31741

Российская Коллегия аудиторов (РКА)

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Основными целями и задачами Коллегии являются: защита и представление законных интересов членов Коллегии в государственных и общественных организациях содействие в профессиональной подготовке и оказание всесторонней поддержки членами Коллегии; содействие разработке основных принципов организации аудита на территории Российской Федерации рекомендаций по совершенствованию форм и методов аудиторской деятельности; координация деятельности членов Коллегии. В соответствии со своими целями и задачами Коллегии осуществляет следующие виды...

Русский

2013-09-01

34 KB

9 чел.

Российская Коллегия аудиторов (РКА)

Общественная организация «Российская Коллегия аудиторов» (РКА) является общественной, профессиональной, добровольной организацией граждан, занимающихся аудиторской и (или) иной, связанной с ней деятельностью, регулярно подтверждающих свою квалификацию и придерживающихся в своей практике признанных аудиторских стандартов.

Коллегия призвана содействовать развитию и совершенствованию аудита в Российской Федерации, укреплению международных связей российских аудиторов, повышению престижа и социального статуса аудиторской профессии. РКА была создана в июне 1992 года, как некоммерческая организация. Сейчас в ее составе более 900 аттестованных аудиторов из 54 регионов России.

Основными целями и задачами Коллегии являются:

защита и представление законных интересов членов Коллегии в государственных и общественных организациях, содействие в профессиональной подготовке и оказание всесторонней поддержки членами Коллегии;

содействие разработке основных принципов организации аудита на территории Российской Федерации, рекомендаций по совершенствованию форм и методов аудиторской деятельности;

координация деятельности членов Коллегии.

В соответствии со своими целями и задачами Коллегии осуществляет следующие виды деятельности:

организует и осуществляет изучение, обобщение и распространение опыта аудиторской деятельности; содействует распространению знаний членов Коллегии;

содействует организации научно-исследовательских работ, привлекая к участию в них специалистов в области аудита;

создает различные комиссии и группы из числа Коллегии для разработки отдельных вопросов аудиторской деятельности;

осуществляет информационно-издательскую и методическую деятельность, принимает участие в создании учебно-методических пособий по вопросам аудита;

участвует в осуществлении профессиональной подготовки и переподготовки аудиторов в Российской Федерации на основе обязательных квалификационных требований и программ обучения;

осуществляет консультирование членов Коллегии по вопросам повышения уровня исполнения профессиональных обязанностей;

осуществляет консультирование по вопросам страхования профессиональных рисков аудиторов – членов Коллегии;

участвует в создании системы правового регулирования аудиторской деятельности на территории Российской Федерации;

организует стажировки в отечественных и зарубежных фирмах;

создает и ведет банк деловой информации по предмету деятельности Коллегии;

разрабатывает аудиторские стандарты на базе международных аудиторских стандартов, организует работу по их актуализации и применению членами Коллегии;

организует проведение конференций и семинаров по проблемам аудита и аудиторской деятельности;

устанавливает и развивает связи с зарубежными аудиторскими фирмами, участвует в работе международных организаций;

содействует внедрению новой информационной техники в аудиторскую практику;

разрабатывает и утверждает нормы профессиональной этики аудиторов – членов Коллегии;

осуществляет контроль за соблюдением Кодекса профессиональной этики аудиторами – членами Коллегии и клиентами, если для этого не установлен иной порядок;

в порядке, определяемом законодательством, осуществляет предпринимательскую деятельность для достижения уставных целей и задач Коллегии, создает в этих целях коммерческие организации, обладающие правами юридического лица, а также приобретает имущество для осуществления подобной предпринимательской деятельности.

Российская Коллегия аудиторов имеет собственные стандарты профессиональной деятельности, разработанные в соответствии с международными стандартами аудита и прошедшими экспертную оценку в Институте аудиторов Германии. Стандарты аудита РКА рекомендованы Рабочей группой по аудиту СНГ в своих странах. Изданы отдельной книгой в июне 2000г.

Существует также Кодекс этики, принятый на Двенадцатом заседании Совета РКА 26.07.96 г.

Российская Коллегия аудиторов принимает участие в органах государственного регулирования аудиторской деятельности – ЦАЛАК Центробанка РФ, Консультативный Совет при Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте РФ и так далее.

Участие в Международной Региональной Федерации бухгалтеров и аудиторов «Евразия» (СНГ) и существующие позиции:

членство в Совете;

руководство Комитетом по вопросам членства и профессиональных этики;

руководство Комитетом по стандартам аудита.

Члены Российской Коллегии аудиторов: физические лица – аттестованные аудиторы, общественные объединения финансовых лиц. Членами Коллегии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, занимающиеся аудиторской деятельностью, разделяющие цели и задачи Коллегии, способствующие становлению, развитию и совершенствованию института аудита в Российской Федерации, признающие Устав Коллегии, активно участвующие в деятельности Коллегии и уплачивающие членские взносы. Решение о приеме в члены Коллегии принимается Советом Коллегии на его заседании на основании личного заявления вступающего.

Съезд является высшим руководящим органом Коллегии. Съезд созывается не реже одного раза в три года. Члены Коллегии письменно извещаются о созыве Съезда и необходимости выдвижения делегатов не позднее, чем за один месяц до дня его проведения. Для общего руководства деятельностью Коллегии, а также наблюдения и контроля за работой.

Исполнительной дирекцией в период между Съездами избирается Совет. Совет избирается из числа членов Коллегии. Совет избирается Съездом сроком на три года. Из числа членов Совета избираются Председатель, заместители Председателя и Президент Коллегии.

Исполнительная дирекция является исполнительным и распорядительным органом Коллегии, осуществляющим всю оперативную деятельность, включая организационную, договорно-правовую и рекламную, направленную на выполнение главных задач Коллегии, решений Съездов Совета.

Контрольным органом Коллегии является ревизионная комиссия.

РКА является членом Европейской Федерации бухгалтеров и аудиторов с июня 1999 года и Ассоциированным членом в Международной Федерации бухгалтеров с июня 2000 года.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29675. Метод сбивания 21.55 KB
  Плазма масла в которой развивается остаточная микрофлора заменяется водой сохраняемость. Повышенное содержание СОМО У масла нету контакта с металлическим оборудованием скребками которое катализирует при хранении процесс окисления и порчи масла. Топленое масло получают путем перетопки сливочного масла масласырца и подсырного масла. Плавление масла осуществляется аналогично первому способу.
29676. Сыры 22.14 KB
  Сыры Пищевая ценность и потреб. Подклассы: терочные сыры с высокой Т второго нагревания сыры со средней Т сыры с низкой Т. сыры с активным молочнокислым брожением сыры с чеддеризацией сыры без чеддеризации Твердые сыры созревают с участием мезофильной поверхностной слизи и мезофильных м о. Класс: Мягкие сыры.
29677. МОРОЖЕНОЕ 15.66 KB
  Экспертиза качества: вкус характерный для каждого вида консистенция гомогенная без ощутимых кристаллов льда без комочков жира и стабилизатора. Стабилизаторы связывают свободную влагу и повышают вязкость смеси следовательно твердая консистенция мороженое медленнее тает. 0 ⁰С до 8 ч происходит гидратация молока молочный жир отвердевает консистенция становится гомогенной с хорошей взбитостью. ДЕФЕКТЫ Снежистая консистенция мороженое было сильно взбито.
29678. Детские молочные продукты 15.22 KB
  5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.
29679. Яйцо птицы 16.71 KB
  Классификация: срок годности и качество: диетические срок годности не более 7 сут не считая дня снесения столовые срок годности не более 25 сут не считая дня снесения диетические и столовые подразделяют на категории: высшая отборная первая вторая. Цвет куры большинства пород несут яйца белого цвета и лишь некоторые кремового. Хранение: 020 ᵒС диетические 7 сут столовые 25 сут а в холодильниках 20 С 120 сут.13 25 сут в холодильниках 20 С 120 сут.
29680. Ассортимент, производство, экспертиза, хранение 13.12 KB
  фасование банки из белой жести 28 45 8 10 кг. 48ч Экспертиза: осмотр банки цвет темнооранжевый после оттаивания свж своранж без постор привкусов и запахов Наличие бугорка на поверхности мороженных яичных продуктов отмечаемое после вскрытия банки указывает на то что они не подвергались оттаиванию и вторичному замерзанию Физхим: мд влаги жир белковые вещества рН кислотность температура внутри продукта титр кишечной палочки. Фасовка: метл банки пакеты из фольги полиэтиленцеллофан фанерноштампованные...
29682. МОЛОКО 82.5 KB
  В 1 мл молока 3 млн жировых шариков. При сквашивании молока образуется молочная кислота которая отщепляет от казеина Са. Соли N и К обеспечивают стабильность молока как коллоидной системы при нагревании. Проба на редуктазу говорит об бактериальной обсемененности молока.
29683. Сливки 14.34 KB
  1 Не допустить вытапливание молочного жира. Пластические сливки предварительно расплавляют в ванне погружая в горячее молоко Т не слишком высокая чтобы не допустить вытапливания молочного жира. 2 Не допустить отстоя жира и его дестабилизации. жировые шарики прогреваются медленнее плазмы изза низкой теплопроводности жира прогревать нужно для уничтожении микрофлоры попавшей на поверхность жировых шариков.