надпочечниковыми ветвями 124 с началом на уровне аортальной щели диафрагмы; поясничные артерии с дорсальными спинными кожномышечными и спинномозговыми ветвями. Париетальные ветви анастомозируют между собой в задней брюшной...
76940. Подвздошные артерии 182.17 KB
  Общая подвздошная артерия ( a. iliaca communis): правая и левая - магистральные артерии с диаметром в 1,1-1,2 см - начинаются на уровне IV-V поясничных позвонков (бифуркация аорты), направляются в малый таз, боковых ветвей не имеют и на уровне крестцово-подвздошных суставов разделяются на внутреннюю и наружную подвздошные артерии: правые и левые.
76944. Понятие и система субъектов административного права. Административная правосубъектность 27.29 KB
  Понятие и система субъектов административного права. Субъект административного права лицо или организация которые в соответствии с действующим законодательством РФ могут быть участниками сторонами регулируемых административных управленческих общественных отношений. Главное что объединяет многообразные субъекты административного права это административная правоспособность. Субъекты административного права могут быть индивидуальными и коллективными.