31775

Система «Стандарт-кост»

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Отличие от нормативного учета система управления производством в которой не стоит проблема учета а решается задача точного исполнения; более жестко отслеживатся технологический процесс недопускается никаких отклонений. Ситандарткост более гибкая система при всей ее жесткости.

Русский

2013-09-01

23.5 KB

0 чел.

Система «Стандарт-кост»

Возникла с конвеером Генри Форда. Основывется на стандартах затрат ресурсов конкретного вида на конкретной технологической операции и получении продукта установленного образца; предъявляются стандартные требования к каждому технологическому процессу; раскрываются все мелкие подробности технологических процессов ; особые трубования к технич. Документации; экологичности , экономичности, безопасноти; автоматизация всех технологических процессов. В РФ – космическая отрасль, кораблестроение, судостроение.

Отличие от нормативного учета – система управления производством, в которой не стоит проблема учета, а решается задача точного исполнения; более жестко отслеживатся технологический процесс, недопускается никаких отклонений.

Недостатки: быстрая утомляемость персонала, отсутствие идей, иноваций.

Применяются стандарты затрат, которые могут быть разложены на элементы, которые в свою очередь также раскладываются на элементы. Ситандарт-кост более гибкая система при всей ее жесткости. При любом изменении условий производства старый стандарт примениться не может – разрабатывается новый стандарт. Себестоимость исчисляетя на базовую модель.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23886. Повесть о Савве Грудцыне 27.5 KB
  Месть брошенной женщиныварит зельесавва выпивает и влюбляется и начинает ее домогаться. Савва заболеваетхочет исповедоватьсяно бес не отпускает егоа Савва не хочет отдавать ему душуЭпизод с царством Сатаны:золотой дворец и крылатые юноши вокруг него. Автор сочувствует: Бедныйбедный Савва.
23887. Повесть о Фроле Скобееве 23.5 KB
  Повесть о Карпе Сутулове Сюжет:ЖенаТатьяна. Жена организует свой позор самостоятельно.Воевода велит им выплатить штраф:50010001500половину себе забирает а вторую отдает Татьяны Жена стоит на позции своим умом комическая повесть автор смеется над героями и над Татьяной Сатирическому обличению подвергается распутное поведение духовенства и именитого купечества.
23888. Основные свойства художественного текста 15.33 KB
  Следовательно одним из основных свойств художественного текста является его цельность или целостность. Целостность определяет смысл и восприятие текста в целом его общее воздействие на читателя. Источником смысловой целостности текста по стилистическому энциклопедическому словарю русского языка является экстралингвистический фактор обусловливающий многоплановую смысловую структуру текста.
23889. Краткий словарь литературных терминов 94.5 KB
  АВТОГРАФ собственноручно написанная автором рукопись произведения письмо надпись на книге а также собственноручная подпись автора. АВТОР реальная личность создатель литературного произведения. АНОНИМ 1 произведение без обозначения имени автора; 2 автор произведения скрывший свое имя. АРХИТЕКТОНИКА построение художественного произведения соразмерность его частей глав эпизодов.
23890. Структура художественного произведения 14.46 KB
  Структура литературного произведения это некое строение произведения словесного искусства его внутренняя и внешняя организация способ связи составляющих его элементов. Наличие определённой структуры обеспечивает целостность произведения его способность воплощать и передавать выражаемое в нём содержание. В основном структура художественного произведения такова: Идея это главная мысль произведения в которой выражается отношение писателя к изображаемым явлениям.