32188

Структура ИПБ России

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

в РФ было создано некоммерческое партнерство Институт профессиональных бухгалтеров России ИПБ России учредителями которого являются ведущие высшие учебные научные и общественные организации. Активное участие в создании и деятельности ИПБ России принимает Министерство финансов РФ. ИПБ создает филиалы и открывает представительства.

Русский

2013-09-04

24.5 KB

13 чел.

Структура ИПБ России

В апреле 1997 г. в РФ было создано некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров России» (ИПБ России), учредителями которого являются ведущие высшие учебные, научные и общественные организации. Активное участие в создании и деятельности ИПБ России принимает Министерство финансов РФ.

ИПБ создает филиалы и открывает представительства. Они входят в единую структуру Института.

Филиалы ИПБ являются его обособленными подразделениями, которые расположены вне места нахождения ИПБ, и осуществляют все функции Института, в том числе функции представительства.

Представительства ИПБ являются обособленными подразделениями, находящимися вне

Института, представляющие интересы ИПБ и осуществляющие защиту его интересов в месте своего нахождения.

Филиалы и представительства ИПБ не являются юридическими лицами. Их имущество учитывается на отдельном балансе и на балансе ИПБ. Они действуют на основании Положения, утверждаемого Президентским Советом.

Руководители филиалов и представительств назначаются компетентным органом управления ИПБ и действуют на основании доверенности.

Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Института. Ответственность за деятельность своих филиалов и представительств несет ИПБ.

В структуру ИПБ входят постоянно действующие Комитеты, Комиссии, Советы, создаваемые целевым назначением в статусе структурных подразделений, в том числе обособленных. Структурные подразделения независимо от статуса, действуют на основании Положений, утверждаемых Президентским Советом. Высшим органом Управления ИПБ является Общее Собрание Членов ИПБ. Собрание собирается не реже 1 раза в 3 года.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23263. Сімя як соціальна ланка суспільства 37 KB
  Сімя як соціальна ланка суспільства Дати визначення смії та її ролі в суспільстві. Історія знала два різновиди сімїродини: 1розширений; 2нуклеарний ядерний.Першийрозширений варіант сімї притаманний так званому традиційному аграрному передіндустріальному суспільству. Головнесімейна солідарність великої родини.