31741

Российская Коллегия аудиторов (РКА)

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Основными целями и задачами Коллегии являются: защита и представление законных интересов членов Коллегии в государственных и общественных организациях содействие в профессиональной подготовке и оказание всесторонней поддержки членами Коллегии; содействие разработке основных принципов организации аудита на территории Российской Федерации рекомендаций по совершенствованию форм и методов аудиторской деятельности; координация деятельности членов Коллегии. В соответствии со своими целями и задачами Коллегии осуществляет следующие виды...

Русский

2013-09-01

34 KB

10 чел.

Российская Коллегия аудиторов (РКА)

Общественная организация «Российская Коллегия аудиторов» (РКА) является общественной, профессиональной, добровольной организацией граждан, занимающихся аудиторской и (или) иной, связанной с ней деятельностью, регулярно подтверждающих свою квалификацию и придерживающихся в своей практике признанных аудиторских стандартов.

Коллегия призвана содействовать развитию и совершенствованию аудита в Российской Федерации, укреплению международных связей российских аудиторов, повышению престижа и социального статуса аудиторской профессии. РКА была создана в июне 1992 года, как некоммерческая организация. Сейчас в ее составе более 900 аттестованных аудиторов из 54 регионов России.

Основными целями и задачами Коллегии являются:

защита и представление законных интересов членов Коллегии в государственных и общественных организациях, содействие в профессиональной подготовке и оказание всесторонней поддержки членами Коллегии;

содействие разработке основных принципов организации аудита на территории Российской Федерации, рекомендаций по совершенствованию форм и методов аудиторской деятельности;

координация деятельности членов Коллегии.

В соответствии со своими целями и задачами Коллегии осуществляет следующие виды деятельности:

организует и осуществляет изучение, обобщение и распространение опыта аудиторской деятельности; содействует распространению знаний членов Коллегии;

содействует организации научно-исследовательских работ, привлекая к участию в них специалистов в области аудита;

создает различные комиссии и группы из числа Коллегии для разработки отдельных вопросов аудиторской деятельности;

осуществляет информационно-издательскую и методическую деятельность, принимает участие в создании учебно-методических пособий по вопросам аудита;

участвует в осуществлении профессиональной подготовки и переподготовки аудиторов в Российской Федерации на основе обязательных квалификационных требований и программ обучения;

осуществляет консультирование членов Коллегии по вопросам повышения уровня исполнения профессиональных обязанностей;

осуществляет консультирование по вопросам страхования профессиональных рисков аудиторов – членов Коллегии;

участвует в создании системы правового регулирования аудиторской деятельности на территории Российской Федерации;

организует стажировки в отечественных и зарубежных фирмах;

создает и ведет банк деловой информации по предмету деятельности Коллегии;

разрабатывает аудиторские стандарты на базе международных аудиторских стандартов, организует работу по их актуализации и применению членами Коллегии;

организует проведение конференций и семинаров по проблемам аудита и аудиторской деятельности;

устанавливает и развивает связи с зарубежными аудиторскими фирмами, участвует в работе международных организаций;

содействует внедрению новой информационной техники в аудиторскую практику;

разрабатывает и утверждает нормы профессиональной этики аудиторов – членов Коллегии;

осуществляет контроль за соблюдением Кодекса профессиональной этики аудиторами – членами Коллегии и клиентами, если для этого не установлен иной порядок;

в порядке, определяемом законодательством, осуществляет предпринимательскую деятельность для достижения уставных целей и задач Коллегии, создает в этих целях коммерческие организации, обладающие правами юридического лица, а также приобретает имущество для осуществления подобной предпринимательской деятельности.

Российская Коллегия аудиторов имеет собственные стандарты профессиональной деятельности, разработанные в соответствии с международными стандартами аудита и прошедшими экспертную оценку в Институте аудиторов Германии. Стандарты аудита РКА рекомендованы Рабочей группой по аудиту СНГ в своих странах. Изданы отдельной книгой в июне 2000г.

Существует также Кодекс этики, принятый на Двенадцатом заседании Совета РКА 26.07.96 г.

Российская Коллегия аудиторов принимает участие в органах государственного регулирования аудиторской деятельности – ЦАЛАК Центробанка РФ, Консультативный Совет при Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте РФ и так далее.

Участие в Международной Региональной Федерации бухгалтеров и аудиторов «Евразия» (СНГ) и существующие позиции:

членство в Совете;

руководство Комитетом по вопросам членства и профессиональных этики;

руководство Комитетом по стандартам аудита.

Члены Российской Коллегии аудиторов: физические лица – аттестованные аудиторы, общественные объединения финансовых лиц. Членами Коллегии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, занимающиеся аудиторской деятельностью, разделяющие цели и задачи Коллегии, способствующие становлению, развитию и совершенствованию института аудита в Российской Федерации, признающие Устав Коллегии, активно участвующие в деятельности Коллегии и уплачивающие членские взносы. Решение о приеме в члены Коллегии принимается Советом Коллегии на его заседании на основании личного заявления вступающего.

Съезд является высшим руководящим органом Коллегии. Съезд созывается не реже одного раза в три года. Члены Коллегии письменно извещаются о созыве Съезда и необходимости выдвижения делегатов не позднее, чем за один месяц до дня его проведения. Для общего руководства деятельностью Коллегии, а также наблюдения и контроля за работой.

Исполнительной дирекцией в период между Съездами избирается Совет. Совет избирается из числа членов Коллегии. Совет избирается Съездом сроком на три года. Из числа членов Совета избираются Председатель, заместители Председателя и Президент Коллегии.

Исполнительная дирекция является исполнительным и распорядительным органом Коллегии, осуществляющим всю оперативную деятельность, включая организационную, договорно-правовую и рекламную, направленную на выполнение главных задач Коллегии, решений Съездов Совета.

Контрольным органом Коллегии является ревизионная комиссия.

РКА является членом Европейской Федерации бухгалтеров и аудиторов с июня 1999 года и Ассоциированным членом в Международной Федерации бухгалтеров с июня 2000 года.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84259. Химический состав микробной клетки 33.69 KB
  Связанная вода входит в состав коллоидов клетки и с трудом высвобождается из них. С потерей связанной воды нарушаются клеточные структуры и наступает гибель клетки. При удалении свободной воды гибели клетки не происходит.
84260. Механизмы поступления питательных веществ в клетку 32.25 KB
  ЦПМ регулирует не только поступление веществ в клетку но и выход из нее воды разнообразных продуктов обмена и ионов что обеспечивает нормальную жизнедеятельность клетки. Существует несколько механизмов транспорта питательных веществ в клетку: простая диффузия облегченная диффузия и активный транспорт. Транспорт веществ через цитоплазматическую мембрану схематично изображен на рис.
84261. Пищевые потребности и типы питания микроорганизмов 42 KB
  В зависимости от источника углерода микроорганизмы делятся на: автотрофы сами себя питающие которые используют углерод из неорганических соединений углекислого газа и карбонатов; гетеротрофы питаются за счет других используют углерод из органических соединений. В зависимости от источника энергии различают: фототрофы микроорганизмы которые в качестве источника энергии используют энергию солнечного света; хемотрофы энергетическим материалом для этих микроорганизмов являются разнообразные органические и неорганические вещества....
84262. Понятие о конструктивном и энергетическом обмене 38.76 KB
  Из веществ среды перенесенных в клетку собираются строительные блоки из которых формируются биополимеры клетки и синтезируются белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты и другие клеточные компоненты. Обмен веществ можно рассматривать как сумму двух явлений: катаболизма энергетического обмена представляющего собой ферментативное расщепление крупных органических молекул с выделением свободной энергии которая запасается в виде макроэргических связей в молекулах АТФ; анаболизма конструктивного обмена представляющего собой синтез...
84263. Энергетический метаболизм, его сущность. Макроэргические соединения. Типы фосфорилирования 35.11 KB
  Энергия образуемая при энергетическом обмене трансформируется в энергию макроэргических связей молекул АТФ. Процесс образования АТФ называется фосфорилированием. Механизм образования АТФ у разных групп микроорганизмов неодинаков. Фотофосфорилирование образование АТФ при поглощении квантов света молекулами хлорофилла.
84264. Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, использующих процессы брожения 35.13 KB
  Образование молекул АТФ при брожении происходит путем субстратного фосфорилирования. Основными стадиями гликолиза являются присоединение фосфатных групп от молекулы АТФ и превращение во фруктозо16дифосфат. При этом образуется свободная энергия достаточная для образования 4 молекул АТФ.
84265. Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, использующих процесс дыхания 33.75 KB
  При этом на каждые 2 атома водорода поступающих в дыхательную цепь синтезируются 3 молекулы АТФ. Таким образом суммарный энергетический эффект процесса окисления одной молекулы глюкозы теоретически составляет 38 молекулы АТФ причем 2 молекулы АТФ образуются в результате субстратного фосфорилирования а 36 АТФ при окислительном фосфорилировании.
84266. Понятие о чистых и накопительных культурах микроорганизмов 34.34 KB
  При культивировании происходит рост культуры физиологический процесс в результате которого увеличивается биомасса масса клеточного вещества данного микроорганизма. Для выделения чистой культуры используют плотные питательные среды на которых каждая клетка вырастает в виде изолированной колонии популяции микроорганизмов одного вида. Перед выделением чистой культуры из какоголибо пищевого продукта или природного субстрата например: почвы воды в котором данный микроорганизм находится в небольших количествах вначале получают...
84267. Способы культивирования микроорганизмов 33.61 KB
  Поверхностное культивирование заключается в выращивании аэробных микроорганизмов на поверхности жидких и сыпучих питательных сред. Осуществляется поверхностное культивирование в специальных ваннах кюветах. Глубинное культивирование проводится на жидких питательных средах в которых микроорганизмы развиваются во всем объеме питательной среды. Осуществляется глубинное культивирование в специальных аппаратах ферментаторах снабженных мешалками и системой подвода стерильного воздуха для обеспечения роста аэробных микроорганизмов.