31776

Системы управленческого учета, их класиификация

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Функции управления: планирование Организация деятельности мотивация контроль Класиификация систем управленческого учета: Широта охвата информации систематический учет финансовый учет затрат на производство и регламентацию по составу затрат способам регистрации идентификации и группировки представления отчетности проблемный учет формируется информация об экономической технологической конструкторской и организационной подготовке производства: о ценах реализации ГП управление производственными запасами рационализации расходов...

Русский

2013-09-01

28 KB

0 чел.

Системы управленческого учета, их класиификация

Система упарвленческого учета – система сбора, обработки и интерпритации и использования полезной информации, необходимой для реализации уравления.

Функции управления:

- планирование

-Организация деятельности

-мотивация

-контроль

Класиификация систем управленческого учета:

  1.  Широта охвата информации

- систематический учет (финансовый учет затрат на производство и регламентацию по составу затрат, способам регистрации, идентификации и группировки, представления отчетности)

- проблемный учет (формируется информация об экономической, технологической, конструкторской и организационной подготовке производства: о ценах реализации ГП, управление производственными запасами рационализации расходов производственных ресурсов и нацелен на достижение стратегических целей организации)

- системы бюджетирования (обеспечивают планирование, проектирование обратных связей и учет меняющихся условий, а также использование учетных систем в  оперативном управлении и координирование взаимоотношений между исполнителями отдельных операций и подразделениями)

  1.  Степень взаимосвязи фин.и упр. Учета

-интегрированная система (объединяет систематический и проблемный учет на основе прямой и обратной связи по счетам бу)

- автономная система (обособленное создание систематического и проблемного учета)

  1.  целевое назначение

- стратегический учет (нацелен на перспективу)

- оперативный учет (максимально эффективное достижение цели краткосрочного периода.

4. Метода учета затрат:

- система учета фактических затрат (использование метода метода учета фактических потребленых ресурсовна производсво и реализацию и исчисление фактической себестоимости и финансовых результатов):

  •  система учета полных затрат
  •  система учета переменных затрат (система Директ-костинг)

-система учета нормативных затарат (установление норм расхода ресурсов, осуществление учета и контроля за затратами в соответствии с установленными нормами; аналогично – стандарт-кост

Выбор системы зависит от от размеров и структуры организации, а также целей организации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21793. Санитпрные требования к содержанию предприятий общественного питания 110.5 KB
  Санитарные требования к содержанию территории и помещений предприятий общественного питания. Цель способы и средства дезинфекции в предприятиях общественного питания. Гигиена и санитария общественного питания: Учебник для техн.
21794. Санитарные требования к тепловой обработке пищевых продуктов, хранению и раздаче готовой пищи 91 KB
  Санитарные требования к изготовлению кремовых изделий и пирожков во фритюре. Органолептическими признаками готовности мясных изделий являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85 град. C для натуральных рубленых изделий и не ниже 90 град. C для изделий из котлетной массы.
21795. Гигиенические требования к факторам внешней среды и благоустройству предприятий общественного питания 112.5 KB
  Гигиена воздуха: а физические свойства воздуха; б химический состав воздуха; в загрязнение воздуха вредными примесями влияющими на организм и условия труда работников предприятия общественного питания. При этом оценивая влияние различных факторов внешней среды на организм человека обычно выделяют преимущественный фактор который по своим параметрам имеет наибольшее отклонение от требований организма человека например повышенная температура воздуха или запылённость его. 2 вопрос – Гигиена воздуха Среди факторов внешней среды...
21796. Санитарный надзор в области гигиены паитания 88.5 KB
  Санитарный надзор в области гигиены паитания План лекции Предмет и задачи гигиены и санитарии Органы и службы государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения Украины Основные направления предупредительного и текущего государственного санитарного надзора за предприятиями общественного питания Краткий обзор развития науки о питании Литература основная Закон Украины €œОб обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения€ от 24. Гигиена и санитария общественного питания: Учебник для технол. Гигиена и...
21797. Кишечные инфекции и их профилактика 73.5 KB
  – 48 стор 1 вопрос Общие сведения об инфекционных заболеваниях. Патогенные микроорганизмы могут вызывать различные заболевания в том числе и инфекционные. Инфекционные заболевания человека могут проходить в трех формах: При заболевании нарушаются физиологические функции организма и организм выводится из состояния равновесия с окружающей средой то есть развивается инфекционное заболевание и при этом признаки заболевания проявляются резко; Признаки заболевания проявляются не резко и как правило такие...
21798. Показатели и критерии оценки систем 504.5 KB
  2 Шкала уровней качества системы 5. Автоматизированные системы создаются для реализации ряда операций. Это зависит от условий протекания операций качества системы реализующих операции и способов достижения требуемых результатов.1 Соотношение понятий качества и эффективности Таблица 1 – Соотношение понятий качества и эффективности Понятие Качество Эффективность Определяет Свойства или совокупность свойств системы обусловливающих ее пригодность для использования по назначению.
21799. Методы количественного оценивания систем 130 KB
  1 Общая характеристика количественных методов оценивания Исходная задача количественного оценивания систем формулировалась в терминах критерия превосходства вида: 6. Таким образом наличие неоднородных связей между отдельными показателями приводит к проблеме корректности критерия превосходства. Общность подходов состоит в том что оценивание систем по критериям производится с помощью шкал. Методы устранения многокритериальности задач принятия решений: Выделения главного критерия; Лексикографической оптимизации; Последовательных уступок;...
21800. Основы организационно-технического управления 177.5 KB
  1 Задачи организационнотехнического управления 10.3 Аксиомы теории управления 10. В теории управления принято считать что системы с управлением создаются для достижения конкретных целей которые определяются в рамках других наук занимающихся исследованием конкретных систем.
21801. Описание основных функций организационно-технического управления 142.5 KB
  1 Классификация процессов управления 11.2 Содержательное описание функций управления Литература 1 Анфилатов В. Управление заключается в преобразовании информации состоянии объекта управления в командную информацию.