31775

Система «Стандарт-кост»

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Отличие от нормативного учета система управления производством в которой не стоит проблема учета а решается задача точного исполнения; более жестко отслеживатся технологический процесс недопускается никаких отклонений. Ситандарткост более гибкая система при всей ее жесткости.

Русский

2013-09-01

23.5 KB

0 чел.

Система «Стандарт-кост»

Возникла с конвеером Генри Форда. Основывется на стандартах затрат ресурсов конкретного вида на конкретной технологической операции и получении продукта установленного образца; предъявляются стандартные требования к каждому технологическому процессу; раскрываются все мелкие подробности технологических процессов ; особые трубования к технич. Документации; экологичности , экономичности, безопасноти; автоматизация всех технологических процессов. В РФ – космическая отрасль, кораблестроение, судостроение.

Отличие от нормативного учета – система управления производством, в которой не стоит проблема учета, а решается задача точного исполнения; более жестко отслеживатся технологический процесс, недопускается никаких отклонений.

Недостатки: быстрая утомляемость персонала, отсутствие идей, иноваций.

Применяются стандарты затрат, которые могут быть разложены на элементы, которые в свою очередь также раскладываются на элементы. Ситандарт-кост более гибкая система при всей ее жесткости. При любом изменении условий производства старый стандарт примениться не может – разрабатывается новый стандарт. Себестоимость исчисляетя на базовую модель.